Автор Тема: AMT12AX7-WS  (Прочитано 29218 раз)

Fenca

• Mammutidae ex Pseudohymen Facis
    • Просмотр профиля
Re: AMT12AX7-WS
« Ответ #120 : Августа 30, 2013, 06:26:29 am »
Ты же не поспоришь что есть ламповые усилки которые звучат транзисторно?
Ультралинейные, разве что :-?

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Августа 30, 2013, 12:39:17 pm »
Ты же не поспоришь что есть ламповые усилки которые звучат транзисторно?

Не знаю, как это "транзисторно". Для меня звучание может быть субъективно приятным и не приятным. И как ламповые, так и полупроводниковые приборы, могут звучать для меня приятно или не приятно. В данном тесте, в приятно звучащей ламповой конструкции, твердотелы звучат для меня так же приятно, а поскольку с этой версией твердотелов есть ещё некоторые отличия в АЧХ каскада и спектре гармоник, то так получилось, что их звучание мне показалось даже более благозвучным  :) Ровно так же для меня приятнее звучит месообразный перегруз на LND150, чем ламповый, т.к. их "пентодные" ВАХ приятны "наощупь", а более чистый спектр гармоник и меньший уровень интермодуляции субъективно более благозвучны. А кому-то это может показаться "стерильным", "мёртвым" и "транзисторным"  :)
« Последнее редактирование: Августа 30, 2013, 12:39:48 pm от Santjago »

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : Августа 30, 2013, 04:01:55 pm »
приятнее звучит месообразный перегруз на LND150, чем ламповый, т.к. их "пентодные" ВАХ приятны "наощупь", а более чистый спектр гармоник и меньший уровень интермодуляции субъективно более благозвучны.
Мне бы такие уши! Как раз камни дают более грязные и длинные хвосты гармоник и особенно много грязи ухо ловит в частотном спектре "верхней середины". Лампа тем и хороша что звук даёт прозрачный по верху с одновременным ужирнением по низу. Плчаса игры на LND150 и песок из ушей хоть совком вычерпывай.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Августа 30, 2013, 04:38:19 pm »
Как раз камни дают более грязные и длинные хвосты гармоник и особенно много грязи ухо ловит в частотном спектре "верхней середины". Лампа тем и хороша что звук даёт прозрачный по верху с одновременным ужирнением по низу. Плчаса игры на LND150 и песок из ушей хоть совком вычерпывай.
Некорректное завление без привязки к схемотехнике каскадов на "камнях".
« Последнее редактирование: Августа 30, 2013, 06:27:47 pm от mike »

Santjago

• Hard As A Rock
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Августа 30, 2013, 04:58:46 pm »
@ Vlds

Извини, не знаком с физиологическими особенностями твоих ушей, ровно как и со схемотехникой, которую ты ими отслушивал  :) Может, ты LND150 прямо в панельки вместо ламп включал?  ;)

shmel32

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Августа 31, 2013, 04:11:34 pm »
Как писал Виктор, за базу брались именно ЕН.

Как я понимаю, ничто не мешает сделать на корпусе переключалку "EH / TS / WA / JJ / Custom" :)

Главное цену не забыть поднять. Умножив цену(900 руб) на кол-во вариантов    8-)
« Последнее редактирование: Августа 31, 2013, 04:12:31 pm от shmel »

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Сентября 01, 2013, 03:46:45 am »

может лучше кондёр подстроечный с потом регулировки КУ   вынести на корпус , а юзер сам разберётся что для него ТРУ. :)
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret