Автор Тема: Свист усилителя с конкретным экземпляром кабинета  (Прочитано 1340 раз)

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
Друзья! Столкнулся с проблемой, которая никак моей логике не поддается.
Собрал голову по схеме Fender Hot Rod deluxe (оконечник от fender deluxe 6G3 на 6v6) и тестировал его на советской колонке гдн75, пока ждал заказанного Yerasov GX-212E. Всё с гдн75 было прекрасно...
Когда приехал GX-212E на репбазу, я с нетерпением повёз усилок туда, включил - вместе с гитарным звуком СВИСТ! Он не исчезает, даже когда ручка мастер и гейн на нуле, т.е. что-то с оконечником не то. Когда подключаю басовую голову к кабинету GX-212E, всё хорошо работает. Когда подключаю собранный усилитель к басовому кабинету - так же всё нормально. Пытался подключать коротким проводом непосредственно к одному из динамиков кабинета (конечно учитывая, что инпеданс уже 8Ом) - всё то же.
Как же так, что за несовместимость???

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
Проблему решил!
Просто надо было поменять полярность подключения к первичной обмотке выходника, т.к. обратная связь в предыдущем случае получалась положительной, что недопустимо в усилителях.

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Когда прочитал тему, хотел посоветовать то же самое...но передумал. Ведь подключение конкретного каба или динамика не меняет полярность подключения обратной связи - земля по прежнему на одном выводе вторички, а обратная связь на другом. Получается что со всеми кабами она была не правильная, и свистеть должно было всегда.  :-? Теперь вот еще интереснее...

Alexan

• ICQ клиент - 463111394
    • Просмотр профиля
Да, это странно, с двумя кабами не свистело даже на максималльной громкости, а вот с одним нормальным гитарным свистело...теперь уже не важно, всё ведь работает нормально )

Я так думаю это связно с конкрентыми парметрами динамика, просто так совпало, что добротность или ещё какой-нибудь параметр данного конкретного динамика привел к появлению возбуда, в другие не приводили...
скоро покажу что я там собрал  :)