==Вопрос 1: чем заменить эти 68к?==
10кОм. Когда я был не таким ленивым, я мотал дроссель (другое название - синфазный трансформатор). На ферритовое кольцо ф10...20мм мотаю двумя сложенными вместе проводами (нетолстыми, примерно ф0,2мм) витков 20...40 - не критично. Далее землю и сигнальный вывод изолированного от корпуса входного гнезда подключаем на вход куда положено. Противодействие радионаводкам намного лучше, чем резистора 68кОм, а шума - ноль.
Пару моментов. Если у датчика дикий выхлоп, то может измениться картина перегруза входной лампы (если он, вообще, наблюдается, этот перегруз). Если это не понравится, то можно добавить последовательный резистор. Но это теоретически, я не замечал разницы. Точнее, с дросселем или с низкоомным резистором 10кОм - ярче, но артефактов перегруза типа пердежа я не наблюдал.
В тяжёлых случаях на дроссель может наводиться помеха от близко расположенного транса, например. Ну, в экран, тогда эту катушку. Хотя, и это маловероятно.
==Вопрос 2: означает ли это, что нужно все сеточные резюки в преампе поставить максимально качественные? Ответ наверное очевидный Но все же, остальные тоже критичны в плане внесения вот такого шипения, или львиная доля на первом?==
Чем дальше от входа, тем менее критично - пропорционально Кус каскада (-ов). Критична величина, а не тип! Тип критичен там, где на R есть падение напряжения, тогда к тепловым шумам, обусловленным только номиналом, добавляется избыточный фликкер-шум. Чем больше напряжение, тем больше шум. Самое критичное место - анодная нагрузка первого каскада. Лечится выбором мет-пл резистора, заменой одного R на несколько параллельно включённых.
ПС. DIMEbag, думаю, прав - гудение вылезло из-под шума. Повторю ещё раз раз: в усилителе с правильно сделанным первым (хотя бы) каскадом шум этого уся должен быть меньше шума датчиков. Именно шум (шипение), а не наводки на датчики - про них и так всё понятно. А фона усилителя практически не должно быть вообще.
ППС. Denn, чистое любопытство - а ты пробовал провести такой простой, но показательный опыт по шунтированию пресловутых 68кОм? Это я к тому, что ты время от времени высказываешься в том духе, что, мол, шипение - это имманентное (органически присущее, само собой подразумеваемое) св-во ламповых хай-гейнов.