Автор Тема: Мой Rebote_Delay_2.5  (Прочитано 29647 раз)

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Мой Rebote_Delay_2.5
« Ответ #20 : Октября 24, 2010, 06:46:13 pm »
ну встраивать наверное такие вещи не надо. это ведь эффект, ты не будешь пользоваться им всегда или так скажем вечно. Такие вещи лучше иметь в виде педалек.
однозначно, к тому-же цепь эффектов может круто поменятся со временем. Не зря люди пошли таким путём...
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 25, 2010, 02:24:15 pm »
Вставлю и свои 5 копеек...
Возился я с РТ2399 тоже - всем она хороша, вот только жаль они памяти пожалели - ну что стоило ее хотя бы удвоить?
Ну да речь не о том. Есть у РТ2399 один дефект, из-за которого выжать из нее максимальное отношение сигнал/шум невозможно - при малейшем перегрузе модулятора (и демодулятора тоже) происходит очень некрасивое вхождение в ограничение по питанию встроенных ОУ интеграторов (выводы 9-10 и 11-12 соответственно), причем ограничение нижней полуволны приемлемо - просто плоская полка, тогда как на верхней полуволне получается значительный зубец, очень мерзки звучащий в повторах. В результате приходится избегать даже близко подходить к порогу ограничения, а значит относительный вес шумов и искажений возростает. Положение спасают пара светодиодов, включенных между выводами соответствующих внутренних ОУ:

Я ставил желтые светодиоды 3мм с порогом около 1,5В.
Естественно, номиналы элементов в ФНЧ могут быть другие - я подгонял, как мне было нужно. И еще - светодиод на первом ОУ вполне может выполнять функцию индикатора перегрузки по входу - при перегругзках он ощутимо вспыхивает.
И еще один способ уменьшить шум - использовать частотную коррекцию на входном и выходном буферах, аналогичную Yerasov DM-5 (речь идет не об элементах ФНЧ(!), потому само звучание дилея не изменится). Т.е. на входном буфере задирается уровень ВЧ, поскольку спектр сигнала с гитары это позволяет, а на выходном буфере ровно на столько же ВЧ придавливается, при этом спектр прошедшего насквозь сигнала не меняется, а уровень ВЧ шумов понижается.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2010, 02:31:55 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Dginger

• Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 25, 2010, 02:39:55 pm »
Вставлю и свои 5 копеек...
Возился я с РТ2399 тоже - всем она хороша, вот только жаль они памяти пожалели - ну что стоило ее хотя бы удвоить?
Ну да речь не о том. Есть у РТ2399 один дефект, из-за которого выжать из нее максимальное отношение сигнал/шум невозможно - при малейшем перегрузе модулятора (и демодулятора тоже) происходит очень некрасивое вхождение в ограничение по питанию встроенных ОУ интеграторов (выводы 9-10 и 11-12 соответственно), причем ограничение нижней полуволны приемлемо - просто плоская полка, тогда как на верхней полуволне получается значительный зубец, очень мерзки звучащий в повторах. В результате приходится избегать даже близко подходить к порогу ограничения, а значит относительный вес шумов и искажений возростает. Положение спасают пара светодиодов, включенных между выводами соответствующих внутренних ОУ:

Я ставил желтые светодиоды 3мм с порогом около 1,5В.
Естественно, номиналы элементов в ФНЧ могут быть другие - я подгонял, как мне было нужно. И еще - светодиод на первом ОУ вполне может выполнять функцию индикатора перегрузки по входу - при перегругзках он ощутимо вспыхивает.
И еще один способ уменьшить шум - использовать частотную коррекцию на входном и выходном буферах, аналогичную Yerasov DM-5 (речь идет не об элементах ФНЧ(!), потому само звучание дилея не изменится). Т.е. на входном буфере задирается уровень ВЧ, поскольку спектр сигнала с гитары это позволяет, а на выходном буфере ровно на столько же ВЧ придавливается, при этом спектр прошедшего насквозь сигнала не меняется, а уровень ВЧ шумов понижается.
У меня пока такого замечено небыло.
Все устраивает.

Mizzzer Schpion

• Всё не так, как на самом деле
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 26, 2010, 04:40:52 am »
@ OldMike
При использовании максимальной амплитуды мы может и выиграем по шумам, но по искажениям проиграем в силу используемого в этой микросхеме алгоритма модуляции ADM. В этом легко убедиться, прислушавшись к повторам тихого и громкого сигналов. Громкие повторы искажаются заметно сильнее. Поэтому приближать сигнал по амплитуде к порогу ограничения имеет ли смысл?

