Автор Тема: Проблема с сэмплером Akai E2  (Прочитано 1612 раз)

Paramonov

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Проблема с сэмплером Akai E2
« : Ноября 17, 2012, 08:27:44 am »
Приветствую участников. Возникла проблема с сэмплером akai.
Работать сэмплер должен так: нажимаем кнопку записи (красный индикатор), идет запись, далее жмем кнопку воспроизведения (зеленый индикатор), запись прекращается, начинается воспроизведение и повтор фразы.

Суть проблемы: нажимаю кнопку записи, запись идет, а по истечении небольшого времени, запись прекращается, индикатор гаснет, в памяти ничего не остается, кнопка воспроизведения ничего не пускает. Или может нормально записаться, а при воспроизведении стереться.

Видео прилагаю. http://www.youtube.com/watch?v=3Y6frNoFdwk Первые десять секунд как раз демонстрируют этот баг, а дальше в принципе показана нормальная работа.

Несколько уточнений:
- неисправность только в режиме сэмплера. Остальные дилэи работаю нормально.
- не думаю, что проблема с питанием. При вкл-выкл питания, по дефолту ставится обычный дилэй, а тут остается режим сэмплера. Под нагрузкой 8,6 вольт, после стаба на 5 вольт: +4,8 вольт.
- самое главное – появляется это при небольшом холоде. Откроешь окно, покуришь, ну сквознячок небольшой по полу, закроешь, возьмешься за гитару, и тут он вот так тупит. Летом тоже бывает, но естественно не при жаре. Вообще такая фигня может два раза повторится, а потом все нормально, прирабатывается.

Холодная пайка? dsp, прошивка? Опыта у меня конечно не особо много, но на глаз под лупой ничего сильно подозрительного. Пропаял, конечно, несколько приглянувшихся межслойных соединений – ничего.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2012, 08:28:06 am от paramonov »

Yokel

• Калуга
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с сэмплером Akai E2
« Ответ #1 : Ноября 17, 2012, 08:32:56 pm »
Встречал, когда для поиска неисправности связанной с температурным режимом охлаждают спиртом микросхемы и наблюдают. Капаешь на корпус с ватки, а при испарении спирта корпус охлаждается.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2012, 08:37:29 pm от Yokel »
Паяю на доверии.

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 18, 2012, 08:38:21 am »
Можно попробовать всю платку греть под мощной лампой, я раньше иногда пэйджеры
так ремонтировал. Если феном, то можно разбрызгать припой.

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 19, 2012, 02:28:26 pm »
У меня было что на холоде транзюк в схеме задержки подачи анодного не срабатывал и в итоге 300-ваттный SVT-VR на опен-ейры в прокат не давали :)
Цензура неуместна!

Paramonov

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 20, 2012, 04:02:15 am »
Подниму-ка тему. Так ничего и не решил. Микры охдаждать не дало резальтата, да и пропаял я их все. Проблема может быть в электролитах? В тех, которыми обвязываются микросхемы (2 tqfp). Вот здесь, например, внутренности http://www.neufeld.newton.ks.us/electronics/?p=314

kritin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 20, 2012, 04:17:51 am »
по питанию заменить лишним редко бывает...