Автор Тема: Собрал блок питания для коннекта педалей эффектов  (Прочитано 9154 раз)

Sanseyis

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Sanseyis
Если учесть минимальное падение напряжения на стабилизаторе LM317 - 2...2,5В, на выпрямительных диодах - 1...1,5В, добавив ко всему просадку напряжения под нагрузкой и нестабильность напряжения сети, то с трансформатором на ~9В такой блок питания вряд ли выдаст желанные 9В постоянного тока. Ну максимум - 8...8,5В :)
Следовало взять трансформатор хотя бы на ~12В.

P.S.: За рисунок на корпусе - несомненно +
Вот как раз в цепи стоит переменное сопротивление, которое регулирует напряжение и я вас всех уверяю что напряжение отрегулировано до 9 вольт (необязательно именно девять вольт) и блок питания проверен в цепи педалей. Фонов, гудений, щелчков ничего такого не замечалось и играл весь вечер и хоть бы хны. А все вот эти предложения на счет отдельных стабилизаторов, диодных мостов, отдельных трансформаторов и все такое, это дело сугубо каждого. Я просто предложил свой вариант блока питания. У меня и с обычными китовскими блоками питания не было проблем, просто неудобно занимать усе сетевые розетки когда можно занять только одну.