Автор Тема: Хайгейн на окталах/пентодах  (Прочитано 8022 раз)

Tan

• Просмотр профиля
Re: Хайгейн на окталах/пентодах
« Ответ #20 : Декабря 21, 2010, 05:01:48 pm »
ИМХО если так хочется окталку, то лучше её поставить неа 3-4 каскады, а 1-2 сделать на пальчиковой.
То есть чтобы не микрофонило, но чтобы были окталки? Гм, я лично не фетиширую =)
но после слепого сравнения понял, что разница не велика.
Вот тут интересно. Опиши полностью на чём ты играл/слушал и на какой громкости?
А с 12ах7 ЕН сравнивал? Просто 6н2п не показатель, все их с разной эффективностью готовят. У меня вот не получается.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Hardcore

• sXe
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабря 21, 2010, 10:25:47 pm »
на аудиофильных на сторонних сайтах вроде хвалят окталки...именно 6н9с :) а если ещё, как Denn говорил, с подсветкой....

v1ct0r

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 22, 2010, 05:08:26 am »
6Н9С звучит гораздо мягче 6Н2П. Перегруз такой "теплый" получается, не всем нравится. По поводу микрофона... Не знаю.. С год назад уже обсуждали это, решили что микрофонит только если внутри комбо, в головах все ОК. Может быть и так.. Я лично не сталкивался с микрофонным эффектом, но и в комбо их не применял.

_M9C0_

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 378216464
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 22, 2010, 05:46:34 am »
Я собирал перегрузы на окталах 6Н9С звук басовитый, качественный, не мыло, нужно просто правильно их готовить, если собрать на них какой-нить стандартный хайгейн без творческого переосмысления получается прикольный ламповый фузз, но не хайгейн. Лампы очень-очень стОящие! Но требуют переработки схемотехники т.к. у них очень вылазит нижняя-нижняя средина (в отличие от 12AX7, где она более гитарно-правильная в существующих схемах) и крутизна, а соотв. и коэффициент усиления у них пониже, но опять-же при правильном подходе из них можно выжать как крутейший клин, так и кромешный ад в дроп-строе. Надо только на макетке их долго крутить.
Лампы спецприемки в жестяном цоколе (хз какого именно завода) практически не микрофонили у меня, т.е. их микрофона в бошке 100Вт, стоящей на кабинете я не услышал и по шумам они явно круче стандартных 6Н9С. Вообще я думаю если правильно их раскурить, то будет возможно даже круче стандартных 12AX7 Tung-Sol.
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2010, 05:50:55 am от _M9C0_ »
E.C.electronics

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 22, 2010, 06:21:14 pm »
Имеется в виду межкаскадная коррекция или надо режимы заново вымерять с осциллографом? (что для меня невозможно)
нижняя-нижняя средина

Случайно не 6н2п-стайл гнусавость?
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабря 22, 2010, 07:36:47 pm »
А не подскажете, EF86 микрофонят?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY