Доброго дня!
Хочу поделиться с сообществом своим экспериментом под кодовым названием "MetalWah" - вау-педаль на основе ШИМ-модуляции.
Начальная задача стояла примерно так: сделать вау-педаль, которая не урезает НЧ и ВЧ. Помимо этого, она:
1) не должна содержать потенциометров в сигнальной цепи (исключить возможность появления шорохов схемотехнически);
2) должна обеспечивать широкий диапазон перестройки резонансной частоты при неполном ходе потенциометра (уменьшить необходимый ход движка потенциометра до 120 градусов).
За основу был взят параметрический эквалайзер из всем известной примочки MetalZone

Схема его достаточно проста, и единственный элемент, который был для меня вызовом - сдвоенный потенциометр, которым и устанавливается резонансная частота эквалайзера. В эквалайзере MetalZone этот потенциометр применён не как потенциометр, а скорее как переменный резистор.
Были мысли реализовать сдвоенный переменный резистор на подобранных полевиках или фоторезисторах. Но в этом эксперименте мне хотелось так же избавиться от необходимости подбора деталей. Поэтому решил проверить принцип ШИМ на постоянном резисторе - если закорачивать резистор с определённой частотой, то его среднее сопротивление будет пропорционально скважности!
И вот что у меня получилось...
Аудио:
MetalWah+Bass.mp3 (записано на телефон, шум обусловлен микрофоном телефона)
Схема:
ОБНОВЛЕНИЕ: новая стабильная версия
здесь!