Автор Тема: Офигенный эксперимент с двумя усилителями.  (Прочитано 8135 раз)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Офигенный эксперимент с двумя усилителями.
« Ответ #20 : Июня 07, 2011, 05:56:43 pm »
DDD, а если ещё дальше развить, и в твоей идее этих внутренних перегородок сделать две, да ещё с возможностью разъединения и разнесения в пространстве, поскольку ты и сам убедился, что взаимное расположение их в комнате и относительно тебя как приемника сильно влияет на звук, то получим просто совсем революционную идею, озвученную здесь уже всеми - два комбика!  ::)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 08, 2011, 06:52:31 am »
Моя идея в том, чтобы сделать именно один комбик с общим ящиком, блоком питания, сетевым шнуром и прочим.
Он получится весьма невелик: гитарный динамик 6-8 дюймов плюс какой-нибудь 15ГДШ или аналогичный.
Почему ратую комбинировать именно с ШИРОКОПОЛОСНЫМ динамиком? ИМХО гитарный динамик, при всей его привлекательности для гитарных целей, является продуктом инженерного компромисса с присущими ему ограничениями (как бы ни крамольно это звучало).
Добавка же широкополосного излучателя часть этих ограничений компенсирует (например, в области НЧ), плюс привносит в суммарную АЧХ дополнительные неравномерности, что весьма может обогатить звук.
Разносить динамики в пространстве нет необходимости, как показывает опыт: спикосим достаточно извращает суммарную ФЧХ, да и еще можно добавить несложные фазосдвигающие цепи на входе "широкополосного" УМ.
Таким образом, можно сделать простую в настройке систему с широкими тембральными возможностями.
Однако, повторю: то, что я слышу при таком включении двух усилителей, может сильно загрязнить общий микс. Но тут уже можно поиграть с тембрами каналов или кастрировать лишнее; было бы что резать, а махнуть ножницами несложно.  ;)
Готов подписаться под каждым своим словом

dreamer68

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 08, 2011, 10:04:50 am »
ну понимаеш в чём дело,.. вопрос с верхами в гитарном тракте, он он решён как бы раз и навсегда, а с низами дело очень тонкое и деликатное.Когда речь заходит о низах, то в первую очередь рассматривается ЗЯ. И эта резонансная частота, он должна быть очень правильной. Ну и достигается она конечно же тупо математикой, сочитанием рез.частоты котла и параметрами кабинета и она как бы "втыкает" при записи. Как хорошая фотография. Ты её потом можеш уменьшить до размеров аватарки пиксель на пиксель, а один фиг будет видно все детали. Так и здесь. А хапнеш лишнего, так на чем уже не порежеш, будь у тебя хоть Нив, хоть Мэнли под рукой. И как уже говорилось, гораздо верней будет организовать правильный трекинг одного комба. Но так устроен человек),  во что то верит всегда. Однако практика всё решает. Ты сначала попробуй дома организовать запись того, что ты хочешь сделать, возьми у друзей пару преампов и какуюй нибудь МАудио и возьми фирменный мультитрекинг, типа из допустим Вейвсовского сета по мастерингу. Пропиши туда партию, сравни с оригинальной и попробуй её в микс уложить, хотяб на 30 процентов так же как в оригинале и я думаю многие вопросы и предложения сами собой отпадут.
ну и кто сказал что гитару надо покупать? (с) Джек Уайт

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 08, 2011, 12:23:21 pm »
dreamer68,
то, что ты пишешь - наверняка правильно, но это не входит в круг моих интересов: я не собираюсь делать комбики и подобное.
Скажем так: удалось нарулить звук, который мне сильно нравится, и я об этом написал плюс немного чисто умозрительных выводов рассуждений о способах реализации такого в железе.
Может, кому-то пригодится, а может и нет. Честно говоря, для меня это "боковое ответвление" от линии основного интереса. Или, будь у меня в запасе много-премного времени и лет впереди - сделал бы. Но, увы, его нет.

