Автор Тема: МБ МкIIС+: впечатления от макета и вопросы  (Прочитано 17831 раз)

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: МБ МкIIС+: впечатления от макета и вопросы
« Ответ #20 : Июля 22, 2009, 02:11:14 pm »
А мне из 10-18 ваттников особливо понравился на 6ф5п, как раз по твоей схеме, EaNot. Может туда его и пришурупишь? Трансик от Ерасовской Gta45, отлично дружит. Khaba-khaba, например  полюбил этот комплект всерьёз и надолго.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

EaNot

• Гость
« Ответ #21 : Июля 22, 2009, 02:25:34 pm »
А мне из 10-18 ваттников особливо понравился на 6ф5п, как раз по твоей схеме, EaNot. Может туда его и пришурупишь? Трансик от Ерасовской Gta45, отлично дружит. Khaba-khaba, например  полюбил этот комплект всерьёз и надолго.

Как раз и планируется рассмотреть и отслушать мой ПП-6Ф5П-15Вт и оконец на 6П6С ;). Только транс будет моего изготовления, естественно. Однако, думаю, что будет утвержден всеже на 6П6С. Преду требуются довольно высокие питающие напряжения. А 6Ф5П - всего 270-280В. БП будет нерациональным. А вот 6П6С спокойно может работать с 380В.
« Последнее редактирование: Июля 22, 2009, 02:36:21 pm от EaNot »

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 22, 2009, 02:35:15 pm »
Насчёт транс оно и правильно что хэндмэйд. Но ерасовский блин транс в паре пятёрок уж очень вкусно и правильно как то звучит. Эксперемента ради попробуй при возможности.

EaNot

• Гость
« Ответ #23 : Июля 22, 2009, 02:39:00 pm »
Насчёт транс оно и правильно что хэндмэйд. Но ерасовский блин транс в паре пятёрок уж очень вкусно и правильно как то звучит. Эксперемента ради попробуй при возможности.
Дело в том, что анодная нагрузка подходящая, железа с большим запасом на эту мощность, и низы не искажаются, а сам усилитель - весьма и весьма верхастый, что компенсирует прочие недостатки трансика. Просто всё сошлось на небесах :).

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 22, 2009, 02:47:10 pm »
Это хорошо когда сходится удачно :)

Gregg

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июля 22, 2009, 03:10:46 pm »
Не надо забывать, что подключение реверба тоже оказывает влияние на звук.
Я делал два полных Марк 4 /без ревера/ и мой опыт говорит, что если хотите нормального уровня на выход разрыва (0dB) там резистор R203 150к надо увеличить до 1-1,2М иначе уровень получатся ~4-6В, а такая амплитуда сигнала можно прямо в фазик.
В первом усилителе в EQ были индуктивности, во втором джираторы на PNP транзисторах (BC560) на тоже самом питании как и EQ. Остальные транзисторы MPSA20, 63 и 70 как в оригинале.
Потцы Presence 250к ставить логарифмические.
В целом впечатления весьма положителны - можно добиться почти всякого звука. Даже задумался не сделать ли одного для себя.

1) там действительно имеет место быть 4к7, или я не так разобрал в этой мазне?

Там должен быть!
« Последнее редактирование: Июля 22, 2009, 03:28:28 pm от Gregg »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июля 22, 2009, 07:07:33 pm »
Азнаур, это из Вэлвстейтов? VR9 с обвязкой?

В своих «исследованиях» обнаружил такой интересный момент: на многих-многих фото и видео с концертов, на видеодемках или студийных фотках видно, что графика либо отключена, либо выставлена в «птичку» V. У всех повально одинаково, за исключением «правого крыла» - ВЧ-полосы. Там есть нюансы, каждый крутит под себя, но в основном – тоже общая для всех картина – чуть более середины. Посему и пришел к мысли, что в практике нужно всего-то 2 состояния (или одна крутилка).

Да, именно эта схема. Есть смысл пересчитать на Марковские частоты, чтобы провал середины приходился на центральный регулятор графики, а добротность как-раз покрывала весь требуемый диапазон.

А по ВЧ - Презенса достаточно. Плюс раздельные регуляторы ВЧ под разный тип звука, как в Марк4.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

EaNot

• Гость
« Ответ #27 : Июля 23, 2009, 08:31:45 am »
Вот что получилось вчера вечером:

Теперь я понял, про что толковал Азнаур :). Только так получается "хороший панч и жирная середина". Еще один каскад и межкаскадные цепи поджали низы, сгладили верх и выделили середину.

Затем вместо графики прикрутил измененный БигМафф. Середина провалена на традиционной марковской частоте, а крылышками птички можно покачать :). В среднем положении Шейпа получился мрачный модерновый звук. Мне так кажется, что пот и не нужен, можно обойтись фиксированными значениями, оставив тумблер обхода схемки Шейп. Послушаем, что вечером скажет клиент...

Gregg прав, цепи ревера влияют прилично. Пока не подобрал резистор вместо 150к, видимо, каскад возврата перегружался чрезмерно, в звуке было слишком много ваты. Но до 1М не дошел, показалось, что 470к достаточно (поскольку посыл, как таковой, мне не нужен).
« Последнее редактирование: Июля 23, 2009, 08:56:59 am от EaNot »

zhanton

• Гость
« Ответ #28 : Июля 23, 2009, 10:18:43 am »
Ну наворотил... А не пробовал кранча добиться изменяемой обвязкой двух каскадов, что перед каскадом посыла?

