Автор Тема: Ламповая голова astraaudio.  (Прочитано 8288 раз)

Jarroy

• Просмотр профиля
Re: Ламповая голова astraaudio.
« Ответ #20 : Мая 08, 2011, 04:35:00 pm »
Какие у нас гуру пошли, однако...
Почему-то вспоминается:
"- Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!.."

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 08, 2011, 05:05:27 pm »
Это из собачьего сердца?
Дык советов пока никто не дает. Звук с видоса средненький, сэмплов крутых тоже не видно не слышно, за то цена :o
Вобщем интересно что внутри. И выходник вроде буржуйский.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 08, 2011, 05:47:31 pm »
Вопрос цены крайне скользок, как мне кажется.
Любой кто продавал свои изделия ощутил это. Поэтому давайте хоть здесь этим не заниматься - у нас технический сайт.

Сам усилитель: дизайн - крайне бюджетен,
внутри - скорее всего заказная печатная плата.

Детали и монтаж - это безусловно тема для обсуждения.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 13, 2011, 01:48:52 pm »
Вы парни чего сами себе враги за копейки работать? Нормальные усилители дешево не стоят. И работу свою ценить надо нормально. А не как китайцы.
А смысл тогда продавать, если ценны прииблежаются к магазинным. Покупатель наверное лучше в магазе купит, да и гарантия есть.  Да я конечно не знаю, тут такие цены называют: 8, 9, 20тыс.  :o Да даже если для себя делать, это как золотой выходит. Я вон себе хайват 50W, сделал. Сам намотал все трансы.  Комплетуха wima+К73. И вышло себестоимость около 1800р. Я не кого не упрекаю, я просто поделился своими мыслями! ;)
« Последнее редактирование: Мая 13, 2011, 01:52:56 pm от chelabinsk »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 13, 2011, 05:00:07 pm »
@ кузнец

Ха вспоминаю свои мысли года 2 назад ;D ;D ;D сейчас я прекрасно понял что куда, цена нормальная, но дизайн простоват...
А вот внутрянку бы посмотреть..
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 13, 2011, 05:21:37 pm »
За 1800 рэ это, простите, не хайватт ни в коем разе, а нечто, чему хайватт служил образцом. Там наверное одни электролиты в питание обойдутся дороже.
Johnny B. Goode

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 13, 2011, 05:30:13 pm »
@ serg.rt

+1
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 13, 2011, 06:32:15 pm »
За 1800 рэ это, простите, не хайватт ни в коем разе, а нечто, чему хайватт служил образцом. Там наверное одни электролиты в питание обойдутся дороже.
А я и не предендую на точную копию и никто не сможет сделать хайват, кроме самого хайват(всмысле фирма). А про электролиты... ну тут и за милион купить можно, а можно и подешёвке. Смысла не вижу в дорогих. На звук это не отразится, покрайней мере мало кто разлечит.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 13, 2011, 06:36:47 pm »
[/quote]
А про электролиты... ну тут и за милион купить можно, а можно и подешёвке. Смысла не вижу в дорогих. На звук это не отразится, покрайней мере мало кто разлечит. [/quote]
А на качестве? Вот вам и разница м/у "самопалом" и надежным достойным оборудованием. Это не мелочи совсем!
Я сделал одноканалку, ее себестоимость около 15 т.р., и это при том, что трансы у ерасова брал. Ничего особо навороченного, те же например электролиты поставил Ilinois впринципе не такие уж дорогие (дороже конечно китая). НО есть одно "НО", я неправильно сделал распайку БП и больше двух недель играл, как потом выяснил, с анодным напряжением более 600В :D, они даже не нагреваются (их номинал 500В). Стоит платить деньги за качественные электронные компоненты, если можно подешевке купить... ::)?
« Последнее редактирование: Мая 13, 2011, 06:47:48 pm от Ljeha-RTH »

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 13, 2011, 07:31:08 pm »
А на качестве? Вот вам и разница м/у "самопалом" и надежным достойным оборудованием. Это не мелочи совсем!
Я сделал одноканалку, ее себестоимость около 15 т.р., и это при том, что трансы у ерасова брал. Ничего особо навороченного, те же например электролиты поставил Ilinois впринципе не такие уж дорогие (дороже конечно китая). НО есть одно "НО", я неправильно сделал распайку БП и больше двух недель играл, как потом выяснил, с анодным напряжением более 600В :D, они даже не нагреваются (их номинал 500В). Стоит платить деньги за качественные электронные компоненты, если можно подешевке купить... ::)?
 [/quote]

Ну что тут можно сказать...  У каждого своя правда!
Тратя такие бешанные деньги на самопал, проще покупать в магазине. А раз сам делаешь, то и должно быть дёшёво, а не как на прилавках, смысыл лично для меня теряется, если соберать самому и тратить на это 15000р.
« Последнее редактирование: Мая 13, 2011, 07:37:51 pm от chelabinsk »

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 13, 2011, 08:02:15 pm »
Тратя такие бешанные деньги на самопал, проще покупать в магазине. А раз сам делаешь, то и должно быть дёшёво, а не как на прилавках, смысыл лично для меня теряется, если соберать самому и тратить на это 15000р.

Вот это бред. Для справки:
Marshall JCM800 100W Head - 45000р. (сделано в Китае на п.п.)
Mesa Dual Rectifier - 99000р. (сделано в Китае на п.п.)