Ну а "задир" ВЧ на входе и соответственное ослабление на выходе, насколько я знаю, применяется для устранения эффекта "дыхания" компандерных схем. (Эффект заключается в слышимом повышении уровня шумов в те моменты, когда амплитуда входного сигнала снижается, и, соответственно, повышается гейн компрессора.)
При отсутствии в схеме компрессора как такового, повышая уровень ВЧ на входе, мы, опять же, можем сделать только хуже - в силу того же алгоритма ADM, который вносит больше искажений в быстро изменяющийся (а значит, имеющий больше ВЧ составляющих) сигнал.

Всего лишь мои соображения, поправьте меня, если я не прав.
« Последнее редактирование: Октября 26, 2010, 05:14:26 am от Schpion »
Дай руку мне!
Здесь Лишних нет!
Вместе мы инструмент земного оркестра!
© Ария

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 07, 2010, 03:25:05 pm »
Почитал я про шумы... Это ужас, серьезно. Если бы ТОЛЬКО повторы были шумными, "дующими" и т.д. - это было бы одно дело. Но оно же "сыпет" постоянно! У Ерасова то же самое?
Цензура неуместна!

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 07, 2010, 04:39:37 pm »
@ Lok-T@r

наверное чтото не так собрал  ;) не знаю что у тебя там "сыпет"
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 07, 2010, 05:07:02 pm »
@ OldMike
Вставлю и свои 5 копеек...Возился я с РТ2399 тоже
Теперь и свои 5 копеек.
Первый же просмотр осциллограмы PT2399 показал ее полную слабость.
Обычнейшая дельта-модуляция, - какого качества можно от нее ждать? Единственное, могу понять Карла Мартина, который применяет компандеры.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2010, 09:21:17 pm от Ivan_Vishenko »
Время подобно змее, укусившей свой хвост

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 07, 2010, 05:14:55 pm »
в гитарных приложениях, особенно используемых вживую это не так важно, говнистая РТ2399 или нет. На обычном реботе легко наруливаются даже затяжные делеи дли игры а-ля пинк флойд, вот пример

http://ifolder.ru/15515713

для музыканта порой важны иные вещи, нежели чем для пуристов и конструкторов.
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 07, 2010, 05:31:18 pm »
@ el Doctor, задел за живое, но сейчас нет настроения обсуждать.
Когда-нибудь выложу свою версию.
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2010, 09:20:26 pm от Ivan_Vishenko »
Время подобно змее, укусившей свой хвост

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 07, 2010, 08:20:57 pm »
@ Uncle_Cherry

Ваш семпл плиз.
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Ноября 08, 2010, 06:51:04 am »
Так... Меня не качество повторов волнует. Вы мне дайте проект, по которому я соберу дилей, и у меня не будет лишнего шума. В одно время убил время переразводя ребоут под удобную мне печатку. И что? Подумал, что криво развёл... Спаял ещё один на плате с тонпада. То же самое. Микрухи использовал трёх разных производителей - на выходе дилея всё тот же шум.
Теперь смотрю в сторону этого Эхо бейса... Семплы стоящие. Но все без злого перегруза. Кто-то из обладателей дилея на ПТ-шке может сравнить уровень шума с перегрузом? Решит ли этот вопрос дилей на паре 2399, как у ерасова? Наверное нет. Подскажите.
Цензура неуместна!

Dginger

• Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноября 08, 2010, 07:49:51 am »
Так... Меня не качество повторов волнует. Вы мне дайте проект, по которому я соберу дилей, и у меня не будет лишнего шума.
Относительно шумов...
Чем этот проект не устраивает?
Шумов нет (причем без корпуса сначала пробовал), запустился сразу.
Качество в "Live" вполне устраивает, как и сам диапазон настроек.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2010, 07:50:42 am от Dginger »

