Автор Тема: Попытка изготовить звукосниматель  (Прочитано 1895 раз)

Samat

• Гость
Re: Попытка изготовить звукосниматель
« Ответ #60 : Ноября 08, 2011, 09:40:28 pm »
@ Vzvodator

Да, давненько дело было, забыл номер журнала, он у меня был и с него я начал пробовать разные конструкции звукоснимателей (в том же году случайно кинули в почту этот журнал, судьба наверное  :)). Распиливал в точности такой же датчик, но поместить провод 0,1 мм было проблематично, поэтому выход был слабый, но без фона.

Что до активки, ...то мне как-то побоку это направление, ...наоборот приходится увеличивать число витков чтобы добиться с пассива хорошего выхода, не прибегая к сильным магнитам, которые убивают сустейн.

С инструментальным шнуром длиной 2 метра емкость катушки ощущается, ...именно поэтому я просто подкладывал изоленту до намотки и обматывал сверху уже после намотки, ...микрофонного эффекта нет, а звук жирный и фидбаки есть.

Во всяком случае все методы нужны, и все сообщения очень дельные, ...мне информация оказалась полезной, спасибо.
« Последнее редактирование: Ноября 08, 2011, 09:42:22 pm от Samat »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Ноября 10, 2011, 07:09:58 am »
комрады, есть корпус и магнит звучка гитары Урал))) провод 0.08.  активку можно сделать? сколько витков? какой полевик? поделитесь опытом. что лучше в данном случае сделать?
спасибо.

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноября 10, 2011, 09:16:27 am »
Можно. Количество витков - от 2 до 8 тысяч. Зависит от конструктива (сколько влезет) и от желаемого выхлопа и звука - чем больше витков, тем больше выходной сигнал, но и тем ниже резонанс, т.е. тем меньше будет ВЧ составляющих (звонкости).

Предусилитель я делал такой - http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/miractive/
Есть SAGE, till и много других.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Ноября 10, 2011, 10:47:01 am »
спасибо! ))))) !!!
значит намотаю под завязку. электронику не обязательно монтировать прямо в звукосниматель?
еще слышал что провод не должен рваться в процессе намотки. если порвал - все сначала. это не миф?

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Ноября 10, 2011, 11:09:25 am »
Все пишут, что если порвался - не особая беда, спаяли зажигалкой и дальше мотать, но лучше конечно не рвать :)