Автор Тема: NOVIK MK-50 Народ помогите найти схему комбика  (Прочитано 920 раз)

mr.smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Являюсь его обладателем , залез в него поменял все кондёры на ORANGE DROP +6н2п поменял на 12ах7ен, звук зачётно "раскрылся " хочу поковыряться в нём далее , но боюсь испортить что либо , т.к уже умудрился коротнуть транс БП до едкого дыма , благо работает... при наличии схемы , возможно изготовлю новую печатку что бы  DROPы сидели красиво а то сейчас эти "цистерны" одна на другой , глядишь и до резисторов доберусь...

Tan

• Просмотр профиля
Re: NOVIK MK-50 Народ помогите найти схему комбика
« Ответ #1 : Января 05, 2012, 11:44:15 pm »
Дак в чем проблема - он же навесом весь сделан - вот и нарисуй сам схему, заодно сами посмотрим ;)
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 06, 2012, 12:48:58 am »
Сталкивался с MK25, преамп там маршалоидный традиционный, ещё одна лампа на send-return ну и оконечник тоже традиционный пушпульник с фазикомопять-же типа маршаловского. Отличие только в том что презенс и DEEP на сдвоенный потенц заведены, а ну ещё шунты в анодах стоят под 6н2п.

Так что, думаю что если ты возьмёшь за образец 50 ваттный маршал, думаю несильно промахнёшься.

mr.smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 06, 2012, 03:49:33 am »
Спасибо за отзыв конечно , но оговорюсь, я в электронике ноль ... кондёры то менял под руководством мастера , выпаять старую детальку да впаять новую проблем нет , но что за что отвечает это для меня тьма ... Нет конечно общие представления есть , но с лампой впервые сталкиваюсь . Да и как бы больше играть охота чем паять ... Вот вчера слушая звук отметил что мне не хватает низов и  верхняя серединка выпирает порядком прям какой то микрофонный призвук местами , может кто подскажет над чем там поработать можно в этом плане ?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 06, 2012, 08:05:24 am »
...но оговорюсь, я в электронике ноль ...

Тогда заниматься разработкой новой печатной платы лучше не стоит.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

mr.smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 06, 2012, 08:24:56 am »
...но оговорюсь, я в электронике ноль ...

Тогда заниматься разработкой новой печатной платы лучше не стоит.
согласен , но так там всё навесом то навесом и скопировать можно только увеличить малость размеры текстолита что бы DROPы нормально туда усадить , заодно и резисторы перепаять на сильвер мику допустим

GLEB

• Гость
« Ответ #6 : Января 06, 2012, 10:17:48 am »
Вообще-то господин Новиков — классный специалист, не советую "улучшать" его творения

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 06, 2012, 01:43:47 pm »
заодно и резисторы перепаять на сильвер мику допустим
lol ;D
Сильвер мика это слюдяные конденсаторы.
сорри за оффтоп.

Animeslave

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 06, 2012, 02:07:35 pm »
Аудиофилы одним словом. Красивые названия и все такое...

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 06, 2012, 02:35:14 pm »
Вообще-то господин Новиков — классный специалист, не советую "улучшать" его творения
Гуру Новиков не очень в теме про зарубежные комплектующие, лично имел беседу, а это несколько ограничивает его. Единственный возможный рецепт по его аппаратам - найти откуда он его скопировал и переставить комплектующие таким образом, чтобы была копия 1в1 с оригиналом. Ну или подбирать с расстановкой по своему вкусу, вон - человеку ОД в маршаллоиде понравились, я тоже за.

GLEB

• Гость
« Ответ #10 : Января 06, 2012, 03:44:39 pm »
Единственный возможный рецепт по его аппаратам - найти откуда он его скопировал и переставить комплектующие таким образом, чтобы была копия 1в1 с оригиналом.

Это невозможно, т.к. параметры используемых им трансформаторов многократно выше всех возможных серийных образцов. А 4 конденсатора на этом фоне — мишура

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 06, 2012, 04:54:36 pm »
GLEB, "4 конденсатора " - это полный набор разделительных конденсаторов в преампе... ты правда считаешь что на них можно не обращать внимания?
Трансформаторы шикарные, да. В общем, надо смотреть внутрь и слушать пожелания новичка.
mr.smith, а можно фотографии начинки ради научного интереса?

