Автор Тема: Xotoic EP booster  (Прочитано 5989 раз)

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
Re: Xotoic EP booster
« Ответ #20 : Мая 18, 2011, 02:00:19 pm »
Даже не сомневаюсь что из -за превосхоства в цене и массо-габаритных показателях.

У меня есть в закромах выпаяные WIMA 0.33uF и 1.0uF 63v габаритами с китайский кондёр 10мкф, 25в. Сомневаюсь, что они дороже электролита. 
Не знаю что за кондёры у вас в городе такие. Вот не поленился сейчас замерил электролит 10 мкФ на 25в - диаметр 5мм, высота 10 мм. Причём даже разных производителей такогого габарита. Плёнка в такой габарит не уложится, тем более если  микрофарады. Тут можно противопоставить жёлтую керамику - там до 4,7 мкФ при мизерных размерах, но для гитарных дел лучше не пользовать. Если бы производитель делал например металзону полностью на плёнке - раза в 3 примочка выросла - в этом даже можно не сомневаться.
Ну и насчёт цены - подобные электролиты в розницу - 1 - 2 рубля. Про виму и говорить нечего - как минимум в десяток раз дороже, да и днём с огнём не сыскать, даже скажу более - более половины форума её в глаза не видели. даже к73-17 в разы дороже будут. Так что вот так вот. 
Чтобы никого не цепляли мои слова хочу сразу сказать - электролиты я не защищаю и не пропагандирую их использование, просто на сегодняшний день производителю выгоднее прилепить электролит при копеечной цене - работает и ладно -  эти деньги вложить в рекламу и спокойно сбывать товар.
"Многознание уму не научает" (Гераклит)