Cегодня сходил в магазюн, спросил ЭПСН, сказали есть на 25 Вт. Думаю, то что надо. Попросил посмотреть. И, как и ожидалось, жало держится непонятно на чём и его хрен вытащишь

Отсюда невозможность (как вариант - жуткое неудобство) для дальнейшей ковки жала, невозможность замены, нормальной заточки и т. д. Короче, паяльник одноразовый. Где вы их берёте нормальные? Нет у нас таких, или я в упор не понимаю как им пользоваться.
Дома валяется ЭПСН побольше, а именно на 65 Вт, вот там жало прикручено винтиком сбоку и всё без проблем откручивается и разбирается, но 65 Вт ни в какие ворота.
Тем временем продолжаю по-немногу покупать на пробу всякие подходящие жала для моей станции lukey 852D+. Сегодня взял CT-936M-T-2.4D. Производитель, разумеется, кИтай

Хотя выложил за него 180 р. Аналогичное Хакко и то дешевле было, примерно 100 р., хотя жало японское (может кому-то это и ни о чём не говорит, но я доверяю больше японскому качеству).
Сегодня паять было тоже одно удовольствие, но это только первый день, посмотрим что будет через пару месяцев.
И ещё, на жало Hakko я зря недавно сокрушался, эти два пятна сегодня удалось-таки залудить, как-то сами очистились и залудились в процессе работы, я лоханулся

Просто не хочу лишний раз их царапать, и вообще елозить по металлу при пайке стараюсь как можно меньше, а об мокрую губку не всегда очищается. Значит Hakko уже месяц практически протянуло, ждём дальше.
А паять стало ещё приятнее после перехода на припой felder, просто чума

Там даже флюс пахнет приятно ))