Автор Тема: Программа расчета выходного ПП трансформатора  (Прочитано 157311 раз)

skorolekt

• Гость
Re: Программа расчета выходного ПП трансформатора
« Ответ #140 : Декабря 04, 2010, 05:48:43 pm »
Просьба.Всем здравствуйте   
Мне 62 года .Живу в городе Алма-Ата .Радиотехникой занимаюсь с 1964 года.В 60х собирал УНЧ,теперь подзабыл кое что,вот  решил собрать  двухтактный УНЧ  http://www.tchernovaudio.com/media/1252912773.jpg. Кое как раздобыл 10 штук(что-бы подобрать похожие пары)  новых 1980 года выпуска 6п3с (в 60х на них собирал усилители) и пару 6н9с. Есть ещё около 10 штук 6н1п. Силовой Тр.- ТСА270-1.  Под выходники два Тр.ОСМ1 - 04У3. К сожалению у нас в городе нет возможности где нибудь намотать хороший правильный выходник Вт на 10-15(от него зависит и частотный диапозон УНЧ),попробую сам,хотя это не так легко будет.Есть правда пару ТС 180-2, но хотелось бы на ОСМы найти данные намотки по две в плечё 6п3с и нагрузка 4 ом.Если у вас для меня будет какая-то полезная информация  по выходному трансформатору и совет по схеме усилителя,буду очень рад. С уважением Александр Иванович.

borisovich

• Гость
« Ответ #141 : Декабря 06, 2010, 09:02:22 pm »
БратЫ! У меня личка уже открывается по пол-часа! :) Так что все, кто спрашивал, как я считаю пушпульные выходники или просил посчитать - прошу сюда: http://slil.ru/25251949 . Это моя программка, написана давно, успешно пользую несколько лет. Методика - Кризе-Войшвилло, немного скорректирована по Васильченко, и плюс мой скромный опыт. Результаты расчетов очень сходны с результатами расчетов по Васильченко, хорошо согласуются с практическими данными Азнаура и с моими личными обмерами нескольких хороших винтажных гитарных выходников. Сорри за аскетичный (если не сказать - убогий  ;D) вид программы, но, во-первых, я не программист по образованию, во вторых, институтский курс языка С успел почти позабыть к моменту написания программы, и в третьих - делал исключительно под себя. Все необходимые для программки параметры обычно беру из справочников Сидорова "Трансформаторы бытовой РЭА" и "Малогабаритные трансформаторы и дроссели", поскольку пользуюсь доступными сталями или известными сердечниками. Вопросы лучше сюда, так как личка просто в завале.
Ребята подскажите,где можно взять эту прогу,она у меня скачивается нормально,но при распаковке говорит-ошибка .

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Декабря 07, 2010, 05:59:28 am »
У меня то же самое, архив битый по видимому, перезалейте, пожалуйста, у кого есть рабочая версия
Champ Princeton mod, Chadwick 20W, 1х12 (1912-V30)

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : Декабря 07, 2010, 08:40:03 am »
Вот пользуйтесь:
http://ifolder.ru/20663702

Proks

• Бог в помощь
    • ICQ клиент - 7762911
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Декабря 07, 2010, 01:48:29 pm »
Спасибо @ кузнец, правда мне Роман уже скинул, но все равно другим пригодится, вобще конечно нужно модераторам обновить вкладку в первом посте

Champ Princeton mod, Chadwick 20W, 1х12 (1912-V30)

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Декабря 21, 2010, 05:27:43 am »

накидал програмку, для расчёта rc  lc фильтра,
возможно кому то пригодится

http://zalil.ru/30188975

для запуска удалить  .o в расширении
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Декабря 22, 2010, 02:51:56 am »
http://zalil.ru/30197269

новая версия , добавил связь числа витков с индуктивностью или с сопротивлением
и rl фильтр
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Blacarring1

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Декабря 28, 2010, 02:38:44 pm »
Народ сколько брать магнитну индукцию  в етой проге??? У меня транс з Ш-подобними пластинами

Kira

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Файл отсутствует, перезалейте пожулайста...

