Автор Тема: Поиски суперзлого, суперуниверсального перегруза  (Прочитано 1225 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Наверно многие видели усилители FORTIN. Они всегда у меня вызывают восхищение и уважение Его модель митхед вообще икона, но сейчас меня интересует модель Натас. Чесно говоря я только недавно понял что название следует из обратно прочитанного слова САТАН. И действительно звук у него по сотоне. По моему усилок и позиционируется с заточкой именно на хайгейнеров.
Так вот, из этого видео http://www.youtube.com/watch?v=0MApWCD0Gdg&feature=related
http://www.fortinamps.com/images/NatasFrontLarge_Gallery.jpg
и фото аппарата видно что у канала перегруза 3 ручки гейна а может и не все гейн но тоже не кисло влияющие на звук. При чем можно настроить тучу кардинально различающихся звуков как по тону так и про структуре.
Конечно схема сего чуда еще очень долго останется тайной за 7ю замками но все же интересно что там такое накручено в этих 3х ручках.
У кого какие мысли?
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2012, 11:39:10 am от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

el Doctor

• Просмотр профиля
Купи и сними схему. Только один выход.

Гадать что там можно сколь угодно долго и не попасть.

Вот азнаур много писал о том что он видел и чинил ребел 30 игнатер, а когда схема попала вот в руки - оказалось что там по другому все.....
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Двухтранзисторный фузз с низким входным сопротивлением, на транзюках с большим бета,  и увеличенными емкостями на входе и после первого каскада, потом вырезать 1200 Герц.
Ну, и сесть надо так, чтобы все это было на грани фидбэка, и безбожно драть струны как правой, так и левой )))
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2012, 01:50:17 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом

F.O.G

• Гость
Однотранзисторная грелка на 2222 с диодами  с выхода на эмиттер через крутилку и диодом с базы на второй конец крутилки) Перегруз становится каким угодно. Да, еще в коллекторе тоже пот на плюс)
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2012, 05:37:22 pm от F.O.G »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
В ролике использован подгруз микрофона видеокамеры :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
А вот тут звук действительно интересный - http://www.youtube.com/watch?v=ILqL80HLJjo&feature=related

Прежде чем судить

Vitalka

• Просмотр профиля
@ THRASH

Никто не запрещает сделать межкаскадные делители нефиксированными и обвешать их брайтами. Еще регулятор тона в межкаскадье тоже можно примостырить - звук тоже весьма будет менятся
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
По звуку очень сильно на Engl powerball смахивает. A играет он в первом видео от @ THRASH очень аккуратно...
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2012, 07:48:52 pm от burjak »

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
Перегруз как перегруз. Только фузовый окрас - интересна его реализация. Хотя подозреваю, что ручка регулирует лоупасс-гейн, подключенный в паралель основному
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2012, 08:50:43 pm от Lok-T@r »
Цензура неуместна!

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
ну да, шейпере перед перегрузом стоит, а-ле вместо грелки

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
А вот тут звук действительно интересный - http://www.youtube.com/watch?v=ILqL80HLJjo&feature=related
У этого чувака почти на всех видео, что я смотрел, звук отличный :)
Швед-таки...
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ THRASH по сабжевому усилку не чего не скажу, но у меня получалось достичь очень злого и универсального перегруза путем добавления в шарп регулятора тона между вторым и третьим каскадом, а после него каскада с регулируемым усилением для компенсации потери амплитуды сигнала на регуляторе тона.

Получилось ещё две ручки, и  половина баллона и просто море вариантов характера перегруза.

О.ф все эти эксперементы пошли от наличия лишних двух дырок в аппарате и лишнего триода.  :D
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 05:31:52 am от Sanoend »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
У этого чувака почти на всех видео, что я смотрел, звук отличный :)
Швед-таки...

Там зерно перегруза интересное, а также реакция усилка на низкие звуки. Тут звукоизвлечение и манера игры вообще ни при чём.

Прежде чем судить

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ THRASH по сабжевому усилку не чего не скажу, но у меня получалось достичь очень злого и универсального перегруза путем добавления в шарп регулятора тона между вторым и третьим каскадом, а после него каскада с регулируемым усилением для компенсации потери амплитуды сигнала на регуляторе тона.

Получилось ещё две ручки, и  половина баллона и просто море вариантов характера перегруза.

О.ф все эти эксперементы пошли от наличия лишних двух дырок в аппарате и лишнего триода.  :D
Можешь накидать схему? Может чего почерпну.
@ el Doctor Я не ставлю задачей поторить сей аппарат. Просто хочеться создать нечто похожее а аппарат я привел как пример.
По идее можно одного и того же достичь в разной реализации.
Транзисторов и грелок думаю там нет, во всяком случае я хочу повторить нечто подобное без них. На это есть Лени Лаён харт.
У меня уже есть мысли по этому поводу.

Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

sk

• Гость
А что,правильно THRASH сделал.Меня этот аппарат тоже заитерисовал.Если что то найду по нем,то непременно выложу.Вот,например,обнаружил,что там не три гейна,а GIRTH я перевел как "Обхват",GRIND-получается"Скрежетать".Вот.

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ THRASH схему сейчас рисовать не в чем, по этому объясню на словах. С анода второго триода, через разделительную ёмкость подаём сигнал на одноручечный регулятор тембра. Я использовал такой как на этой схеме
http://forum.guitarplayer.ru/attach/125996-329118.jpg
 С его выхода подаём сигнал на регулятор "Гейн2".
С выхода этого регулятор на вход дополнительного каскада. Обвес этого каскада я не помню, но там что-то стандартное типа 100К в аноде и 3.3 К+47нФ в катоде, ну и рещистор в сетке. А с выхода этого каскада идем на третий каскад богнера, который теперь стал четвертым.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ toiler Да ручки могут обзываться как угодно, тем более что там была задача вписать в них три шестерки.
Интереснее их реализация, но ясное дело узнать это нереально.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Sanoend Спасибо. Я так примерно и думал. Тоже приму к сведению.
А вот у меня мысль. Если поставить двойной регулятор и регулировать катодные конденсаторы 1го и 2го каскадов? Что это даст?

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Sanoend
А вот у меня мысль. Если поставить двойной регулятор и регулировать катодные конденсаторы 1го и 2го каскадов? Что это даст?

Будет просто регулироваться количество низа до секции перегруза и в начале этой секции. Если поставишь банки большой ёмкости, то сможешь приводить звук к мутному пердежу в стиле месы.
Но самое плохое в этой конфигурации, то что если ёмкости будут большими, а потенциометры ты вывернешь на максимум, то катод лампы по переменке, будет фактически сидеть на земле, а это будет менять режим лампы по переменке.

ИМХО такой подход имеет право на существование, но нужно хорошенько просчитать/подобрать номиналы конденсаторов и переменика, таким образом, что бы менять тембральную окраску и характер перегруза, но не выводить лампу далеко из режима, а то получишь мерзкий "срач" на затухании сигнала.

burjak

• фуз forever!
    • Просмотр профиля
А мне не понравился звук на видео Ola. Некоторые другие усилки у него звучат более "металлически".
Щас попытаюсь слово подобрать...
"Дубовый", вот :) мож это из за G12T75...

Потом не забывайте ключевое слово "Cheap guitar" :) Такое зло на баритонах играется, что на одном, что на другом видео - баритоны
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 11:48:36 am от burjak »