Автор Тема: "Моя первая схема"  (Прочитано 3583 раз)

Лё

• фонарик на солнечных батарейках
    • Просмотр профиля
"Моя первая схема"
« : Мая 14, 2010, 09:10:49 pm »
Схема была создана по мотивам Fender Blues Jr. и модифицирована исходя из нижеследующих предпочтений.

1) Чтобы не было громко (домашний усилок) - однотактная.
2) Для хорошего перегруза 3 каскада.
3) Ревербератор пружинный со входом 800 ом собираюсь заводить операционником К157УД1 (неохота мотать/искать еще один трансформатор). На схему с операционником сигнал буду подавать с верхнего пина JMP_RVR. Один триод некуда было пихать - сделал из него посстанавливающую цепь для пущей ламповости, с ревербератора соответственно снимать на два нижних пина JMP_RVR.

Ожидаю от профи, поднаторелых паяльщиков и стреляных воробьёв конструктивной критики и коррекции номиналов, если это необходимо.

Не судите строго, схема моя первая и спросить по поводу ламповой схемотехники особо не у кого.

Неуказанные напряжения конденсаторов - 400В, ёмкости в мкФ, все резисторы 0.25Вт, если не указано другое.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2010, 07:26:53 pm от io_error »

Sinistereye

• Now Or Never!
    • Просмотр профиля
Re: "Моя первая схема"
« Ответ #1 : Мая 15, 2010, 05:25:03 pm »
@ Лё

Вот по этой схеме (http://www.blueguitar.org/new/schem/fender/blues_jr.gif) смотри резистор R2 - 1M,  у тебя его нет.
На GtLab, даже если не в теме, непременно нужно написать - "Учи матчасть!"

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #2 : Мая 15, 2010, 07:22:52 pm »
Резистора утечки первой лампы нет, цепь С13, R27 ошибка. И вообще обвязка V22 вызывает сомнения. А мастера не будет? Питание второй сетки прямо от анодного источника - скорей всего фон будет.

Лё

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 16, 2010, 02:50:59 pm »
Спасибо! Схему обновил, все собрал.

Резистора утечки первой лампы нет, цепь С13, R27 ошибка.
В С13, R27 ошибку заметил при реализации, исправлено, резистор утечки подразумевался как само собой =)

И вообще обвязка V22 вызывает сомнения.

Схема обвязки взята с усилка Fender Vibroverb.

А мастера не будет?

Нет места на панельке =D а вообще хотелось бы, да.

Питание второй сетки прямо от анодного источника - скорей всего фон будет.

Там на анодном источнике выпрямитель с П-образным фильтром - 47мкф - 10кОм - 47мкф. Выходной каскад не фонит =)

Через пару минут отпишу возникшие проблемы, прошу помочь в отладке.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2010, 02:55:12 pm от io_error »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #4 : Мая 16, 2010, 03:13:09 pm »
Да, по V22 я был невнимателен насчёт ревера.

Лё

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 16, 2010, 06:46:25 pm »
Каскад для восстановления ревера пока сеткой на землю замкнул на период отладки усилка.

Припаял ООС.

На максимальной громкости пока не пробовал, на выходной каскад даю около 20% сигнала через делитель.

С катодным конденсатором на втором каскаде получаются какие-то страшные искажения, охарактеризовать точно не могу, но такое ощущение, что совсем уж переусиление идет, убрал его. Очень жалею. Хотелось перегруза позлее. Если есть решение данной проблемы - подскажите.

Лампа 6П6С на выход не подходит, похоже амплитуда слишком большая. Какие-то шипения проскакивают на больших громкостях. Хотя может у меня лампа отстой (имеется в единственном экземпляре), поставил 6П3С-Е, вроде все ОК. Если это тоже проблема монтажа/схемы, подскажите что-нибудь пожалуйста.

На данный момент схема выглядит так:

« Последнее редактирование: Мая 16, 2010, 07:27:58 pm от io_error »