Автор Тема: анодка для jcm 800  (Прочитано 2875 раз)

Kruser

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
анодка для jcm 800
« : Июня 23, 2010, 04:54:04 pm »
перепаял побыстрому хотбокс в jcm 800 .
Звук понравился,а вот драйва мало.Кто в курсе проясните это 300 вольт анодки мало либо слабый выход с гитары?Гитара -корейский Ибанез.Лишь при максимальном гейне и в положении бриджевого хамбакера нормальный драйв.Обычно 2-х часового положения хватает за глаза.Пролейте свет ,пожалуйста.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: анодка для jcm 800
« Ответ #1 : Июня 23, 2010, 05:58:27 pm »
перепаял побыстрому хотбокс в jcm 800 .
Звук понравился,а вот драйва мало.Кто в курсе проясните это 300 вольт анодки мало либо слабый выход с гитары?Гитара -корейский Ибанез.Лишь при максимальном гейне и в положении бриджевого хамбакера нормальный драйв.Обычно 2-х часового положения хватает за глаза.Пролейте свет ,пожалуйста.
Гейна нормально там, но не так, чтобы из ушей лезло - датчик и гитара важны, но в первую очередь звукоизвлечение, и самый кайф - это раскочегаренный JCM800 в каб 4х12"
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 23, 2010, 06:12:45 pm »
Анодка в данной ситуации не решает...
Важно то, под какие задачи адаптирован преамп

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 24, 2010, 01:19:26 pm »
В девственном 800-ом и не должно быть море гейна. Его принято "греть" примочками, ну и про раскачку оконечника уже сказали. А сам по себе пред - ничего выдающегося (по крайней мере с корейским Ибанезом :)).
« Последнее редактирование: Июня 24, 2010, 01:20:57 pm от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

mesarubka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 24, 2010, 03:38:06 pm »
был опыт сравнить 800 на разных гитарах -- итак взял у друга корею 350  потом у меня был японец 1520 и купил себе 3620Z япония красное дерево ----- так вот по очереди их включал  струны все новые --- аппарат передает все тонкости инструмента и не закрашивает их как множество современных бюджетных аппаратов -- чем дороже инструмент тем лучше и сочнее звук и гейн с сустейном и тд --- так что инструмент и аппарат это не разделимые вещи а насчет анодки лучше подгонять так как в мануалках пишут по вольтажу и начинять всем качественным ...... это мое мнение
Soldano Hot Rod,Marshall 800,Mesa Boogie Marck2C+,Soldano SLO100,Marhall 2555,4*12-Celection Greenback 25=Vintage30s,Boss-DS1,DD-7,CS,WAH-WAH,BB PREAMP, Ibanez-RG3620Z

Kruser

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 24, 2010, 06:24:08 pm »
спасибо всем кто отозвался.Забыл добавить что пред скрещен с чампом поэтому не думаю что сильно его разогрею.Может кто поделится какой примой лучше его раскачать чтобы не убить его родной звук.И попутно ламерский вопрос почему примочки при включении в ламповый усилок издают постоянный писк,причем через пульт или в каменный усилитель такого и близко не наблюдается