Автор Тема: Уроды?  (Прочитано 17816 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Уроды?
« Ответ #40 : Декабря 01, 2014, 01:52:57 pm »
я утверждаю, что влияет не так сильно, как принято думать.

Гитара за 100$ отличается от гитары за 3000$ - деревяхой. Не знаю кому как принято (а скорее всего - как удобно) думать, но покупающие второй вариант не дураки и за разницу голосуют рублём.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабря 01, 2014, 01:56:19 pm »
Я знаю человека, очень талантливого, который придерживается теории о том, что форма деки гитары и её геометрические размеры оказывают наиболее решающее значение для итогового звука. Кстати, свою теорию он успешно подтверждает практикой.
Что об этом скажите?

Даже два инструмента одной серии и из одной партии звучат по-разному, вплоть до крайностей! Про разницу геометрически одинаковых Стратов мекса и амера я уж не говорю.

Прежде чем судить

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабря 01, 2014, 02:04:11 pm »
Я знаю человека, очень талантливого, который придерживается теории о том, что форма деки гитары и её геометрические размеры оказывают наиболее решающее значение для итогового звука. Кстати, свою теорию он успешно подтверждает практикой.
Что об этом скажите?

Даже два инструмента одной серии и из одной партии звучат по-разному, вплоть до крайностей! Про разницу геометрически одинаковых Стратов мекса и амера я уж не говорю.

Дэн, та я ж не про то... Там у него целая теория построена, основанная на соответствии геометрических размеров деки, грифа и пера грифа с частотами гармоник.
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабря 01, 2014, 02:04:54 pm »
Мне претит то, что герой топика...

Искать и смотреть такие ролики, в общем-то, никто не заставляет.

...загубил вполне хорошую гитару

Для съёмки некоторых фильмов разбивают несколько новеньких автомобилей, например. Для перевозки пассажиров, в самолёте сжигается просто бешенное кол-во дорогостоящего топлива (на сумму многократно превышающую стоимость расходного ибанеза из ролика) - вот "уроды"! :)
Думаю, аналогий можно привести много. У каждого свои задачи и способы их достижения.

Да и получившаяся АК-гитара выглядит до ужаса пошло и вульгарно, разве не так?

Единственный критерий - создатель доволен. Как неплохой бонус - обилие лайков (собственно, ради этого он выкладывал на ЮТ).

А вот какова причина недовольства сабжем и создания этого топика - не совсем понятно  ::)

Прежде чем судить

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабря 01, 2014, 02:05:05 pm »
Хорошо, конечно, обладать инструментом за 3000$, но ведь тогда надо и уметь играть на нём хотя бы на 5000$, не так ли?  ;)
Практика - критерий истины

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Декабря 01, 2014, 02:06:56 pm »
Дэн, та я ж не про то... Там у него целая теория построена, основанная на соответствии геометрических размеров деки, грифа и пера грифа с частотами гармоник. 

Я не спорю. Более того - я даже согласен с этой теорией в той части, что геометрия определяет резонансные дела и предрасположенность к определённому характеру звука. Но итоговый звук определяется не только геометрией.

Прежде чем судить

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабря 01, 2014, 02:08:17 pm »
Хорошо, конечно, обладать инструментом за 3000$, но ведь тогда надо и уметь играть на нём хотя бы на 5000$, не так ли?  ;)

Не так. Для обладания инструментом за 3000$ достаточно иметь 3000$ и желание иметь этот инструмент, который потом повесить на стену и любоваться.

Умение играть и стоимость инструмента фактически никак не связаны. Связь тут может быть только одна: игра на дровах быстро отбивает желание продолжать учиться.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2014, 02:09:37 pm от Denn »

Прежде чем судить

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабря 01, 2014, 02:13:13 pm »
иметь этот инструмент, который потом повесить на стену и любоваться
- то есть быть не музыкантом, а коллекционером?

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 01, 2014, 02:16:31 pm »
Гитара за 100$ отличается от гитары за 3000$ - деревяхой. Не знаю кому как принято (а скорее всего - как удобно) думать, но покупающие второй вариант не дураки и за разницу голосуют рублём.

Утопия. Сам переремонтировал орду дешевых гитар в сегменте до 300$ - повально дешевые дерьмово без клея впресованные лады, которые стираются за год, дерьмовая цинкова фурнитура, и у половины из них колки такого качества, что хочется выть. Каким образом сделан гриф, с какими зазорами он вклеен в деку, с каким зазорами на него приклеена накладка тоже открытый вопрос.
ИМХО, дорогая гитара от дешевой отличается тупо всем - качеством подгонки, сборки деревях, качеством и точностью изготовления железяк и звучков. Не всё так просто - мало взять хорошее дерево, надо еще уметь сделать из него инструмент. На звучание и ощущение от игры все вышеперечисленные факторы влияют ой как сильно.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2014, 02:19:31 pm от Ash »
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 01, 2014, 02:31:37 pm »
Надо полагать, те гитары были сфабрикованы за Великой Стеной?  :-?

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабря 01, 2014, 02:32:57 pm »
Сам переремонтировал орду дешевых гитар в сегменте до 300$ - повально дешевые дерьмово без клея впресованные лады, которые стираются за год, дерьмовая цинкова фурнитура, и у половины из них колки такого качества, что хочется выть. Каким образом сделан гриф, с какими зазорами он вклеен в деку, с каким зазорами на него приклеена накладка тоже открытый вопрос.

