Автор Тема: Меса Стилето.  (Прочитано 3035 раз)

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Меса Стилето.
« : Апреля 09, 2011, 05:27:26 pm »
Добрый вечер! помогите  please правильно вырезать чистый канал из месы Стилето.или в крайнем случае напишите что переключают  реле на схеме преампа

http://www.onlinedisk.ru/image/642915/МесаСТИЛЕТО.GIF

http://www.onlinedisk.ru/image/642916/МесаСТИЛЕТО1.GIF

http://www.onlinedisk.ru/file/642337/  - полная схема PDF

Заранее благодарю.

Немного справки

каждый канал имеет переключатель на три разных звука. Для чистого канала это Fat Clean, Tite Clean и Crunch. В позиции Fat Clean звуе получается округлый и бархатный, с немного гулкими низами и доминированием нижней середины. Верха звучат немного приглушенно. В позиции Tite Clean звук нейтральный, чистый, без доминирования какой-либо из частот. Напоминает звук из ранних баллад Scorpions, типа Still loving You. В позиции Crunch звук намного громче с преобладанием верхов. Верхи просто звенят. Если добавить гейна, получается такой смачный кранч.
  Есть отдельная регулировка output, которая работает в случае подключения педалек через петлю, а также отдельная регулировка solo. Есть футсвитч с двумя кнопками, переключение каналов и соло.
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2011, 04:34:37 pm от Invader »

Gunpowder

• Просмотр профиля
Нужно оставить от усилителя только чистые звуки?

Если посмотреть по переключению каналов в switching matrix, то видно, что в разных режимах чистого используются все имеющиеся лампы предусилителя, кроме одной половинки. Потому удалить там можно только каскад V2B, гейн и темброблок второго канала  :-?
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2011, 09:07:19 pm от Gunpowder »
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

Jinx

• Просмотр профиля
Петлю лучше не трогать. Насколько я знаю, в маркоподобных месах она играет звукообразующую роль.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Gunpowder

• Просмотр профиля
Стилетто - это мод ректы, и петля там соответствующая.
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
2 Invader - в личку схему кинул тебе, ну и сюда выложу, может понажбиться кому:

Gunpowder

• Просмотр профиля
2 Invader - в личку схему кинул тебе, ну и сюда выложу, может понажбиться кому:

Насколько я понимаю, это один режим из 3-х.

Phil Smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
это та часть схемы которая включается при первом канале, более я ничего не вырезал ;)

Gunpowder

• Просмотр профиля
Если я не завтыкал с прочтением матрицы коммутации, то первый канал как таковой размазан по 5 каскадам. По схеме Phil Smith - режим Tite Clean. В режиме Fat Clean сигнал идет через V1B вместо V2A. В режиме Crunch подключается V1A.

K O T

• Просмотр профиля
@ Gunpowder

Да, типо того, там на первом канале разные вариации маршалов от плекси, который Phil Smith выделил как чистый и до 800сотого, а второй канал  там уже ректа.
Сhamp5F1, Hi Octane, 18watt lite IIB... и понеслась!

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А  кто может нарисовать Нормальную(понятную) коммутацию на реле,исключая полевики в катодах Полной схемы(все каналы)?

Насчёт  чистого  канала.
а что делать с катодной обвязкой V1A?
 А именно Р15,16,17 и С11?

то же самое касаеться v3a? что делать с полевиком и так далее
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2011, 07:32:13 pm от Invader »

mesarubka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
ссылка на схемы не пашет - перезалейте
Soldano Hot Rod,Marshall 800,Mesa Boogie Marck2C+,Soldano SLO100,Marhall 2555,4*12-Celection Greenback 25=Vintage30s,Boss-DS1,DD-7,CS,WAH-WAH,BB PREAMP, Ibanez-RG3620Z