Автор Тема: Хрипит ламповая башка  (Прочитано 4084 раз)

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Хрипит ламповая башка
« : Июля 27, 2011, 08:22:08 pm »
Хрипит ламповая башка, громкость убираю - хрип исчезает, переключаюсь на клин-канал тоже хрипа нет, а только включаю перегруз появляется хрип  вперемешку с пердежем. Заметил один нюанс - хрип особо прогрессирует ( и это мягко сказано) когда аппарат хорошо нагреется, вот тогда вообще ужас.
В оконечнике стоят 4 лампы EL34, в предваке 4 12ax7.
 Я в электронике не очень рублю, это может быть связано с конденсаторами или убитостью ламп, У кого какие мнения.
Буду благодарен если хоть примерно кто скажет что это может быть.
80% всех проблем решаются сами по себе, а 20% вообще не решаются.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Хрипит ламповая башка
« Ответ #1 : Июля 28, 2011, 03:59:38 am »
замена ламп в преде чтонибудь меняет? башка какая? небыло никаких механических воздействий? трансы не поджареные? открой крышку посмотри

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #2 : Июля 28, 2011, 04:27:27 am »
ИМХО, традиционный возбуд.

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #3 : Июля 28, 2011, 04:57:12 am »
ИМХО, традиционный возбуд.

"Адназначна"

Только откуда он там взялся...я так понимаю усь серийный а не самодельный.

sk

• Гость
« Ответ #4 : Июля 28, 2011, 06:44:34 am »
Точно такие же симптомы были у меня .Только голова была самодельная.Резистор в анодной цепи лампы канала перегруза вел себя как термо- предохранитель какой то,т.е.,с прогревом он просто переставал проводить через себя ток.Ремонт-обмерял режимы ламп в момент проявления неисправности и все стало ясно.

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июля 28, 2011, 07:07:18 am »
Усилок серийный, механических воздействий на него не было, смотрел внутрености - вроде бы все целое, не поджаренное...  :-/
« Последнее редактирование: Июля 28, 2011, 07:08:35 am от blackjack »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #6 : Июля 28, 2011, 07:38:14 am »
Усилок серийный, механических воздействий на него не было, смотрел внутрености - вроде бы все целое, не поджаренное...  :-/
Внешне неисправная деталь может ничем не отличаться от нормальной. Как верно @ toiler заметил, может резистор барахлит, кондёр, лампа, непропай...если сам плохо разбираешься, найди кого-нибудь.

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июля 28, 2011, 07:47:07 am »
Да, конечно буду давать мастеру, просто думал для себя хотя бы знать с чем это связано, спасибо что поделились соображениями по этому поводу.
А вообще может кто-то сказать как определить когда лампу следует менять в оконечнике или в предваке, в чем разница изменения звука?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июля 28, 2011, 08:56:47 am »
[movedhere] Вопросы от абсолютных новичков [move by] Denn.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #9 : Июля 28, 2011, 10:38:15 am »
Я лично ремонтировал "непропай" в дорогущей Кастом ламповой голове Frenzel.

Провод был на столько глубоко пропущен в пистон, что в пистоне он был с изоляцией, а проводноик торчал с наружи другой стороны пистона и постоянно контачил / не контачил. Косяк был практически невидим....ели нашли проблему....на что мы только это не списывали...вполть до смены панельки ибо этот провод тянулся от неё и пошатывание лампы влияло на контакт. Как вспомню так вздрогну.... :-X
« Последнее редактирование: Июля 28, 2011, 10:40:20 am от Jimmy_Page »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июля 28, 2011, 01:06:24 pm »
@ Jimmy Page

Есть вариант ещё хуже твоего :)
Это когда пытаешься найти причину неисправности и в какой-то момент прибор начинает исправно работать, и никаким образом не ломается вновь. Усиленные поиски причин бывшей неисправности ни к чему не приводят. В итоге ты мучаешься: 1) что же там всё-таки было? 2) что сказать клиенту? 3) не всплывёт ли когда-нибудь бага вновь?
Далее имеешь дилемму: либо начать серьёзно "ломать" прибор и искать истину, либо оставить всё как есть и молиться, что это была "случайность" и она больше не проявится  :-X
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

blackjack

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июля 28, 2011, 01:19:43 pm »
У меня тоже все начиналось постепенно - сперва башка начинала шипеть и хрипеть когда стояла на кабинете сверху (вроде понятное дело - что-то плохо контачило и она особо явно начинала похрипывать когда колонка выдавала много низких частот и вибрировала), я снял башку с колонки и поставил рядышком на стул - работала идеально.
Пока не наступила жаркая пора лета и на базе стало довольно жарковато, соответственно башка стала сильнее греться и вот ту началось...
Раньше хрипела с какой-то периодичностью, а сейчас уже репетиций 3-4 хрипит довольно таки уверенно. Вот и хочу для себя выяснить с чем это вероятнее всего связано.

seasadmean

• Гость
« Ответ #12 : Июля 28, 2011, 04:50:14 pm »
а что за бошка то? можно погуглить название + описание проблемы, вдуг у кого такое было, а может вообще типовая проблема у этих аппаратов

по симптомам - что-то где-то расшаталось ;)