Автор Тема: нужна схема усилителя  (Прочитано 1647 раз)

mesarubka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
нужна схема усилителя
« : Июля 16, 2010, 09:07:17 pm »
Народ помогите не ламповой схемой(возможно на дискретных элементах) --- задача вот такая --- нужно инструментальный сигнал усилить до линейного уровня максимально уменьшив при этом шум и фон..... качество нужно наилучшее --- есть ли у кого-то схемки или какие нить соображения?????????????? :-?
Soldano Hot Rod,Marshall 800,Mesa Boogie Marck2C+,Soldano SLO100,Marhall 2555,4*12-Celection Greenback 25=Vintage30s,Boss-DS1,DD-7,CS,WAH-WAH,BB PREAMP, Ibanez-RG3620Z

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: нужна схема усилителя
« Ответ #1 : Июля 16, 2010, 10:40:46 pm »
...нужно инструментальный сигнал усилить до линейного уровня...

Такие устройства принято называть не усилителями, а предусилителями или преампами. Поиск по соответствующим ключевым словам откроет много интересных схем ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июля 17, 2010, 11:05:00 am »
Хотел бы я иметь усилитель, уменьшающий шум и фон. Или хотя бы оставляющий его на одном уровне при росте сигнала ... :)

srg_ua

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июля 17, 2010, 03:47:28 pm »
Насколько понимаю ,такие устройства принято називать директ- боксами .Они нужни для согласования
источников с различними виходними уровнями и сопротивлениями с потребителями ,имеющими отличними от исходних входними параметрами.Низкий уровень шумов и фона получается как бонус от правильного построения канала перидачи сигнала.
Убрать из сигнала ненужную информацию ,не искажая его нереально.Для устранения шумов в паузах можно воспользоваться гейтом.
Схеми директ боксов ,найдение поисковиком
http://www.google.com/search?hl=uk&&sa=X&ei=tM5BTKn_H6aHOObduesM&ved=0CBcQvwUoAQ&q=active+direct+box+schematic&spell=1