Сначала нужно отделить мух от котлет. В первую очередь исключаем из теста гитару, а гитарный вход заземлён. Далее, по очереди начиная от входной лампы землим сетки на свои локальные земли каскадов - фон быть не должно! Если какой-то заземлённый каскад фонит, то пробуем землить не на его локальную землю, а, например, на локальную землю соседних каскадов. Если картинка фона будет меняться, то 100-пудово проблема с разводкой земли (паразитные контуры).
Что ещё может быть. Как я понял, макет плават в воздухе, т.е. каскады не экранированы. Попробовать поместить конструкцию на заземлённую (соединённую с землёй конструкции на первой банке анодки) металлическую пластину через изолятор. У меня в мастерской, например, всегда если приближаешь даже открытый низ шасси к полу, то усилитель начинает фонить.
Едем дальше. Силовой транс проверить на утечку/пробой между обмотками. Омметром, на максимальном пределе (2, 20 или 200 МОм, смотря что доступно).
Накал должен иметь гальваническую связь с сигнальной землёй, причём желательно с подъёмом на 30..70 Вольт. Это актуально в т.ч. и в случае его выпрямления. Если накал "болтается в воздухе" относительно сигнальной земли, то чудеса с фоном будут просто феерические!
Выпрямлять накал я бы не стал, достаточно его "подъёма" за искусственную среднюю точку. Фон-зуд - это 100 Гц, т.е. следствие выпрямления.
Вот такие мысли. В итоге склоняюсь к тому, что либо "болтается" накал, либо паразитный контур по земле.