Автор Тема: Lace sensor - шумит, фонит, ненавидит меня  (Прочитано 896 раз)

Paramonov

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Приветствую форумчан.
Приобрел я тут датчик lace sesor который red. Который с сильным выхлопом, сопротивление 14~кОм.
И дело в том, что он фонит. Почти, как стандартный сингл.

Прилагаю кратчайший аудио пример. Там в начале связка стандартных звучков "мидл+нек" в паралеле. Это чтобы показать полную тишину. А дальше Лэйс. Писал в линию. Поэтому фон может показаться не значительным. Но в нормальных условиях и громкости и с перегрузом - ужас.
Вот так. Где же заявленное производителем подавление шумов моднейшими технологиями? Когда стандартные синглы в паралеле - полная тишина.
http://rghost.ru/private/37569687/126878858fc80e769d988a42efbbc5c0

« Последнее редактирование: Апреля 14, 2012, 09:13:56 pm от paramonov »

Spudnik

• Просмотр профиля
Re: Lace sensor шумит фонит
« Ответ #1 : Апреля 13, 2012, 09:13:52 pm »
Непонимаю гитаристов которые ганяются за такими сопротивлениями. Звук только хуже! Скорей всего высокое сопротивление причина фона. А "моднейшие технологии" - это развод.

Paramonov

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 13, 2012, 10:20:03 pm »
Непонимаю гитаристов которые ганяются за такими сопротивлениями. Звук только хуже! Скорей всего высокое сопротивление причина фона. А "моднейшие технологии" - это развод.

При выборе, я гнался не за сопротивлениями и прочими техническими характеристиками, а за характером звука, который хоть я и слушал по демкам.

То есть из-за высокого сопротивления, и соответственно большого усиления, мы имеем фон? На ряду с полезным сигналом усиливается и фон, в отличие от каких-нибудь gold и silver, которые в три раза слабее и бесшумны полностью?

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 14, 2012, 04:38:01 am »
Лэйс Сенсор зарекомендовал себя, как практически "бесшумный" (говоря корректно - не имеющий фона) датчик.
Если он фонит, да еще на уровне обычного сингла - однозначно следует искать обрыв или какую-нибудь другую неисправность.
Вряд ли это заводской брак: у Лэйса добрый заводской контроль.
Готов подписаться под каждым своим словом

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 14, 2012, 06:03:22 am »
Здесь не так пугает фон, как качество перегруза...  :-[ Извиняюсь за бестактность, конечно.
Практика - критерий истины

Paramonov

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апреля 14, 2012, 06:58:27 am »
Здесь не так пугает фон, как качество перегруза...  :-[ Извиняюсь за бестактность, конечно.
Вероятно у вас просто отсутствует вкус.

Лэйс Сенсор зарекомендовал себя, как практически "бесшумный" (говоря корректно - не имеющий фона) датчик.
Если он фонит, да еще на уровне обычного сингла - однозначно следует искать обрыв или какую-нибудь другую неисправность.
Вряд ли это заводской брак: у Лэйса добрый заводской контроль.
Где бы найти эти неисправности. Сопротивление в порядке. Распаен согласно ихой схеме.
Крышку бы ещё как снять, посмотреть. Мертво она сидит.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 14, 2012, 08:29:39 am »
Датчик юзаный, или брал новый?

Spudnik

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 14, 2012, 09:05:49 am »

При выборе, я гнался не за сопротивлениями и прочими техническими характеристиками, а за характером звука, который хоть я и слушал по демкам.

То есть из-за высокого сопротивления, и соответственно большого усиления, мы имеем фон? На ряду с полезным сигналом усиливается и фон, в отличие от каких-нибудь gold и silver, которые в три раза слабее и бесшумны полностью?
По законам физики да).
А подключали напрямую, без темброблока и пота уровня? Ещё зависит к чему подключать. Для 14 кОм надо немалое входное сопротивление преда.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 14, 2012, 09:49:44 am »
Фонить еще может при среднем положении регулятора громкости. Но это уже не фон датчика, а наводки на кабель и т.п.

Paramonov

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апреля 14, 2012, 10:44:28 am »
Датчик юзанный.

Фонить еще может при среднем положении регулятора громкости. Но это уже не фон датчика, а наводки на кабель и т.п.
Думаю, что это отпдпает. Поскольку на паралельном включении синглов этого нет.

По законам физики да).
А подключали напрямую, без темброблока и пота уровня? Ещё зависит к чему подключать. Для 14 кОм надо немалое входное сопротивление преда.
Без потов не подключал. Думаете, вариант?
Стоит пот 250к. Читал, что для сильных датчиков желателен 500к. Но кажется это отражается на частотной характеристики сигнала.
По поводу подключений: идёт через некоторое количество педалек, первая из них босс sd-1(у неё 470кОм входное сопротивление). Преамп - одноламповый фендероид - 1МОм. Ну и вот вход звуковой карты, та же картина.

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 14, 2012, 10:59:26 am »
Входной биполярный повторитель Босса и шумит.

Paramonov

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 14, 2012, 09:09:23 pm »
Не думаю. При паралельном включении 2-х синглов, ничего не шумит с этим боссом. Равно, как и например с педалью без буферного повторителя, так и напрямую.

Так же пробовал сегодня напрямую воткнуть Лэйс в усилитель, минуя гитарные поты. Картина не изменилась.

Грусть, тоска, печаль.

« Последнее редактирование: Апреля 14, 2012, 09:11:51 pm от paramonov »

VAT

• Просмотр профиля
Re: Lace sensor - шумит, фонит, ненавидит меня
« Ответ #12 : Апреля 15, 2012, 09:50:07 am »
тут в соседней теме ссылка патент
http://www.freepatentsonline.com/4809578.pdf
смотрим на стр 3

там с корпус и половина цнтралного магнитопровода соединены с общим проводом. А как у вас? может тупо общий с сигнальным попутан и ваш фон это электрическая помеха.

Spudnik

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 15, 2012, 10:28:52 am »
Без потов не подключал. Думаете, вариант?
Стоит пот 250к. Читал, что для сильных датчиков желателен 500к. Но кажется это отражается на частотной характеристики сигнала.
По поводу подключений: идёт через некоторое количество педалек, первая из них босс sd-1(у неё 470кОм входное сопротивление). Преамп - одноламповый фендероид - 1МОм. Ну и вот вход звуковой карты, та же картина.
Часто темброблок добовляет наводок. Да, пот 250к будет сильно шунтировать эти датчики, с такими сопротивлениями и 1м ставят. Выходной сигнал будет посильнее, ну и наводок тоже больше). Надо подбирать.
Конечно он. Вернее он причина шума. А шумит безполезно большое количество витков катушки датчика.
Не думаю. При паралельном включении 2-х синглов, ничего не шумит с этим боссом. Равно, как и например с педалью без буферного повторителя, так и напрямую.

Так же пробовал сегодня напрямую воткнуть Лэйс в усилитель, минуя гитарные поты. Картина не изменилась.

Грусть, тоска, печаль.

Естественно шумов будет меньше при паралельном соединении, потому что сопротивление в два раза меньше становится. Эти датчики только к высокоомному входу нужно подключать (полевой транзистор или триод).

Виолет Поносов

• Главное чтоб перегруз не пердел :)
    • ICQ клиент - 279804870
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апреля 17, 2012, 10:00:04 am »
логичнее будет сравнивать фон, например, одного некового датчика с этим лейсом - возможно, в этом случае выигрыш по шумам будет в пользу лейса. Нек+миддл в противофазу гораздо тише по шумам чем хамбакер, например (но и середина провалена!).
Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.