Holy

• ICQ клиент - 414674908
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Февраля 25, 2013, 08:10:20 pm »
Просьба перезалить прогу для расчета трансов.
Ibanez RG320FM→SloRectoTwin→D.I.Y.
amp 6П3С.

Brain_13_rus

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
перезалейте прогу

_M9C0_

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 378216464
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Августа 27, 2013, 07:58:01 pm »
Лучшая программа для расчета выходных трансов, что я встречал, стоит один раз разобраться в ней и она будет отлично служить вам долго, реально рабочий инструмент:
http://www.next-tube.com/ru/articles.php?article=../articles/Transcalc/abstract_ru.inc&sub_menu_item=99
Программа устанавливается и работает только под win32
E.C.electronics

SergeL_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Декабря 14, 2013, 10:10:30 am »
Хотелось бы узнать мнение сообщества по следующему вопросу. Большинство источников (по гитарным УМ) предлагают достаточно глубоко секционировать выходной транс (5 и болшее кол-во секций). Это при том, что диапазон гитарных динамиков ограничен сверху 5-7 кГц. По моим наблюдениям любой несекционированный транс запросто обеспечивает указанный диапазон с большим запасом. В таком раскладе с какой целью секционируем ?

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : Декабря 14, 2013, 10:47:01 am »
Динамик все равно воспроизводит и более высокие частоты. Транс без секционирования (П-В-П) звучит менее "сочно", чем секционированный
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Декабря 14, 2013, 10:50:15 am »
Вопрос интересный! Однозначного ответа лично я за много лет не получил ни от кого ,и ни в одном источнике !! Из личного опыта тоже ничего толком не прояснилось. На форумах информация весьма "расплывчатая" по причине : у каждого свой опыт и материалы. Но одно могу сказать определённо : для перегруженного звука нужна секционная намотка ,5 ,7,9 слоёв ,для чистого -первичка,вторичка . Это  убеждённость у меня "присутствует" после проведения реальных экспериментов по сравнению разносекционированных выходников (в звуке) при лабораторных приборно-слуховых  и студийных (в миксе) "исследованиях". Но это лично мой опыт (для понимания сути процесса)!!! Не навязываю никому!

SergeL_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Декабря 14, 2013, 03:17:36 pm »
ФёдорЫч, спасибо за интересные наблюдения. Очень познавательно.

Vitalka, а Ваши слова основаны на личном опыте, или на общепринятом мнении? Если первое, то не могли бы Вы поподробнее осветить условия получения этого опыта?

И чисто на всякий случай. П-В-П это таки секционированный транс. Обычно такого секционирования достаточно для получения верхней частоты выше 20 кГц. Не секционированный это П-В.

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : Декабря 14, 2013, 04:27:53 pm »
@ SergeL_

Вот тут http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=163548.1560 я сравнивал звучание транса на железе осм-0.063 с и секционированием П-В-П с трансом на железе силовика от 90у-5 и сеционированием П-В-П-В-П. Железо, конечно, не равное, но разницу можно услышать
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

SergeL_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Декабря 14, 2013, 06:28:44 pm »
@ Vitalka

Спасибо. Послушал. Преимущество, конечно, за Вашим трансом. Но согласитесь, эксперимент не вполне чистый. Тем не менее очень интересно.

ФёдорЫч

• Long live Rock-n-Roll!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Декабря 14, 2013, 06:58:03 pm »
Я тоже "остановился " на 5-ти слойке , но В-П-В -П-В . Вторички в два провода и параллельно. В основном из-за маленького ассортимента обмоточных проводов. :)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #159 : Декабря 14, 2013, 07:13:24 pm »
Но одно могу сказать определённо : для перегруженного звука нужна секционная намотка ,5 ,7,9 слоёв ,для чистого -первичка,вторичка .
По мне - наоборот звучит лучше. Сколько людей - столько мнений. :)
PS С точки зрения техники, у несекционированного транса на перегрузе шанс быть пробитым выше, и лампы прошиваются охотнее... :(