Как я писал раньше, сабж очень нравится многим моим знакомым как на чистом звуке, так и при подключении к нему различных искажалок. Это справедливо и для комбиков Roland Cube, имеющих режим JC Clean и отлично эмулирующих оригинал.
Я вживую и на разных громкостях сравнивал чистый звук усилителей Roland Cube 30 и Cube 60, имеющих режим JC Clean, и старого Cube 15, такого режима не имеющего. Разница огромная.
Как я полагаю, и, как подсказывают мне уши, разница происходит из-за разницы АЧХ полного тракта.
К тому же, те, кто имел возможность сравнить звучание самого Roland Jazz Chorus c его эмуляцией комбиками серии Cube, последние звучат на чистом звуке очень и очень похоже на оригинал, несмотря на то, что динамики оригинала и комбиков Cube весьма разные.
Выходит, роландовские инженеры таким хитрым образом изменили АЧХ темброобразующих каскадов, что сквозная АЧХ от входа до звучания динамиков оригинала и эмуляторов практически совпадает.
Вот я и думаю, что если снять АЧХ оригинала Jazz Chorus или комбика Cube в режиме JC Clean при помощи генератора синуса на входе и хорошего микрофона, помещенного перед динамиком, то можно получить весьма полезную информацию, и впоследствии на её основе сделать очень приятный комбосимулятор.
К сожалению, я сейчас лишен такой возможности, и неизвестно, когда она появится.
Может быть, кто-нибудь возьмется сделать такое?
Со своей стороны, на основе полученных данных я попытаюсь помороковать над комбосимулятором, тем более, что на эту тему у меня есть пара весьма занимательных разработок.
В общем, любые предложения приветствуются.