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 08, 2010, 08:13:07 am »
Так... Меня не качество повторов волнует. Вы мне дайте проект, по которому я соберу дилей, и у меня не будет лишнего шума. В одно время убил время переразводя ребоут под удобную мне печатку. И что? Подумал, что криво развёл... Спаял ещё один на плате с тонпада. То же самое. Микрухи использовал трёх разных производителей - на выходе дилея всё тот же шум.
Теперь смотрю в сторону этого Эхо бейса... Семплы стоящие. Но все без злого перегруза. Кто-то из обладателей дилея на ПТ-шке может сравнить уровень шума с перегрузом? Решит ли этот вопрос дилей на паре 2399, как у ерасова? Наверное нет. Подскажите.
Эхо Бейс собирал, включал перед  ним перегруз (Бсиаб), ничего аномального, что бы делало работу такой комбинации эффектов невозможной, не заметил, в том числе чрезмерного шума. По шумам, кстати, ЭБ, по заявлению автора (есть на первой странице моя ссылка на тему на Дийстомпбоксах) ощутимо выигрывает у Ребоута, но я не сравнивал, ничего утверждать не буду. Если ссылку почитать, то шум генератора проявляется, когда дилэй включен перед перегрузом (зачем-то), но это лечится, опять же см. ссылку а первой странице в моем сообщении.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2010, 08:42:23 am от Bela_Lugosi »
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 08, 2010, 08:18:30 am »
Туплю.... Нашел на гтплеере ссылку.

http://blogs.yahoo.co.jp/anonymousfacelesscoward/19192939.html
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2010, 08:41:25 am от Lok-T@r »
Цензура неуместна!

Господин Уэф

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 08, 2010, 08:31:58 am »
Есть, но корявая немного, я там с размерами промахнулся, и расположение элементов отсутствует, но оно соответствует вот этой печатке:
http://blogs.yahoo.co.jp/anonymousfacelesscoward/19192939.html
Скидывать? Есть ПДФ с платой, тоже могу залить.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2010, 08:35:57 am от Bela_Lugosi »
Демократия - это когда все исполняют приказы главного демократа!

Lion

• Гость
« Ответ #35 : Ноября 08, 2010, 08:37:15 am »
Теперь смотрю в сторону этого Эхо бейса... Семплы стоящие. Но все без злого перегруза. Кто-то из обладателей дилея на ПТ-шке может сравнить уровень шума с перегрузом?
Почему именно уровень шума дилея с перегрузом?
Какая связь? Неужели дилей ПЕРЕД перегрузом включается?  :o

Dginger

• Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 08, 2010, 08:37:15 am »
to Lok-T@r

Я смотрю, ты тоже из Киева.
Если интересно, можем пересечься, послушаешь мой вариант. Без шумов, без песка.
Кстати, с перегрузом работает тоже отлично (моденый SD-1). Дилей естественно после))
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2010, 08:38:33 am от Dginger »

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноября 08, 2010, 08:46:53 am »
@ Dginger

Спасибо за предложение :) Это ж надо так пересечься, чтобы было где послушать. У меня, например, всегда есть несколько ламповых аппаратов, могу позвать на чай. Или ещё вариант - гидропарк, там есть клуб с беклайном моего производства.

Где микруху брал? Буду собирать ЭхоБейс, благо уже и печатки вопрос не стоит.

@ Lion

А я не писал, что дилей до перегруза включаю :)
Ибо на чистом, на мой вкус, шумы РТ2399 некритичны, а вот когда они ЯВСТВЕННО добавляются к фону перегруза - пэчаль...
Цензура неуместна!

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноября 08, 2010, 08:57:37 am »
http://diyfactory.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=97&Itemid=55

вот проект, проблем нет никаких.
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

Dginger

• Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноября 08, 2010, 09:16:17 am »
@ Dginger

Спасибо за предложение :) Это ж надо так пересечься, чтобы было где послушать. У меня, например, всегда есть несколько ламповых аппаратов, могу позвать на чай. Или ещё вариант - гидропарк, там есть клуб с беклайном моего производства.

Где микруху брал? Буду собирать ЭхоБейс, благо уже и печатки вопрос не стоит.

@ Lion

А я не писал, что дилей до перегруза включаю :)
Ибо на чистом, на мой вкус, шумы РТ2399 некритичны, а вот когда они ЯВСТВЕННО добавляются к фону перегруза - пэчаль... 
:) ну мне позвать пока некуда, а если надумаешь со временем и местом, могу подъехать, так как по работе днем по городу мотаюсь.
Микруху брал на Кардачах, номер ларька не помню, хороший мужик, у него обычно редкая мелочевка водится. Если припечет - могу и тебе прикупить на неделе, мне такой Дилей заказали  ;D, буду комплектуху покупать.