Автор Тема: Fender rumble 350  (Прочитано 2776 раз)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Fender rumble 350
« : Марта 20, 2016, 09:15:52 pm »
Попался такой агрегат. Фендер не делает секрета, что применена стандартная плата блок питания + усилитель класса Д, схемы на эту плату естественно нет. Аппарат стоит на репетиционной базе, по словам администратора во время репетиции задымился и его выключили. Потом пробовали включать - все работает, но на громкости больше половины начинается кряхтение, пердеж и вообще не музыкальные искажения.
Визуальный осмотр платы усилителя не выявил ничего горелого или чего либо что могло дымиться. Класс Д вижу впервые буду благодарен если кто подскажет куда копать чего проверять.
Ссылка на схему от фендера http://support.fender.com/schematics/bass_amplifiers/Rumble_350_2010_schematic_Rev-B.pdf
Ссылка на "даташит" на платку http://www.icepower.bang-olufsen.com/files....203.pdf
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Fender rumble 350
« Ответ #1 : Марта 21, 2016, 02:02:34 pm »
Ссылка на даташит платки битая.
Как запустишь, глянь что и как делает U6/ Я так понимаю это и есть хитрый лимитер.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 21, 2016, 02:29:19 pm »
Ссылка на даташит платки битая.

Link

Sau
У меня - свой путь.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 21, 2016, 03:36:17 pm »
Какая интересная штука. Это БП+ оконечник класса D на одной плате. Стоит правда дороговато.
По делу. Дымы могли идти только с силовой части. То есть проблема в этой плате. Если дымы были (а не дымы от курения) то носом из близкого расстояния источник должен быть обнаружен.
Если нет то на стенд и смотереть че происходит с питанием, потом с оконечником. Вообще если он подпаленный (оконечник) то это торба, их восстанавливать порой очень неблагодарный труд. В основном из за фальшивых микросхем.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2016, 03:49:57 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 21, 2016, 11:26:01 pm »
Весьма похоже что не было никакого дыма. Все целое, усилитель на 8ом дает около 250вт чистого синуса. Тоже склоняюсь к мысли что пердеж по входу а не по выходу, и все указывает на эту самую лм13700, но как ее проверить пока не понимаю.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 22, 2016, 07:21:31 am »
Весьма похоже что не было никакого дыма. Все целое, усилитель на 8ом дает около 250вт чистого синуса. Тоже склоняюсь к мысли что пердеж по входу а не по выходу, и все указывает на эту самую лм13700, но как ее проверить пока не понимаю.
Бывает такое что все капец караул, пердит , драйвит (там где должен быть клин) а оказывается банально села батарейка в активке гитары.
Так ты попробуй доведи до ограничения оконечник, По идее он не сможет войти в ограничение из за лимитера.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2016, 07:22:43 am от thrash »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 22, 2016, 08:10:55 am »
Дымить могла неисправная розетка ;)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 23, 2016, 04:45:29 pm »
Правильно ли я понял что на входе усилителя не должно быть больше 3.3в?

Если так, то видимо этот лимитер не работает или я не понимаю как он должен работать. В общем если подаю на вход преампа синус 1кГц то уровень на выходе я могу поднимать далеко за 3.3в. Чета я совсем не понимаю как это должно работать, может кто поможет?
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"