Автор Тема: Помогите с переделкой оконечника!  (Прочитано 1261 раз)

Злой Гений

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с переделкой оконечника!
« Ответ #20 : Марта 05, 2011, 06:27:44 pm »
И ещё один попутный вопрос: может кто-то имеет представление о динамиках 4ГД-35 и 10ГДШ-1? есть возможность достать такие, но вот стоит ли? кто что может сказать?

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 05, 2011, 06:51:24 pm »
И ещё один попутный вопрос: может кто-то имеет представление о динамиках 4ГД-35 и 10ГДШ-1? есть возможность достать такие, но вот стоит ли? кто что может сказать?
Если ты музыку собрался на них слушать, то можно, а если для гитары, то не стоит.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Злой Гений

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 05, 2011, 06:59:58 pm »
и что мне теперь делать? у меня пока только 2 динамика 4х дюймовых от какого-то шарпа (телевизор наверное) и нормальный динамик я себе закажу ещё не очень скоро... неужели они такие плохие для игры даже на первое время?

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 05, 2011, 07:42:16 pm »
и что мне теперь делать? у меня пока только 2 динамика 4х дюймовых от какого-то шарпа (телевизор наверное) и нормальный динамик я себе закажу ещё не очень скоро... неужели они такие плохие для игры даже на первое время?
без гитарного динамика не будет толка.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #24 : Марта 05, 2011, 07:50:46 pm »
@ Злой Гений

Калининград совсем рядом с Германией. Машины везут пачками, а с гитарным динамиком проблема? :-?

Злой Гений

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Марта 05, 2011, 10:58:43 pm »
Проблема с выездом в эту самую Германию и ближайшую заграницу... и не факт, что там будет значительно дешевле... может будет проще с баймузика заказать или ещё откуда?

Злой Гений

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Марта 06, 2011, 09:08:10 pm »
я тут книжку полистал и выяснил, что R2 должен быть 240, а не 390 как мне посоветовали... а стоит ли поставить конденсатор в параллель первичке выходника?

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Марта 07, 2011, 05:52:48 am »
я тут книжку полистал и выяснил, что R2 должен быть 240, а не 390 как мне посоветовали... а стоит ли поставить конденсатор в параллель первичке выходника?
240 мало для 6П6С(6V6), в чампе ставят 470-500 ом http://www.drtube.com/schematics/fender/champ-5c1-schem.gif
Конденсатор параллельно первичке не нужен - он только портит звук.

Злой Гений

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Марта 07, 2011, 07:03:21 pm »
а ещё я почитал, что общий катодный резистор порядка 240 Ом, так чтоб на нем упало 15-19В при 250-300В анодного. Выше 300В анодное делать не надо, по этому параметру 6П6С это не есть импортная 6V6G. Кому верить? могу предоставить рассчёты... и при каком номинале этого резистора какой режим будет? хотелось бы выжать побольше, но нелинейные искажения при этом будут расти... что делать?
« Последнее редактирование: Марта 07, 2011, 07:07:23 pm от SHEKO »

Phlanger

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Марта 07, 2011, 07:21:33 pm »
R5 поменять на 500 Ом нужно, а лучше на 300 - меньше греться будет
R6 3кОм и R1 1кОм можно
С2 выкинуть, потому что кто-то когда-то намерял у какого-то электролита, что тот плохо работает выше нескольких килоГерц
с тех пор прошло 30 лет, все давно забыли в чём было дело, электролитических конденсаторов таких уже давно не найти, но шунтировать их плёнкой по-прежнему в ба-альшой моде
физического смысла для гитарного усилителя сие однако не имеет и Маршал так нигде не делает :-)
схема Engl 530
http://phlanger.narod.ru/jpg/engl-e530-amplifier-schematic.pdf
значащая часть на паре 6Н2П, остальное побрякушки ==>> печатная плата там ни о чём, а возни с ней... двадцать деталей к к двум панелькам можно прикрутить и навесным монтажом

