==Как вы мне дороги... Хорошо что я от природы добрый==
Поражает поведение некоторых людей, ждущих, или требующих помощи.
==в звуке не нравится то, что искажения входных (трески) цепей последующего усиления проявляются при субьективно невысоком уровне громкости. Что неясного== А чего понятного ? Трески бывают разными, от разных причин. Нет рецептом - если появился треск в звуке, поменяйте какойто там резистор. Есть только личный анализ ситуации, и адекватное его описание. Профессионализмы далеко не обязательны.
==Будем дальше письками мериться, у кого, мол, богаче терминологический запас?==
и как следствие этого утверждения Вы пишете:
==Извините, но я вырос в семье военного офицера, где принято так: есть задача - надо выполнить, а всё остальное это условности==
Логика железобетонная. Я в семье военного живу, с военными общаюсь, учился с военными. То, что Ваш отец - офицер, не дает Вам никакого права оскорблять, использовать нецензурщину на форуме. Мне откровенно противно читать такое.
==В данном случае - есть сигнал, надо сделать его полуволны равномерными. Я тоже не баран, понимаю разницу между нормальными расхождениями в полуволнах, и ЭТИМ, что я вам изобразил, и понимаю, что ЭТО - НЕНОРМАЛЬНО. ==
Ламповый каскад сам по себе ограничивает сигнал весьма своеобразно, сперва сеточным током положительную полуволну на входе, и токовое ограничение уже проинвертированного сигнала самим триодом, обусловленно ограничением питания. При этом РТ каскада обычно лежит в пределах 240В, по положительной полуволне на выходе сигнал режется жестко, и доходит примерно до уровня 300В, по отрицательной же ~110В. Но так как они ограничиваются по разному - одна полуволна жестко, другая мягко - возникает эффект уплыва РТ из-за проходных емкостей. Отчасти, это влияет на атаку и прочие моменты звука. В итоге сигнал получается далеко не симметричным.
==У меня есть целый вагон и тележка записей драйвовой гитары, и ни на одной осцилограме такого дисбаланса НЕТ!==
Кто Вам сказал, что сигнал должен быть непременно симметричен ? Хайэндщики ? Так это совсем разные области. Это все равно что применять аналоговую схемотехнику усилителей к микроконтроллерам.
Транзисторные девайсы, собранные на ОУ - обычно дают симметричный сигнал, к примеру сансамп. Да и то, не всегда. Многие специально вводят нессиметрию в каскады ограничения, дабы звук хоть как-то оживить.
Учите теорию, все давно разжевано и оформлено в статьи.