Автор Тема: Michael Caroli (The Can) звук - как?  (Прочитано 2215 раз)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Michael Caroli (The Can) звук - как?
« : Марта 23, 2011, 06:39:42 pm »
Чтобы вопрос не выглядел совсем идиотским (ибо на разных песнях звук его гитары отличается радикально), конкретизирую: надрывные резиновые соло самых ранних записей, например как здесь
http://www.youtube.com/watch?v=x1pnecTInHM
или здесь
http://www.youtube.com/watch?v=qcAe0jNiyqE
или здесь
http://www.youtube.com/watch?v=3_P0GJlCoTc
(и живая концертная запись)
http://www.youtube.com/watch?v=olIrNodUtyk
Интересует принцип получения или хоть какие-нибудь идеи.

Gunpowder

• Просмотр профиля
Re: Michael Caroli (The Can) звук - как?
« Ответ #1 : Марта 23, 2011, 06:59:23 pm »
Имхо, на первом видео гитара местами совмещена со скрипкой. Т.к. такой звук сильно крут для примочи.

На втором солирует некий этноинструмент, вроде лиры или испанской волынки. А может флейта какая хитрая. Звучит классно!

На третьей-четвретой - ничего особенного, звук такой у пионеров получается из чего угодно. Имхо :-/
« Последнее редактирование: Марта 23, 2011, 07:11:51 pm от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 23, 2011, 10:31:00 pm »
О, первоначальный ответ оброс кое-какими комментариями, а я уж думал - совсем облажал... Вообще-то угадал, Кэроли "из э гитар энд виолин плэйер", есть вещи где звучит именно явная скрипка. Знаю что во всех ссылках ещё синт подмешан (кудаж без Ирмина Шмидта то :)), да ещё и тонально согласован с гитарой. Тем не менее это не снимает вопрос: как добиться вышеприведенного звука от гитары (а мне очень кажется что там только гитара и максимум фоновый синт) :)

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 23, 2011, 10:42:33 pm »
фуз на минимуме гейна и что-то типа univibe+ревер

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 24, 2011, 05:18:19 pm »
Спасибо. Кинул тему ещё на один форум, нашел вот это http://www.thegearpage.net/board/archive/index.php/t-841232.html , везде народ сходится на страт - (квака) - фузз (скорее всего фузз фэйс, хотя если нет - было бы оооочень интересно узнать принцип) - что-то модуляционное (фэйзер-вибрато-юнибайб-.....) - дилей (ленточный скорее всего) - усилок Фендер (твин или какой ещё). С одной стороны, от 1968 года ожидать лайн подов не приходится, но может ещё что хитрое было в это время, так как по цепочке - ну ни дать ни взять Хендрикс получается самый натуральный, а по звуку совсем нет :)

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 25, 2011, 10:05:58 am »
@ Ivana, понимаю, что это дело вкуса, но не понимаю, что тебя в этом гитарном звуке притягивает  :-/ Гораздо проще и интереснее посмотреть, как современные музыканты Siena Root, Witchcraft, Dead Weather, Hypnos 69 получают аутентичный звук более похожий на 60-е и 70-е, чем сами 60-е и 70-е :)

Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 25, 2011, 12:04:32 pm »
Я не против, говорю же "Интересует принцип получения или хоть какие-нибудь идеи", правда с процессорами или софтовыми эмуляторами не хочется. А мысли про то, что было и чего не было в 60-е только для примерного направления куда думать...

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 25, 2011, 12:04:44 pm »
Гораздо проще и интереснее посмотреть, как современные музыканты Siena Root, Witchcraft, Dead Weather, Hypnos 69 получают аутентичный звук более похожий на 60-е и 70-е, чем сами 60-е и 70-е
:-? Вот и дОжили...

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 25, 2011, 01:50:44 pm »
Вот и дОжили...

Ну отчего прям дожили... Получить и записать сейчас винтажный звук не совсем просто, учитывая, что оборудование поменялось кардинально.

Разумеется вполне можно купить гитару, амп и примы тех времен. А вот с записью, а также деталями для самостоятельной сборки дела хуже, ибо за разумную цену лампы, германий и трансы тех времен не получишь.

Потому и интересно, как современные группы ретро рока вполне успешно решают задачу получения аутентичного старого звука. Сиена Рут, насколько я знаю, пошла по пути собирания полной цепочки от инструментов до оригинального студийного оборудования тех лет: микрофоны, пульты, магнитофоны и т.д. Но остальные группы тоже звучат хорошо и без таких крайностей.