Автор Тема: Помогите с Ремоном peavey valveking 100 head.  (Прочитано 7136 раз)

ВОВЧИК Z

• Челябинская Обл.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с Ремоном peavey valveking 100 head.
« Ответ #20 : Января 27, 2011, 02:03:30 pm »
Вот глянул сейчас на схемку ещё разок - это ж надо додуматься уменьшать гейн введением обратной связи с анода  одного триода на катод предыдущего. В мощнике однотактнике - понятно, но уж не вламповом преде. Включение нитей накала последовательно - это ничто по сравнению с введением такой обратной связи.
Оптимальным будет исключение R122, R172, Q103, и его диодной обвязки, а резистор R124 закоротить. Ну это так - претензии к схеме.
Рад что у тебя получилось с заменой транзюка.
"Многознание уму не научает" (Гераклит)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Января 27, 2011, 03:08:56 pm »
Всовывал футсвитч. Почему то он ниченго не переключал. При чем че то там менялось но толкового эффекта небыло. Я так понимаю в футсвиче должны быть кнопки с фиксацией на замыкание размыкание с землей. Вроде тэстэром проверял футсфич он работал как надо. Правда в нем светодиоды и они меня смущают.
И я так понимаю чтобы футсвич работал кнопки которые на схеме возле футсвича длжны быть в определенном положении. Но я их клацал по разному.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #22 : Января 27, 2011, 07:09:30 pm »
Вот глянул сейчас на схемку ещё разок - это ж надо додуматься уменьшать гейн введением обратной связи с анода  одного триода на катод предыдущего. В мощнике однотактнике - понятно, но уж не вламповом преде. Включение нитей накала последовательно - это ничто по сравнению с введением такой обратной связи.
Как сказать - http://audioportal.su/showthread.php?t=30860

А в этой ОС ничего криминального не вижу. Необычно, но косяком не назову...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Января 27, 2011, 08:28:21 pm »
@ Наблюдатель Вам респект. Вчера на радостях собрал усилок, но сегодня черьвь сомнений по поводу вашего поста ел меня весь день. Плюс с футсвичем нужно было разобраться. Разобрал его опять прозвонил 103й диод и он оказался в обрыве.
Разобрался с футсвичем. В нем параллельно замыкающим контактам светодиод с резистором. Кнопка закорочена - ток течет через нее, разомкнута ток течет через светодиод. Все время один режим получается. Отпаял светодиоды, работает. как так сделать чтоб и светодиоды хоть как то горели в одном из положений?
На родных пивейных свичах тоже светодиоды есть, и я так понимаю они там чтобы видеть куда наступать в темноте.(напомню что свитч от маршала)
Может подобрать резисторы при которых ток через реле не потечет но светодиод еще будет Гореть?

Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #24 : Января 27, 2011, 08:34:25 pm »
@ THRASH
 :)  Да, я бы начал с подбора резисторов в педальке. Если поможет, неплохо проверить чёткость переключения при повышенном напряжении в сети. Ещё вариант - подпаять доп. резисторы параллельно обмоткам реле, и тоже проверить.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Января 27, 2011, 09:05:21 pm »
Стояли по 1к. Поставил по 10к. Свечение осталось такое же. Срабатывает вроде стабильно.