Интересно, но в даташитах не вижу про шумы.
Существует куча транзисторов, успешно применяемых как малошумящие в самой-самой про-аппаратуре, в даташитах которых нет заветной фразы Low Noise, и даже нет никакаких сведений о шумовых параметрах/свойствах. Эти - одни из них, я их (только в другом корпусе) как-то ставил в первый каскад микрофонного преампа.
Предполагается применение с импедансами источника от десятков Ом до десятком кОм в звуковом диапазоне.
Про "К_ш не более 2 дБ". Я бы объяснил, в чём здесь дело, но это долгий разговор, тем более, я писал об этом не раз. Просто посмотрите картинку шума упоминаемых BC5хх. Оптимизировав ток коллектора в расчёте на получение мин. шума для источника 50 кОм, получим ужасный К_шума для 100 Ом и наоборот.
Мораль проста - нет "вообще" малошумящих транзисторов, одни хороши для низкоомных источников, другие - для высокоомных (те же BC549,550,559,560. На графике К_ш даже нет линий для Rg меньших, чем 100 Ом, а на 100 Ом - еле-еле получается 8 дБ, да и то, в узком диапазоне режимных токов).
Отсылаю к ХиХ, там хорошо написано, почему К_ш - неудачный параметр для выбора транзисторов. Он информативен только в случае строго оговоренных условий (как в даташите - условия измерения): ток такой-то, частота такая-то, импеданс только такой-то. У вас же это совсем не так, так что забудьте про К_ш (дБ).
Я подозреваю, что у вас какой-то индуктивный датчик. Если так, то вам нужен тр-р с большим /супербольшим бета, ток задаёте в расчёте на макс. импеданс - ориентровочно 5-20 мкА.
Если же у вас "набор" источников с различными импедансами, то.. я сочувствую.