Автор Тема: Универсальный footswich. Как?  (Прочитано 1309 раз)

vitjay

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Универсальный footswich. Как?
« : Мая 28, 2011, 08:42:41 am »
Добрый день.
Возник такой вопрос.. Хочется в педалборд футсвич для любого усилка, чтоб переключал и 2-х канальный и 3-х. Однокнопочным тут не обойдешься, как я понимаю. Нужно переключение lead\clean. Кто что думает?
Спасибо.

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
Re: Универсальный footswich. Как?
« Ответ #1 : Мая 28, 2011, 12:40:40 pm »
Самое простое, если не использовать MIDI, это использовать в футсвиче набор переключаемых резисторов (этакий механический ЦАП, кнопки -- > в напряжение), а на приемной стороне параллельный АЦП, либо контроллер, что проще, лучше и дешевле (пикушка со встроенным генератором). Тогда число проводов до футсвича равно  3-м и один на земле (стереоджек), число кнопок до 8-и. А если сделать токовый ЦАП, то может быть можно и 2-я проводами обойтись. Все кнопки работают не зависимо, декодирование комбинаций АЦП-шником на приемной стороне. Думаю, идея понятна. Это только идея...

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 28, 2011, 01:14:59 pm »
либо контроллер, что проще, лучше и дешевле
Если уж ставить контроллер, то можно вообще сделать по 2-м проводам - земля и сигнал/питание как в JVM410
http://milas.spb.ru/~kmg/files/schematics/marshall/JVM410/jvm410-60-02-iss2-1.pdf
http://milas.spb.ru/~kmg/files/schematics/marshall/JVM410/jvm410-67-02-iss2.pdf

PS Зачем переводить цифру в аналог а затем аналог в цифру, если можно ее просто передать в последовательном коде.
« Последнее редактирование: Мая 28, 2011, 01:17:15 pm от mike »

vitjay

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 30, 2011, 01:37:26 pm »
Спасибо за идеи.
А может такие в продаже есть?