Phlanger

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Марта 07, 2011, 07:26:10 pm »
что делать?
читать шитодату на 6П6С или просто найти схему любого старинного приёмника, где выдох на 6П6С с автосмещением, всякие Рекоды и Балтики к примеру
там всё написано...
но больше 3-4 Ватт она всё равно не даст

Злой Гений

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Марта 07, 2011, 07:30:56 pm »
R6 3кОм и R1 1кОм можно
С2 выкинуть, потому что кто-то когда-то намерял у какого-то электролита, что тот плохо работает выше нескольких килоГерц
с тех пор прошло 30 лет, все давно забыли в чём было дело, электролитических конденсаторов таких уже давно не найти, но шунтировать их плёнкой по-прежнему в ба-альшой моде
физического смысла для гитарного усилителя сие однако не имеет и Маршал так нигде не делает :-)
схема Engl 530
значащая часть на паре 6Н2П, остальное побрякушки ==>> печатная плата там ни о чём, а возни с ней... двадцать деталей к к двум панелькам можно прикрутить и навесным монтажом
это про что? и не про эту ли схему Азнаур написал, что она фэйковая?

Злой Гений

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 07, 2011, 07:34:54 pm »
мне в комнате играть и если транзюка мне хватало 5 Ватт, то 3-4 Ватта лампы должно точно хватить... вот я и взял из книжки "Юный радиолюбитель" 1959 года, что катодный резюк для схемы с автосмещением должен быть 240 Ом... ну не пойму я откуда у людей получается 390 Ом, 560 Ом и пр.... могу даже фотку с рассчётами из этой книжки сделать...
« Последнее редактирование: Марта 07, 2011, 07:35:36 pm от SHEKO »

Phlanger

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 07, 2011, 07:43:42 pm »
R6 3кОм и R1 1кОм можно
С2 выкинуть
это про что?
это было про вот это
http://img402.imageshack.us/i/053636795febcfxl.gif/

не про эту ли схему Азнаур написал, что она фэйковая?
про вот эту?
не знаю...
в "значащей части", собственно ламповом преде, на первый взгляд явных косяков не вижу
==================
для схемы с автосмещением должен быть 240 Ом
никто не мешает сделать его регулируемым, между земляным концом и землёй воткнуть резистор на 1 или 10 Ом, по падению напряжения на нём определять ток катода на холостом ходу, а по шитодате при имеющемся (_измеренном_) анодном напряжении подкрутить ток катода лампы так, чтобы на лампе рассеивалась мощность, близкая к, но не превышающая максимально допустимую по шитодате
это и будет оптимальный режим для усилителя класса А и именно нашего случая
« Последнее редактирование: Марта 07, 2011, 07:47:45 pm от Phlanger »

Злой Гений

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 07, 2011, 08:01:37 pm »
а чем подкрутить ток катода? в "это про что" я имел ввиду эту часть: физического смысла для гитарного усилителя сие однако не имеет и Маршал так нигде не делает
схема Engl 530... ( не понял причём тут Маршал и Энгл?) схема уже отработанная и собранная многими без особых нареканий...

Phlanger

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Марта 07, 2011, 09:27:23 pm »
Там кто-то выше просил схему Энгла

ток катода меняется подбором резистора автосмещения

Злой Гений

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 07, 2011, 09:48:35 pm »
я имел ввиду именно Engl mod2, так как я её слушал и мне понравилась, а что-то неизвестное сомнительно собирать... к тому же я хочу попрактиковаться в изготовлении плат... про ток катода я знаю, но вот незадача, у нас всё, что выше 0,5 Ватт найти можно только чудом... я на прошлой неделе в 2х из 3з магазинов радиодеталей забрал последние 5ти ватники...

Злой Гений

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 14, 2011, 07:18:27 pm »
Наконец собрал! всё заработало... единственное, что смущает-это то, что он не усиливает сигнал, а ослабляет... возможно это из-за слабого входного сигнала или я поставил не тот номинал катодного резистора (оставил 220 Ом пока)... кто подскажет, что можно спаять по проще и нормальное позвуку, что бы имело нормальный выходной сигнал (5-7 Вольт) или может как-то подогреть свой AMT B1? только вот чем?