Я НЕ знаю, из каких таких золотых компонентов надо делать, чтобы "самопал" (тьфу господи) не окупился.
Смысл делать дёшево, когда надо делать хорошо, а дёшево оно и так?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

psi-factor

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Мая 13, 2011, 08:22:25 pm »
да уж. за 1800 я не знаю как и что можно собрать. у меня чампик 6п6с+6н9с дороже обошелся. корпус для шасси 500, деревянный корпус у мастера 1000, транс силовой в транследе 500. уже 2 тыщи набирается. и это можно сказать из подручных материалов и деталей)

флуду то развели)) :D

а сабжевые аппараты все равно дорогие слишком, чтобы там ни было внутри) :P
а раз фоток монтажа изначально не выложили - значит и хвастаться там нечем скорей всего

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Мая 13, 2011, 08:22:38 pm »
@ Ace [Jinx] Carson
Ну это полуправда на самом деле. Цена усилка на нормальной (без аудиофилии) комплектухе очень близка к цене такого же б/у усилителя.
« Последнее редактирование: Мая 13, 2011, 08:23:21 pm от serg.rt »
Johnny B. Goode

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Мая 13, 2011, 08:34:33 pm »

Вот это бред. Для справки:
Marshall JCM800 100W Head - 45000р. (сделано в Китае на п.п.)
Mesa Dual Rectifier - 99000р. (сделано в Китае на п.п.)

Я НЕ знаю, из каких таких золотых компонентов надо делать, чтобы "самопал" (тьфу господи) не окупился.
Смысл делать дёшево, когда надо делать хорошо, а дёшево оно и так?

Давайте без, оскорблений. А что и кто говорит бред, каждый решит про себя сам. Я лишь высказал своё мнение и засколько мне финансы, позволяют собрать. Если у вас денег вагон, чтож делайте хоть из золота, а я буду делать из дешёвки.  А если надо делать только из барыжных деталей, и всё остальное это не то, то это вы несёте бред! Мне и так нравится как звучит, собранный мною усилок.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Мая 13, 2011, 08:36:40 pm »
@ кузнец

Не с того конца берешся...
"самопал" это не цена а качество...
З.Ы. холивары назривают, но всеже скажу, если сравнить твой хай ватт и еще чей нибудь (у меня нету просто его, но могу собрать) то думаю вывод и приоритеты встанут на свои места..)
« Последнее редактирование: Мая 13, 2011, 08:38:57 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Мая 13, 2011, 08:56:36 pm »
@ кузнец

Не с того конца берешся...
"самопал" это не цена а качество...
З.Ы. холивары назривают, но всеже скажу, если сравнить твой хай ватт и еще чей нибудь (у меня нету просто его, но могу собрать) то думаю вывод и приоритеты встанут на свои места..)
С чем ты сравнивать мой усь собрался?
Ещё раз, для особо умных повторю:  ЭТО МОЁ МНЕНИЕ! правельное или нет это не ваше дело.  Я его вам не навязываю и не возвожу в абсолют! Ясно что чем дороже деталь, тем лучше, но если не откуда денег достать, чтож теперь сидеть и водку пить или грабить! Яж вас не поучаю, чё приципились.
А чтоб не быть голословным, вот что можно собрать за 1800р, если не у разных ерасовых брать, а самому мотать и гнуть шаси:

Дёшево и сердито!

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Мая 13, 2011, 09:02:41 pm »
@ кузнец

C другим хай ватом собраным кем то, с другой ценой)
ну ты сам от слов то не отказывайся)
Тратя такие бешанные деньги на самопал, проще покупать в магазине. А раз сам делаешь, то и должно быть дёшёво, а не как на прилавках,
фраза резкая слишком, да и ты очень "ершишся" ;) успокойся тебя никто обидеть не хочет, но с такими высказываниями я бы всетаки особо не горячился, ок?)
мм.. а вима окуда?
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

кузнец

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : Мая 13, 2011, 09:27:56 pm »
@ кузнец

C другим хай ватом собраным кем то, с другой ценой)
ну ты сам от слов то не отказывайся)
Тратя такие бешанные деньги на самопал, проще покупать в магазине. А раз сам делаешь, то и должно быть дёшёво, а не как на прилавках,
фраза резкая слишком, да и ты очень "ершишся" ;) успокойся тебя никто обидеть не хочет, но с такими высказываниями я бы всетаки особо не горячился, ок?)
мм.. а вима окуда?
А я и не отказываюсь. Я в цитате приведённой табой ничего противоречивого не нашёл. Что ты этим хотел сказать?
Ну я лишь реагирую тоже на резкие высказывания, так что это самообарона ;)
А вима от Ерасова, так как там самая дешёвая цена. Брал на пробу для сравнения хвалёного качества и понял что наши K73 ни чем не хуже, а из одной статейки "сравнения конденсаторов", даже лучше.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Мая 14, 2011, 04:26:22 am »
@ кузнец

Ну не буду холивары дальше разводить :)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Jarroy

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Мая 15, 2011, 09:41:35 am »
Господа "парутысячники", почитайте по основам экономики любые труды и может вам что нибудь и прояснится.
Цена товара это не стоимость деталей. Это во первых.
Во вторых мне не очень понятен ваша  демпинговая политика. Хотя отдельные её элементы ясны, и стоят они на попытке самоутверждения.
В целом вызывает крайнее удивление ваща истерия по поводу того что "я продам за "парутыщ, а чо он за килобакс продает".
Могу объяснить это только завистью и бессилием сделать что нибудь стоящее.
Вспомнилось "Про зависть"из писем Д.С. Лихачева.
Процитирую чуток:
«Зависть развивается прежде всего там, где вы сам себе чужой. Зависть развивается прежде всего там, где вы не отличаете себя от других. Завидуете — значит, не нашли себя».