Автор Тема: BOSS ODB-3, нужна схема!  (Прочитано 18203 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
BOSS ODB-3, нужна схема!
« : Июня 08, 2009, 02:06:03 pm »
BOSS ODB-3 - это басовый овердрайв. Комрады, очень надо!
Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2009, 02:07:07 pm от olegfx »

zx

• Просмотр профиля
Re: BOSS ODB-3, нужна схема!
« Ответ #1 : Июня 08, 2009, 02:32:11 pm »
Там правда, не очень номиналы видны, но лучше ничего не попадалось...
http://basoofka.net/node/5149
Еще цитата с какого-то форума по теме( как я понял, челы DS-1 под бас прикрутили).
(http://www.talkbass.com/forum/showthread.php?t=440234):

ok, tnx, i've done some research and i found that it is possible to use a boss DS-1 for bass with just a little bit of modding.

Change c3 to a larger cap, around .15uF-.22uF.
Try changing c8 to a 4.7uG. Then try changing r16 to 3.3k.

the schematic was easy to find, so i guess ill just give it a try...
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 08, 2009, 02:55:48 pm »
zx, спасибо, что откликнулся. А можешь выложить где-нибудь эту схемку, а то у меня по ссылке http://basoofka.net/node/5149  -  "Page Load Error" выскакивает.

zhanton

• Гость
« Ответ #3 : Июня 08, 2009, 04:38:33 pm »
Да, ссылка нерабочая.
Вот здесь вроде все видно хорошо..  :)
« Последнее редактирование: Июня 08, 2009, 04:41:35 pm от zhanton »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 08, 2009, 05:01:36 pm »
Антон09, спасибо большое!! Ты не представляешь, сколько времени ты мне сэкономил - а то пришлось бы заниматься снятием (съемом?) схемы!
ПС. А где ты ее достал, если не секрет? Во время поисков этой схемы у меня сложилось впечатление, что каждый второй басист в мире тоже ее ищет.
« Последнее редактирование: Июня 08, 2009, 05:05:03 pm от olegfx »

zhanton

• Гость
« Ответ #5 : Июня 08, 2009, 05:03:08 pm »
Рад помочь. Всегда пожалуйста  ;)

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 11, 2009, 01:29:59 pm »
Сорри, ссылка умерла, значит. Сайт тоже не отвечает.
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

kupervaser

• Heeavy Lord
    • ICQ клиент - 211580001
    • MSN клиент - angar666@hotmail.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 11, 2009, 05:05:56 pm »
A net ni u kogo pcb layout dlja jetoj shtuki?

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июня 21, 2009, 11:08:19 am »
Разбирался я с этой педалью. В схеме одна неточность: между инвертир. входом верхнего ОУ и землей стоит цепочка C14, R27 - 1мкФ, 68кОм. Недостаток этой педали - невозможно установить небольшой перегруз. А это не дает возможность плавно переходить от чистого к драйву (ручкой МИКС). Так, при небольшом смещении МИКС от полностью чистого в сторону драйва, этот драйв начинает торчать на фоне чистого, даже если его и добавлено чуть-чуть. Слишком разные тембры (звуки) для плавного миксования.

zhanton

• Гость
« Ответ #9 : Июня 21, 2009, 11:27:33 am »
А я, кстати, читал жалобы по этому поводу на каком-то буржуйском форуме....

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Июня 21, 2009, 06:28:04 pm »
Ещё б они миксовались - сигнал с искажённого канала идёт на микс без какого-либо обреза по ВЧ - только режектор, который ВЧ гармоники делает ещё более слышимыми! (пардон, частоту антирезонанса считать лень, но ВЧ через него ползёт напрямую в любом случае...)
Соответственно, первый мод - ФНЧ после искажалки перед балансом. Для первого раза - два звена 1-го порядка впослед, а-ля РанОффГрув. И уровень придавим, и верха приберём.
ЗЫ. Сейчас глянул схему Omnidrive - там регулятор баланса логарифмический, и включен "низкоомным" концом - к каналу чистого... так что, имхо, имеет смысл перецепить R  47k "на другую сторону" пота баланса... и, мэйби, уменьшить в 1.5...2 раза...
« Последнее редактирование: Июня 21, 2009, 06:42:19 pm от underover »
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

baron

• Гость
« Ответ #11 : Июля 07, 2009, 02:15:39 pm »
привет ребята! помогите,нужна схема на примочку дафон е 10 мт,подкиньте если есть у кого. заранее благодарен!