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 23, 2009, 10:34:21 am »
Ух ты, очень интересные результаты. За выяснение влияния каскадов посыл-возврата и за подобранную птичку на выходе - риспект!
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

EaNot

• Гость
« Ответ #30 : Июля 23, 2009, 10:46:31 am »
Ну наворотил... А не пробовал кранча добиться изменяемой обвязкой двух каскадов, что перед каскадом посыла?

Не пробовал. И даже не буду пытаться :). Клин и Кранч должны по максимуму соответствовать оригиналу, поэтому будут такими, и только такими. Возможно, даже топология платы будет приближена к исходнику. Подобные аппараты не прощают чрезмерного полета фантазии. Это Марк можно спокойно подбросить как довесок :).
« Последнее редактирование: Июля 23, 2009, 10:47:46 am от EaNot »

zhanton

• Гость
« Ответ #31 : Июля 23, 2009, 10:57:10 am »
Не пробовал. И даже не буду пытаться :). Клин и Кранч должны по максимуму соответствовать оригиналу, поэтому будут такими, и только такими. Возможно, даже топология платы будет приближена к исходнику. Подобные аппараты не прощают чрезмерного полета фантазии. Это Марк можно спокойно подбросить как довесок :).

:) так я оригинальное решение и имею в виду. Т.е. то, что сделано в марк4. меня конечно не лишний баллон волнует, а скорее сравнение твоего варианта и оригинального :) Надо будет попробовать

EaNot

• Гость
« Ответ #32 : Июля 23, 2009, 11:04:04 am »
:) так я оригинальное решение и имею в виду. Т.е. то, что сделано в марк4. меня конечно не лишний баллон волнует, а скорее сравнение твоего варианта и оригинального :) Надо будет попробовать

Оригинал для Клина и Кранча - совсем не Марк. Это Дамбл ОДС100. Тоже, своего рода, американская икона :). Его-то и надо сохранить по максимуму. А Лид от Марка уже идет довеском. Поскольку ампы имеют общего родоначальника и идеологически похожи.

zhanton

• Гость
« Ответ #33 : Июля 23, 2009, 11:20:02 am »
Оригинал для Клина и Кранча - совсем не Марк. Это Дамбл ОДС100. Тоже, своего рода, американская икона :). Его-то и надо сохранить по максимуму. А Лид от Марка уже идет довеском. Поскольку ампы имеют общего родоначальника и идеологически похожи.

Да я понял, посмотрев на начало твоей схемы. Просто все больше с ее концом заморачивался  :)

EaNot

• Гость
« Ответ #34 : Июля 23, 2009, 12:31:24 pm »
Уважаемые! У кого есть хорошие подробные фотки Мк2С+ инсайд? Поделитесь пожалуйста. Заранее премного благодарен.
« Последнее редактирование: Июля 23, 2009, 12:32:05 pm от EaNot »

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 23, 2009, 01:30:34 pm »
Заинтересовался фотками нашёл пока только это. Если есть ещё что то выложи плиз. http://cgi.ebay.com/MESA-Mark-IIC+-(2C+)-60%2F100-Watt-Head-and-Combo-Cab-_W0QQitemZ110416021972QQcmdZViewItemQQimsxZ20090721?IMSfp=TL090721166006r39173

« Последнее редактирование: Июля 23, 2009, 01:32:24 pm от Kostyan »

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 23, 2009, 10:58:21 pm »
Внесу свои 5копеек вот что нашел:
http://spinoo.free.fr/projetG5/Images%20Amplis/Mesa%20MKIIC+.JPG
жаль по моему только одна фотка смотрел здесь
http://spinoo.free.fr/projetG5/Images%20Amplis/
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

EaNot

• Гость
« Ответ #37 : Июля 27, 2009, 12:17:48 pm »
Kostyan, Khaba-khaba, спасибо за фото.

Что хочу рассказать...Клиент нашел, что наилучший звук Лида - когда вообще нет никаких темброблоков ;D. Точнее, есть останки ТБ в режимеПреБуст, и подключен покалеченый БигМафф на выходе. При этом одной ручкой громкости на гитаре клиент высекает самый разнообразный звук.

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 27, 2009, 01:06:19 pm »
Насчет прегейнового ТБ - полностью согласен лучше когда его нет :)
Помнится, крутил Триаксис, так единственно играбельное положение ТБ бас-4, мид-7-8, требл-4. И все по сути.
А вот взад я - бы все-таки поставил полноценный ТБ, а если потом еще и графику отключемую добавить, то будет мега гибкий агрегат.
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 28, 2009, 07:08:14 am »
Kostyan, Khaba-khaba, спасибо за фото.

Что хочу рассказать...Клиент нашел, что наилучший звук Лида - когда вообще нет никаких темброблоков ;D. Точнее, есть останки ТБ в режимеПреБуст, и подключен покалеченый БигМафф на выходе. При этом одной ручкой громкости на гитаре клиент высекает самый разнообразный звук.
Да незачто... Как закончишь девайс,  поделить плиз полной схемкой. Я уже начал коллекционировать твои схемки ;)

ЗЫ Кстати пользуясь случаем : как у себя на страничке порядок наведу можно разместить твои схемки? Копирайты и т.д. все как надо размещу...
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]