Когда-то давно занимался такой...гхм...идеей

. И даже воплотил. Сделано было тривиально, четыре каскада, в каждом:
- галетник для анодных нагрузок;
- два галетника для катодных цепей (рез-ры и кон-ры);
- галетник для разделительных кон-ров;
- два галетника для РЦ-цепи пре-гейна (пот стоял м-ду каждым какадом);
- галетник для шунта гейна;
- два галетника для пост-гейновой цепи (раздельно для Р и Ц);
- тумблеры Брайт на 3 положения на каждом поте;
- тумблер байпасса каждого каскада;
- тумблер на 3 положения Ц-шунта анодного резистора.
И таких комплекта - три штуки, потому что четвертый каскад имел непосредственную связь с КП, в последнем каскаде усеченный комплект:
- галетник для анодных нагрузок;
- два галетника для катодных цепей (рез-ры и кон-ры).
ЭТО даже как-то работало

. Цель ставилась - "набирать" на лету только лишь все варианты т.н. 800-Хот-Родов. Но даже такая скромная цель не была достигнута полностью, т.к. для какого-то мелкого нюанса вечно приходилось либо добавлять новый тумблерок, либо что-то паять, потом убирать. Уж я молчу про "можно было собирать ЛЮБОЙ пред". Сам по себе "набор" какого-то преда - процесс переключения полсотни галетников и тумблеров - в постоянной сверке со схемой - еще тот гемор.
И самое главное: ЗВУКА не было

. Да, какие-то грубые оценки влияния номиналов можно было делать, но не более того! Хорошего звука не было, хоть тресни. Ну, я был молод и глуп, ничего не знал про контакты

, но нашелся умный человек, который сказал: а ты сначала "набери" некий пред, а потом возьми и тут же все спаяй проводом и деталями в обход коммутации, и уйдет из твоего звка мусор, неплотность, рассыпанность. Я поначалу посмеялся, а потом - был потрясен, когда "набрал" обычный ЖСМ800, послушал, тут же перепаял его и снова послушал. Ну, чем-то на начальном пионерском этапе этот стенд мне помог. Но тебе-то, Глеб, с твоим опытом, к чему это??? А главное - и людям не покажешь такое, потому что звук - окровенное УГ.