Mizzzer Schpion

• Всё не так, как на самом деле
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июля 02, 2010, 04:53:25 am »
Разбирался я с этой педалью. В схеме одна неточность: между инвертир. входом верхнего ОУ и землей стоит цепочка C14, R27 - 1мкФ, 68кОм. Недостаток этой педали - невозможно установить небольшой перегруз. А это не дает возможность плавно переходить от чистого к драйву (ручкой МИКС). Так, при небольшом смещении МИКС от полностью чистого в сторону драйва, этот драйв начинает торчать на фоне чистого, даже если его и добавлено чуть-чуть. Слишком разные тембры (звуки) для плавного миксования.
Есть и вторая неточность: у транзистора в эквалайзере (2SC2459) перепутаны база с эмиттером.

Вот исправленный вариант:

P.S.: лучше поздно, чем никогда.

P.P.S.: ибо я как раз тот второй басист, который эту схему ищет ;) Если бы не кэш гугла, вообще бы не нашёл...
« Последнее редактирование: Июля 02, 2010, 04:54:49 am от Schpion »
Дай руку мне!
Здесь Лишних нет!
Вместе мы инструмент земного оркестра!
© Ария

AlienSpirit

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 21, 2010, 09:40:19 pm »
подскажите, кто собирал, куда диоды вешать с затвора со второго и предпоследнего по-ходу 2SK184? На землю? И номера ножек потов. Заранее спасибо!

research

• Гость
« Ответ #14 : Октября 26, 2010, 09:44:38 am »
Ещё б они миксовались - сигнал с искажённого канала идёт на микс без какого-либо обреза по ВЧ - только режектор, который ВЧ гармоники делает ещё более слышимыми! (пардон, частоту антирезонанса считать лень, но ВЧ через него ползёт напрямую в любом случае...)
Соответственно, первый мод - ФНЧ после искажалки перед балансом. Для первого раза - два звена 1-го порядка впослед, а-ля РанОффГрув. И уровень придавим, и верха приберём.
ЗЫ. Сейчас глянул схему Omnidrive - там регулятор баланса логарифмический, и включен "низкоомным" концом - к каналу чистого... так что, имхо, имеет смысл перецепить R  47k "на другую сторону" пота баланса... и, мэйби, уменьшить в 1.5...2 раза...

еще одно доказательство , что гитарастыхъ паяльщиков нельзя к басу подпускать... верха спиливать, подымите звук на октаву и наконец успокойтесь....

что касаемо схемы, посмотрю что у меня валяется, давно лежит, басистам раздаю, самому паять - звук оригинала непонравился. Можно и вкуснее сделать.

research

• Гость
« Ответ #15 : Октября 27, 2010, 09:51:25 pm »

и все же, ларчик просто открывается...

http://www.google.ru/images?q=boss+odb-3+schematic

вот найти схему EBS компрессора - сложнее. чувак у которого есть схема - жопится :(

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 28, 2010, 05:25:12 pm »
ebs valvedrive ни где не всплывал?
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

research

• Гость
« Ответ #17 : Декабря 03, 2010, 08:23:26 pm »
ebs valvedrive ни где не всплывал?

народ на фрях кусками вычерчивал, похоже на помидор, только другие катодные цепи :)

Tom Tom

• ICQ клиент - 271904243
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июля 20, 2011, 09:23:35 pm »
Комрады! там в схеме есть два диода, которые отходят от ээ.. затвора(базы) транзюков и катод у них никуда не подключен :o
это как понимать?
http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/ - ссылка для любителей меха

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 20, 2011, 10:23:18 pm »
Комрады! там в схеме есть два диода, которые отходят от ээ.. затвора(базы) транзюков и катод у них никуда не подключен Ужас
это как понимать?

На триггер переключения они идут.

Была у меня эта примочка, звучала мерзопакостно, оказалось малоприменима, в общем избавился. И самое главное что динамику на чистом поджирает даже на байпасе. Относительно характера перегруза - действительно такое ощущение что разрабатывали не то что для басистов, а вообще непонятно для чего....какая-то тухлая и вялая жужжалка. Схему в своё время найти не смог, реверс-инжинирингом заниматься было неохота, в общем слил я её.

Конечно замодить её можно, вспоминая звук, думаю нужно для начала драйва меньше в разы делать, на перегруз низы так сильно не отрезать, регулировку гейна плавнее и пост-фильтрацию подкорректировать чтобы не мерзко жужжало, а приятно подпёрдывало.