Автор Тема: помогите потенциометр найти  (Прочитано 324 раз)

Little_Green_Man

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
помогите потенциометр найти
« : Декабря 18, 2012, 02:37:33 pm »
немного не по теме, но я уж и не знаю к кому обратиться. Тут электронщиков полно, может кто и посоветует.
Вопрос в следующем, где можно заказать потенциометр поштучно вернее один единственный.
смог нарыть только даташиты называется piher spain модель PT15  выглядит вот так сверху вниз слева направо еси считать то 3й горизонтальный, а как у 7ого ось нужна. можт его заменить можно на подобный, дайте ссылку на че нить похожее но проще доставаемое, а то я замерзну нахер без печки

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: помогите потенциометр найти
« Ответ #1 : Декабря 18, 2012, 03:11:11 pm »
Дружище,отбрось предрассудки и припаяй на проводках какой-нибудь подстроечник,залей, чтоб не болтался и не отвалился, а Пихер-нахер летом найдёшь,не май месяц об извратах думать!У самого тачка не заводится, а в мороз делать никто не хочет :'(
...Или это непосредственно регулятор температуры на климате?Тогда переменник выводи в пепельницу и вперёд,весне навстречу!
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2012, 03:15:22 pm от sadky »

Little_Green_Man

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 18, 2012, 06:37:58 pm »
он самый, ток паять за зря очково, отвалица еще че нить, 5 рублей весь блок стоит. А плата двухсторонняя и ведет себя этот потц както непонятно. я тут изложил суть проблемы, но сомневаюсь че там че нить ответят
http://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=19&t=202669

sadky

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 18, 2012, 10:30:13 pm »
Ну,скажем так: если паять очково,то гони тачку в сервис - там бесстрашные пацаны работают ;D А если не боишься паяльника, как пришельца,то выпаяй этот подстроечник и померяй тестером между крайними и средним выводом. Но что-то подсказывает, что зря ты назначил  козлом отпущения самую выдающуюся на плате деталь... Хотя и отрицать её вину( гипотетическую) тоже нельзя,не проверимши... :-/
З.Ы.: судя по твоим наблюдениям, прибор должен показать между крайними ногами потца в районе 4,7 кОм(4700 Ом) - это когда выпаяешь из схемы.