@ OlegFX
Ты определись - ты будешь паять и позиционировать готовые девайсы как клоны для брендофилов или для звука? Ибо это полностью определяет концепцию готовых примочек.
Я, вроде, писал, что кроме Биг Маффа - на моё усмотрение. Планируется что-то вроде слепого теста - я даю им разные безымянные коробочки - они крутят, слушают и выбирают. Но, по-любому, клоны никогда не делал и не вижу особого смысла. Тем более, "для брендофилов", которые всё равно крутили бы носом.
А про "нетрушность" Фуз Вара я написал, скорее, в том смысле, что он, имхо, сильно выбивается из ряда почти всех (если не всех) озвученных девайсов. Я бы его классифицировал как "зафузованный" тяжёлый дисторшн.
Кстати, во втором видео примерно на 3:50 включают нойс-гейт простым поворотом ручки левел. Вот, озадачили...
Это явно простое "запирание", работа с отсечкой. Слышно, как звук меняется.
Я тоже так думал, но пот громкости включён на выходе через конденсатор по схеме "коленками назад", как волюм в Лес Поле. Как там может произойти отсечка?
Эта штука на 90% повторяет классический BIG MUFF pi.
Схема №2 (назовём её так), действительно, похожа, только без диодов. А по звуку - совсем не похожа.