Автор Тема: Заказываю тор для преампа, кому еще? =)  (Прочитано 913 раз)

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Привет!
Собираюсь заказать в Транслед тороидальный трансформатор для преампа под три 12AX7, пока что веду переписку с менеджером. (тп-30 мне не подходит по габаритам, поэтому именно такой, мелкий тор - взамен тора от СМБ-эффект который просел по анодке и не тянет выше 250В выпрямленного)

Параметры такие:
ТТП-15 (290Вх0,03А; 6,3+0.5Вх1,1А), диаметр 55мм, высота 33мм. цена 1500руб. сроки - месяц на изготовление+доставить.
(п.с. обратите внимание - соответствие параметрам я не гарантирую, мне отвечают письменно что выполнят как я запросил).

Дофига штук заказывать не буду, но пяток лишних могу если кому-то нужно. Только в Москве, чтобы я мог отдать в руки, ибо пересылом потом заниматься не хочу. Через пару дней оформлю заказ, пишите если кому нужно.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Заказываю тор для преампа, кому еще? =)
« Ответ #1 : Февраля 05, 2015, 09:15:10 am »
По опыту: лучше делать с запасом. И по факту проверять на "лучение", ибо для гитарных дел это очень актуально.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 05, 2015, 09:25:17 am »
Согласен, но у меня уже нет выбора, преамп готов, смб-тор который в нем стоит просаживает анодку, мне ее маловато (причем мне кажется вольты крадет фильтр в первичке, и обвязка резисторов+кондеров на диодах моста, потому что без всего этого выдавал больше. делал по твоей теме про питание). 
Места у меня в преде уже нет. С запасом - будут другие габариты и типоразмер трансформатора скорее всего. В запросе я просил их не занижать индуктивность первички относительно нормы, чтобы не лучил. Надеюсь учтут =).

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 05, 2015, 09:45:47 am »
причем мне кажется вольты крадет фильтр в первичке, и обвязка резисторов+кондеров на диодах моста, потому что без всего этого выдавал больше. делал по твоей теме про питание

Фильтр в первичке ничего красть не должен. И этот момент запросто проверяется банальным напряжёметром :)
Обвязка резисторов+кондеров на диодах моста на НЧ-процессы нормальной работы БП никак не влияет. Если есть "антизвонный" резистор между мостом и первой банкой, то можно попробовать его закоротить - будет чуть больше напряжения (но и злее помехи в эфир от работы выпрямителя).

Прежде чем судить

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 06, 2015, 06:56:52 pm »
Я походу жестко накосячил))

Транс смб в порядке, перепутал первичку и анодку, после того как домотал накал и потерял наклейку с обозначением выводов!

красная 164 Ом  (получается что первичка)
желтая  348 Ом

Вот так вот бывает  :) >:( :-X
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 09:08:57 pm от T-34 »

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраля 07, 2015, 08:38:37 am »
В итоге ещё и пришлось отматывать накал?  :-X

Прежде чем судить

T-34

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраля 07, 2015, 12:05:05 pm »
Не, накала изначально не хватало, доматывал по делу, сетевую на тот момент подключал правильную. это потом все перепутал...так что сейчас все сошлось.
анодка 275 после C-R-C, а надо 350. таки буду заказывать.

Denn, надо наверное перенести тему в гитарное или в новички. может продолжу про преам, фоток там сделаю или семплов =)

Rasha

• Жить по Совести!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраля 07, 2015, 12:27:04 pm »
@ T-34
С возвращением :)
Я заказал с транследа  ТПГ-15. он по высоте 28 мм, в рэк даже на плате влезает (он как раз для печатного монтажа), габариты у него 70[ch215]58[ch215]28. Напруги : 250 В 15 мА и 14 В 800 мА.
У них там коэф. стоимости на количество идут. До 5 шт. коэф. 2, от 5 шт. 1,5 к начальной расчётной стоимости. Стоимость 245 р. за шт. помноженный на коэф. Взял пять трансов, с доставкой 2590 р.
Сижу и думаю, где взять 5 рэковых корпусов в один юнит?
Или делится трансами, ...
как приедут... :-/