Ибанез РГ3120 (55 тыр, цена магазинная) и Ибанез Х/З из набора ДжампСтарт (5 тыр за набор вместе с комбиком!) - по качеству изготовления лично я вообще не вижу никакой разницы. Всё сделано идеально ровно, точно, красиво. По тактильным ощущениям инструменты полностью одинаковые на мой взгляд. Клей в ладах не проверял :)
Да и не может быть разница в качестве, т.к. всё делается на одних и тех же станках с ЧПУ. Качество железа фурнитуры влияет на долговечность, а на звук весьма отдалённо.

Прежде чем судить

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #51 : Декабря 01, 2014, 02:36:02 pm »
Зато когда я на своём лесполе поставил звучки (даже не стратовские, а просто половинки хамбакеров) в те же относительные узлы струн, что и на страте, то большинство принявших участие в опроснике на этом форуме "опознали" в звучании страт.
Помню эту тему. Я там не высказался потому, что оба варианта показались мне недостаточно "стратовыми" :)

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабря 01, 2014, 02:39:47 pm »

Ибанез РГ3120 (55 тыр, цена магазинная) и Ибанез Х/З из набора ДжампСтарт (5 тыр за набор вместе с комбиком!) - по качеству изготовления лично я вообще не вижу никакой разницы. Всё сделано идеально ровно, точно, красиво. По тактильным ощущениям инструменты полностью одинаковые на мой взгляд. Клей в ладах не проверял :)
Да и не может быть разница в качестве, т.к. всё делается на одних и тех же станках с ЧПУ. Качество железа фурнитуры влияет на долговечность, а на звук весьма отдалённо.

Это тоже какая-то утопия. То, что ты не видишь разницы еще не значит, что её нет. Вот этот Гибсон снаружи тоже был конфеткой:

[img=http://3.bp.blogspot.com/_tNu78SMKH6I/SL_jvx2G8lI/AAAAAAAAA2U/UfUrP-qh7lQ/s400/gibson+bad+set+neck.jpg]http://3.bp.blogspot.com/_tNu78SMKH6I/SL_jvx2G8lI/AAAAAAAAA2U/UfUrP-qh7lQ/s400/gibson+bad+set+neck.jpg[/img]

полагать, что в Китае всё на станках делается при чудовищном уровне безработицы и перенаселения тоже как-то странно.

Помню эту тему. Я там не высказался потому, что оба варианта показались мне недостаточно "стратовыми" :)

А вот один из них был прям страт ;)
R2DNY

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 01, 2014, 02:43:33 pm »
Надо полагать, те гитары были сфабрикованы за Великой Стеной?  :-?

У меня лично есть дома китайский гуитар за 200уе, который уделывает по звучанию гибс студио. Звучки, ессно, фирмовые...
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 01, 2014, 02:54:41 pm »
Вот поэтому я и говорю, что стройной теории нету. Самое неразмытое, к чему мы приблизились это "хорошо сделанная гитара из качественных компонентов звучит хорошо" :D А дальше ты поди рабери, что качественно, и что как сделано. С ценой это всё коррелирует слабо, отсюда и берутся разные странности типа гитары Антона или одного акустического фендера за 7т.р., который я подарил другу, который задвигает все акустики в округе, кроме разьве что моего вилладжера.
Надо всё тестировать и проверять. Типа как Моттола. Но он один, а диванных экспертов, брендофилов и ценникопоклонников легионы.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2014, 02:55:17 pm от Ash »
R2DNY

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабря 01, 2014, 03:05:51 pm »
И что интересно: аутентичность хорошего инструмента неумолимо исчезает и нивелируется с увеличением глубины его звукообработки...

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #56 : Декабря 01, 2014, 04:13:46 pm »

А вот один из них был прям страт ;)
Так я и не утверждаю обратного :)
P.S. страт страту рознь. Из личных воспоминаний:
В лохматом уже 1994г посчастливилось мне побывать на NAMM в Лос-Анжелисе. Играть на нашем стенде (Sovtek/Electro Harmonics) был подписан небезызвестный Popa Chubby. И был у него страт, весь побитый, уж не знаю, какого года, звучал божественно. На второй день Popa прибегает счастливый, с новым, только купленным здесь же, у Фендера, стратом. По его утверждению звучит не хуже его старого.
- Ну давай, подключай...и ведь круто звучит, на самом деле!
- А теперь давай старый...
И с первыми звуками становится ясно, что новый конечно, хорош, но далеко ему до старичка...какое же разочарование было на лице Pop'ы.

Travka

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 01, 2014, 04:26:13 pm »
Впервые бросилось в глаза, что Лос-Анжелес будет правильно.
Может ли быть одноногая микросхема?

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабря 01, 2014, 04:27:50 pm »
И что интересно: аутентичность хорошего инструмента неумолимо исчезает и нивелируется с увеличением глубины его звукообработки... 
Какая-то чушь, сорри за выражение... Тогда бы все музыканты писались на чем придется - это раз. По личному опыту, чем лучше инструмент - тем он лучше звучит на записи, гиутар за 5тр будет звучать, как полное уг - это два.  :)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #59 : Декабря 01, 2014, 04:39:00 pm »
Впервые бросилось в глаза, что Лос-Анжелес будет правильно. 
Да пёс с ним! :)