Автор Тема: траблы с whammy 4  (Прочитано 4475 раз)

kritin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
траблы с whammy 4
« : Февраля 29, 2012, 12:05:33 am »
не хватает плавности хода педали, тоесть работает как вкл-выкл(переход между крайними положениями происходит за 10мм хода педали)...
светодиод и датчик были загнуты на плате, выровнял как полагаеться ситуация не изменилась...
что за датчик используеться в девайсе(на что он реагирует) на затемнение или движение?
может кто сталкивался с такими траблами...

OlegFX

• Просмотр профиля
Re: траблы с whammy 4
« Ответ #1 : Февраля 29, 2012, 01:14:34 am »
Не знаю, как в вамми, но обычно в диджитеках с педалями есть опция калибровки датчика - она расписана в мануалах.

DJGlukBH

• леворукий паяльщик
    • ICQ клиент - 330846398
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 29, 2012, 09:06:00 am »
не хватает плавности хода педали, тоесть работает как вкл-выкл(переход между крайними положениями происходит за 10мм хода педали)...
светодиод и датчик были загнуты на плате, выровнял как полагаеться ситуация не изменилась...
что за датчик используеться в девайсе(на что он реагирует) на затемнение или движение?
может кто сталкивался с такими траблами...

Там оптопара и пластинка пластиковая, движущаяся соответственно и изменяющая освещенность.
Попробуй откалибровать (как рекомендовали раньше). Не поможет - проверь состояние пластинки.
Искренне Ваш, Адский Тестер

kritin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 29, 2012, 01:28:29 pm »
калибровка не помогает,сама пластина заставляет призадуматься...интересует что за оптопара, а точнее на что она реагирует(движение, как оптическая мышка, или на затемняемость света)
з.ы. спасибо за попытки помочь, но у меня трабла посерьезнее чем калибровка с мануала(педаль через всю украину ко мне ехала в ремонт)....

DJGlukBH

• леворукий паяльщик
    • ICQ клиент - 330846398
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 29, 2012, 02:37:46 pm »
калибровка не помогает,сама пластина заставляет призадуматься...интересует что за оптопара, а точнее на что она реагирует(движение, как оптическая мышка, или на затемняемость света)
з.ы. спасибо за попытки помочь, но у меня трабла посерьезнее чем калибровка с мануала(педаль через всю украину ко мне ехала в ремонт).... 

У меня под рукой педали к сожалению нет (купил горелую, думал по питанию, а там проц в КЗ - сдал в сервис).

Могу посоветовать посмотреть маркировку детальки и гуглить. Все мои попытки найти схему были бесполезны.

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 29, 2012, 04:55:07 pm »
Светодиод и фоторезистор по разным сторонам от шторки? Значит на освещение.

(педаль через всю украину ко мне ехала в ремонт).... 

Не в обиду автору темы, но когда люди с такими знаниями пытаются чтото починить то порой аппарат приезжает в невосстановимом состоянии...
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

kritin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 29, 2012, 08:43:34 pm »

Не в обиду автору темы, но когда люди с такими знаниями пытаются чтото починить то порой аппарат приезжает в невосстановимом состоянии...

во первых основная поломка по питанию  была ликвидирована в первый же день...
во вторых, чем долго и нудно разбираться самому, проще спросить у колег(хотя разобрался сам)
в третьих, фотодатчик в любых состояния звонился одинаково, так что предпологаю, что система реагирует на движение(возможно как в старых мышках на колесиках,где,кстати светодиод и датчик стоят по разных сторонах...хотя х.з.

кароче, кому интересно, трабла была в калибровке, но при ручном прокручивании педали, не хватало доли милиметра и получалась лажа, пока в состоянии полной апатии :'( прцедура не была произведена ногой... :D

всем спасибо за помощь, может комуто тоже пригодиться эта информация...

з.ы. фото потрохов whammy http://files.mail.ru/J72ZZC

DJGlukBH

• леворукий паяльщик
    • ICQ клиент - 330846398
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Марта 01, 2012, 05:39:38 am »

во первых основная поломка по питанию  была ликвидирована в первый же день...
во вторых, чем долго и нудно разбираться самому, проще спросить у колег(хотя разобрался сам)
в третьих, фотодатчик в любых состояния звонился одинаково, так что предпологаю, что система реагирует на движение(возможно как в старых мышках на колесиках,где,кстати светодиод и датчик стоят по разных сторонах...хотя х.з.

кароче, кому интересно, трабла была в калибровке, но при ручном прокручивании педали, не хватало доли милиметра и получалась лажа, пока в состоянии полной апатии :'( прцедура не была произведена ногой... :D

всем спасибо за помощь, может комуто тоже пригодиться эта информация...

з.ы. фото потрохов whammy http://files.mail.ru/J72ZZC

А можно описание поломки? Как обычно - диоды и линия 3.3 (LDшка?)?

kritin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Марта 01, 2012, 11:31:54 am »
точно так, как вы написали плюс электролит на 1мкф(он там один в цифровой части) был заменен на тантал...
как обычно? а что часто whammy вылетают? просто у меня за 5 лет практики этот был первым...
кстати батарею с четырех 1n4005 заменил на два 5-ти амперных диода-получилось эстетичнее(и греються меньше)

DJGlukBH

• леворукий паяльщик
    • ICQ клиент - 330846398
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Марта 02, 2012, 05:43:50 am »
точно так, как вы написали плюс электролит на 1мкф(он там один в цифровой части) был заменен на тантал...
как обычно? а что часто whammy вылетают? просто у меня за 5 лет практики этот был первым...
кстати батарею с четырех 1n4005 заменил на два 5-ти амперных диода-получилось эстетичнее(и греються меньше)

Да, это стандартная поломка после включения неверного БП или при 250В в розетке. Я меняю диоды на 4007, стараюсь не лезть в родную схему.

kritin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Марта 02, 2012, 10:04:20 am »
в моем случае с блоком не ошибались-просто электролит умер(кстати там стоят 85градусные и на 16вольт, что говорит о полном отсутствие запаса прочности)...

доктор

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Марта 02, 2012, 06:32:50 pm »
Светодиод LEDR701902 (Digitech p/n 70-1902), фототранзистор LPT-80A (Digitech p/n 70-2010).

Попробуй заказать в Digitech.

kritin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Марта 02, 2012, 09:00:58 pm »
спасибо, педаль уже рабочая...но информация полезная...

DJGlukBH

• леворукий паяльщик
    • ICQ клиент - 330846398
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Марта 05, 2012, 05:30:54 am »
Светодиод LEDR701902 (Digitech p/n 70-1902), фототранзистор LPT-80A (Digitech p/n 70-2010).

Попробуй заказать в Digitech.

Доктор, а реально проц заказать для 4й Вамми? В моей КЗ в проце по линии 3.3В. Сдал в сервис музторга и несколько месяцев жду ответа  :D

доктор

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Марта 30, 2012, 06:19:32 pm »
Попробуй (процессор p/n 72-5530-01V1.20).

DJGlukBH

• леворукий паяльщик
    • ICQ клиент - 330846398
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апреля 02, 2012, 04:54:26 am »
Попробуй (процессор p/n 72-5530-01V1.20).
А прошивка? Или это партнамбер дигитека?