GLEB

• Гость
« Ответ #12 : Января 06, 2012, 06:58:26 pm »
Полностью разделяю его выбор, к73-17 адекватны результату

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 07, 2012, 10:09:09 am »
Ну не надо плиз, после того как я выкинул из темброблока мк25 всё, что там стояло и поставил виму и ксо, заодно заменив советские говнопотенциометры на альфу, звук весьма изменился в лучшую сторону. Заодно заменил анодные шунты и вообще все пикушки на виму и ксо, выкинул говнокерамику оттуда и из цепи презенса.

Ставил что было, не парился, но реально лучше стало. Трансы да, хорошие. Анодка высокая, лампы оконечника в "холодном" режиме, близком к классу B, из-за чего звук резкий и стреляющий, особенно на небольшой громкости. Но это практически вылечить сложно, разве что грелки катодные добавлять :)

mr.smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Января 07, 2012, 12:19:55 pm »
GLEB, "4 конденсатора " - это полный набор разделительных конденсаторов в преампе... ты правда считаешь что на них можно не обращать внимания?
Трансформаторы шикарные, да. В общем, надо смотреть внутрь и слушать пожелания новичка.
mr.smith, а можно фотографии начинки ради научного интереса?

да конечно фотки выложу не сегодня ,завтра ... Кстати все поты тоже заменены ... Жаль подполёного транса, прогревается и начинает гудеть и гудёжь не слабо слышно в динамике с ним такая фишка была, когда всё собрал включил  в сеть транс задымился , значит, подумал я , не правильно раскидал накал(перешёл с 6н2п на 12ax7) и где то  замкнул ... привёз аппарат мастеру он перепроверил визуально вроде всё правильно , прозвонил его тестером ,  и постоянно транс давал КЗ , пока он не отделил до этого оплавленый мною провод обмотки  идущий на землю (позже прикреплю фотки) и всё заработало ... Но с такими недостатками : Слабые НЧ (грешу на номиналы пары кондёров ), Фон от транса в динамике , и с регулировкой такая штука , раньше при минимальном гейне и поднятии громкости были объёмные достаточно глубокие басы , сейчас этого  нет , что бы как то добавить басов приходтся выкручивать гейн до середины но там уже начинается родной перегруз  :( при этом ручка BASS всегда на макс.  надеюсь это всё  те самые папра кондёров , может ? Спасибо за терпение к моему ламерству , надеюсь с помощью форума доведу аппарат до ума...

GLEB

• Гость
« Ответ #15 : Января 07, 2012, 02:12:59 pm »
Проверь потенциометр Gain

mr.smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Января 07, 2012, 04:30:58 pm »
Проверь потенциометр Gain
Как вариант, может ... Проверю . Но в целом пот работает адекватно  плавно без шорохов итд ...

mr.smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Января 07, 2012, 04:51:40 pm »
Гуру Новиков не очень в теме про зарубежные комплектующие, лично имел беседу, а это несколько ограничивает его. Единственный возможный рецепт по его аппаратам - найти откуда он его скопировал и переставить комплектующие таким образом, чтобы была копия 1в1 с оригиналом. Ну или подбирать с расстановкой по своему вкусу, вон - человеку ОД в маршаллоиде понравились, я тоже за.
Отписал в тех поддержку Новик ампс , буду ждать что ответят

mr.smith

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Января 12, 2012, 06:26:50 am »
Вот фотки аппарата , подполёный  провод обведённый зелёным тот самый который мастер отпаял от земли и всё заработало ... Кондёры обведённые - на них грешу по поводу нехватки низов тк надо замерить номиналы стоявших там до них , потому как маркировка непонятная ... [img=http://img213.imageshack.us/img213/19/20124492.th.jpg]
[img=http://imageshack.us/thumbnmail.png]
[img=http://img16.imageshack.us/img16/7933/58501345.th.jpg]
[img=http://img651.imageshack.us/img651/4883/59690930.th.jpg]
[img=http://imageshack.us/thumbnmail.png]
[img=http://img408.imageshack.us/img408/8774/65199626.th.jpg]

zEROID

• ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Января 12, 2012, 12:03:24 pm »
А, ну он просто в ноль как МК25.

Был красивый монтаж, стала помойка ))) Оранджи туда - как руль от мерса к запору. Габаритно-же не лезут, видно. И для звука вполне достаточно было поменять четыре детали, а не всё что попало.

По поводу низа - включись в разрыв. Если низе нехватает, значит дело в оконечнике. И, подозреваю, что не в кондёрах, а в глубине ООС - чрезмерно динамик демпфируется.