Автор Тема: notch filter  (Прочитано 2374 раз)

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
notch filter
« : Августа 27, 2009, 11:24:33 am »
Ребята, собирал ли кто нибудь подобное и реально использование его для уменьшения акустической обратной связи?
http://www.zen22142.zen.co.uk/Circuits/Audio/notch.htm

Marton

• Гость
Re: notch filter
« Ответ #1 : Августа 27, 2009, 11:59:38 am »
А какие проблемы с обратной связью? Может, есть смысл решить проблему "пространственно"? Ибо в гитарный тракт такое (а мы тут только о нём и говорим) - ну по-просту ни к чему.

По схеме - перестраиваемый режекторный фильтр с двумя "каналами": ФВЧ и ФНЧ (их частоты среза и перестраиваются).
Где можно применить? Ну, например, на месте графики/войсинга в Марке... Но тогда уже лучше параметрика.

Я применял режекторные фильтры в спикер-симах, но, конечно, не такие громоздкие: либо LC-фильтры, либо гиратор.

Ну, а на заметку схемотехническое решение можно взять  :).

Spiteful

• мэн крутой
    • ICQ клиент - 286974545
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 27, 2009, 01:23:34 pm »
   Спасибо за ссылку. Для гитары смысла, может, и нет, но для губной гармошки - это всё.
   Ибо нормально перегрузить гармошку у меня пока ещё не получалось: если фазы совпали - свист, если не совпали - акустическая ООС компенсирует усиление сколь угодно гейнистого усилителя, и перегруза нету. Тут либо фазу коверкать как-то хитро, либо давить частоту, на которой система заводится.
[size=9] - Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.[/size]

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 28, 2009, 11:02:14 am »
Я прикидываю ,можно ли таким фильтром уменьшить обратную связь на электроакустике ?Спасибо.