не уверен что выбрал правильно раздел)
предстоит ехать играть примерно на пол года, стили самые разнообразные, но в основном это каверы хитов 50-х, 60-х, рокабили, кантри, блюз, фанк, регги, соответствующий им набор педалей. комбики будут часто меняться (да и иногда в линию доведётся играть я думаю), и в качестве их я не уверен, по этому хочется поехать, со "своим", устоявшимся звуком.
получается, что нужен преамп с отличным чистым и кранчем! (с большой вариацией звука)
сейчас в основном играю на самодельных фендер бассман (с межкаскадными медь в бумаге) и фендер твин, по звучанию вполне устраивают, но перегруз немного не то, хочется чего-то универсальнее. какое-то время у меня был меса марк 4, вот его кранчевый канал примерно то, что нужно, при определённом колдовстве с настройками естественно.
хотелось бы звук как у "винтажных" усилителей, конечно там подгрузка выходных ламп и все дела, но неужели всё так безнадёжно и нет преампа хэм... винтажно звучащего?
сложность и цена комплектующих может быть любая, лишь бы это был "взрослый" прибор, с которым было бы приятно работать.