Начинаю ветку для рассуждений о многоканальных исказителях.
Первый вяк по теме прозвучал от меня вот здесь:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1304685748/6#6Там был выложен
резиновая баба спайс-реампинг, а здесь - уже живой звук примочки (получившей условное наименование DDMaster).
Особое спасибо камраду dks за проведение полевых испытаний

Пока вниманию тусовки предлагается первый сэмпл - в варианте wav и mp3. Называется он 1_Dr-Ds-Mx.
Как и все дальнейшие материалы по теме, он будет лежать в этой папке:
http://www.box.net/shared/8kv9igr1fbИтак, повторю часть тезисов:
Основная идея состоит в создании примочки с двумя параллельными каналами, условно названными CRUNCH и LEAD. Разумеется, название чисто условное - никто не запретит использовать каналы по усмотрению музыканта.
Если кто предложит более удобное и точное наименование - буду признателен.
Главное - это отличить один от другого, что б было понятно, о чём речь.
Кранчевый канал выполнен на полевиках (по классической схеме с резистивной нагрузкой), лидововый - на биполярах с эмуляцией сеточного детектирования.
Сразу скажу, что схему обнародую, когда сочту, что она созрела для этого - пока это сырьё и не хочется погружать обсуждение в обсасывание чисто схемотехнических тараканов. Мне пока важней уши тусовки и немного коллективного разума для осмысления ситуации на системном уровне.
Итак, хотелось услышать оценку звучания каждого из компонентов. В сэмпле представлены три фрагмента - раздельно кранч и лид и последним - их микс.
Собственно, этот микс я рассматриваю, как главную фишку. Но предполагаю, что каждый из каналов может (и должен) иметь самостоятельную ценность.
Технические подробности по записи: гитара LP с PAFоподобными датчиками, в чистый канал по мотивам фендертвин, динамик V30, микрофон PRO63, пред фокусрайта. Гейн на примочке - в положении 12, при линейном поте (по сведениям от dks).
Сэмплы подвергнуты минимальной обработке, связанной с коррекцией чисто технических погрешностей - кранч немного эквализирован (чуть подняты низы), кроме того по громкости микс выровнен с остальными фрагментами (+3 дБ).
Первая коррекция должна быть внесена в схему примочки, а вторая - по сути не имеет значения, поскольку в практическом использовании музыкант будет устанавливать уровень выхода адекватно искомому звучанию, а здесь пока просто выкручивалась ручка БЛЕНД, которая по понятной причине в середине (в положении микс) имеет провал по громкости.
Итак, слушаем и комментируем.
Корзинка для помидоров приготовлена - вэлкам.