На тему газовой плиты всплыл у меня вот такой мемуарный оффтоп: работала в нашей конторе весёлая вдова, экземпляр по многим параметрам уникальный. И была у неё дома целая стена кухонной мебели отечественного происхождения. И печалило её то обстоятельство, что во время запекания в духовке внутренние стенки прилегающих шкафчиков из ДСП калились до такой степени, что плавились забитые в их боковые отверстия пластмассовые бобышки, и полки, на них держащиеся имели привычку по окончании готовки рушиться вниз со всем своим содержимым. Весёлая вдова обратилась к мужскому контингенту нашей конторы за советом, как эту беду преодолеть. Строители и механики поскрипели извилинами и выдвинули бескомпромиссное решение: асбест. Он решит проблему радикально. Сказано - сделано. Весёлая вдова привела в действие все связи и всё своё обаяние, и вот уже нашёлся доброхот, который пришёл и установил добытые листы асбеста сантиметровой толщины в зазорах стенок плиты и шкафчиков. Проблема, казалось бы, блестяще решена. Но! Увидев это блестящее решение самолично, я пришёл в ужас: "Дура, да ты знаешь, что ты наделала?" - "Нет, а что?" - "Асбест, да ещё на кухне - это же наиопаснейший канцероген!" - "Ах ты ж твою мать, а я же не знала! Выламывай всё нахрен немедленно!!"
Занавес.