dreamer68

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 08, 2011, 08:33:44 pm »
да нет старина, в сущности то отдаю отчёт, что по индексу ты прав. Я если честно то сам немало уделяю времени эксперементам и зачастую весьма и весьма абсурдным. С годами даже не удивляюсь, когда вдруг нахожу информацию о том, что с помощью подобного "абсурдизма" писали тот или иной трек Гилмор или Мэй (мы кстати и в правду до сих пор, далеко не все фишки знаем). И полюбому не все велики ещё изобретенны, это точно. Вот только реальность, порой и вправду не даёт на это лишнего времени.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #25 : Июня 09, 2011, 06:35:54 am »
в любом случае правилнее будет иметь тупо два ампа.......ну и соответственно два сьёмника, конденсаторный и какойнибуть 57ой. Вот и будет в итоге то самое счастье), а если ещё и комнату и бек кабинета прописать, так и вовсе похорошеет) 

Если упомянуть ещё одну легенду, некого Mr. Jimmy Page, он именно так и делал. Во первых параллелил плекси, причём звук в параллельный пропускал через Maestro Echoplex с минимально задержкой(а-ля дабл трек). Во вторых снимал двумя миками - динамическим в упор и конденсаторником с расстояния ~1м. Правда съём двумя миками был с одного(каждого?) каба.

UPD. На вкус и цвет конечно... но для меня, полученое таким образом звучание(73' U.S. tour), уже десять лет как идеал и эталон.
« Последнее редактирование: Июня 09, 2011, 07:03:49 am от Jimmy_Page »

dreamer68

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 10, 2011, 01:07:25 pm »
для меня в принципе весь студийный звук Цеппелинов эталон. Жаль как то всё поменялось . Технический подход или элементная база?((. Плант в своих последних сольниках использует в принципе тоже звучание, теже приёмы. Красиво звучит песня Даркнес, очень красиво, но это уже не Цеппелин конешно, так уже не втыкает как какиенибудь Эмигранты, сори за офтоп.

roofless

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 36964199
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 14, 2011, 11:44:48 am »
В миксе весь кайф звука потеряется.
проверено. играл Фендер Хот Род делюкс + колонки от синта. До репетиции я думал что открыл америку, во время репетиции - закрыл оную :).

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 14, 2011, 03:14:49 pm »
В миксе весь кайф звука потеряется.
проверено. играл Фендер Хот Род делюкс + колонки от синта. До репетиции я думал что открыл америку, во время репетиции - закрыл оную :).
Зато какое можно роскошное СОЛЬНОЕ выступление забахать! Лавина звука, натурально стена (если, конечно, овердрайв серьезный, плюс немного хоруса и дилэй).

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июня 14, 2011, 03:41:00 pm »
Зато какое можно роскошное СОЛЬНОЕ выступление забахать! Лавина звука, натурально стена (если, конечно, овердрайв серьезный, плюс немного хоруса и дилэй).
Вообще то в зале на порталах грамотный чебуратор так и делает - имеющихся в его распоряжении стандартных обработок для этого вполне достаточно...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

roofless

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 36964199
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 15, 2011, 04:11:58 am »
DDD: Зато какое можно роскошное СОЛЬНОЕ выступление забахать! Лавина звука, натурально стена (если, конечно, овердрайв серьезный, плюс немного хоруса и дилэй).

Согласен! для соло очень здорово. И для джаза тоже....будет разрыв. Вернее бибопа. Достаточно легкие ударники на задний план, в основном чтоб тарелочки работали со щетками...и все! ну что то а-ля раннего Девиса Майлза. Гитару ревером отделить чтоб пустота на заднем плане - эдакий кул стайл. Гм....седня попробуем!!!  :)
« Последнее редактирование: Июня 15, 2011, 04:18:07 am от roofless »