Автор Тема: ну вот собрал 4-х балонный конец...  (Прочитано 1491 раз)

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
ну вот собрал 4-х балонный конец...
« : Января 21, 2012, 08:53:59 pm »
вообще история начала сборки возлегла на другом форуме, но думаю, кощунством будет не отметиться здесь)))

тэкс... начнём с того, что в руки мне попала самопальная голова (ну купил я её за 100 уёв)))) вскрыл её тока на второй день, так как 2 дня не мог ни нарадоваться ламповому звуку...кишки были изобретением мастеров 80-х, причем пред был транзисторный...я это всё дело оттуда безжалостно выдрал и начал лепить всё по новому...

так как у нас за бугром проблемы с приобретением чего-то стоящего, начал выжимать из него все соки... на выходе 4 ели 34.
силовик осм 0,4У3. на выходе стоял тс180...я его в топку выкинул... лежал выходник от трансляционника ТУ100, на нём выкинул ненужность вторичную и намотал 80 витков на 4-х Омный каб.

на прошлом форуме мне подсказали смещение выставлять 30 мВ... но за неимением сборки концов я тупо не догоняю почему именно 30!!!
хочу понять именно теорию!!!
облазивал форумы...но там так всё заумно...подгонять к какому-то плэйт дисипейшн даташитовскому, которого я в немецком даташите найти не смог (логично))))
странно...вроде нет арабских корней, а отверстия на плате сверлю справа налево...

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: ну вот собрал 4-х балонный конец...
« Ответ #1 : Января 21, 2012, 09:27:41 pm »
http://www.webervst.com/tubes1/calcbias.htm
Тут считаем, или просто смотрим табличку для елки34й, при 450В  33мА в "ненапряжном" режиме, 39мА мах.
Расчет тут идет из максимальной мощности рассеиваемой анодом этой лампы - 25Вт.

Если по простому, то вот как-то так.

Слава

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 244222247
    • Просмотр профиля
Re: ну вот собрал 4-х балонный конец...
« Ответ #2 : Января 21, 2012, 09:31:19 pm »
за оперативность спасибо огромное!!!!
странно...вроде нет арабских корней, а отверстия на плате сверлю справа налево...