Автор Тема: EMG volume pots проблема  (Прочитано 1762 раз)

Salvador

• Просмотр профиля
EMG volume pots проблема
« : Февраля 18, 2016, 05:28:20 am »
Приветствую.

В наличие имеется новых 2 EMG volume из комплекта emg 81x и emg 85x. Собрал все по схеме, но как - то странно работает громкость. Шуршит, в крайних положениях звук на максимум, а в середине минимум.
Стал разбираться, т.к. шуршание пота навело на мысль, что с ним что то не так.

Снял пот, замерил сопротивление между крайними выводами пота, которые затем идут к плате. А контакта то и нет.... Нет проводимости между крайними выводами. Если прикрутить вал пота, то в некоторых положениях сопротивление между крайними выводами пота появляется. Точно такая же проблема и со вторым потом. Поты из разных коробок, но куплены в одно время.

Что за новый алгоритм работы потов от EMG ?
Или я стал жертвой подделки ?

Звучки куплены в Epicgear.

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: EMG volume pots проблема
« Ответ #1 : Февраля 18, 2016, 08:20:13 am »
Какие еще новые алгоритмы, звучкам уже сто лет в обед. Там обычные переменники на 25 килоом. Между выводами 1 и 3 должен быть полный номинал, вывод 2 бегунок.

Если контакт то есть, то нет, значит потенциометры в утиль, вернее обратно в Эпикгир...да и вообще с этого надо было начинать ;)

Те потенциометры, что у меня есть от ежиных звучков тупо запаяны в пакеты, так что хранение им пофиг, как мне кажется, значит брак...с учетом, что ТС все делает правильно ;)

На пробу еще можно любые другие воткнуть (в пределах номинала + -) и посмотреть что будет :)
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2016, 08:23:42 am от texman »
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

Salvador

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраля 18, 2016, 09:52:51 am »
Какие еще новые алгоритмы, звучкам уже сто лет в обед. Там обычные переменники на 25 килоом. Между выводами 1 и 3 должен быть полный номинал, вывод 2 бегунок.

Если контакт то есть, то нет, значит потенциометры в утиль, вернее обратно в Эпикгир...да и вообще с этого надо было начинать ;)

Те потенциометры, что у меня есть от ежиных звучков тупо запаяны в пакеты, так что хранение им пофиг, как мне кажется, значит брак...с учетом, что ТС все делает правильно ;)

На пробу еще можно любые другие воткнуть (в пределах номинала + -) и посмотреть что будет :)
Спасибо, так и думал, что они не работают.
Придётся покупать новые поты, т.к. гарантии нет никакой.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраля 18, 2016, 10:29:16 pm »
В 90% случаев можно отремонтировать потенциометр.

Salvador

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраля 19, 2016, 07:25:48 pm »
Сегодня купил два новых пота EMG в "Мир Музыки". На корпусе написано 25k, но на практике 22k. Видимо жульничают.... Ну да ладно, припаял плату и все запело.

Разобрал стары пот. Оказалось, что один из выводов был плохо преприсован к резистивному элементу. Поджал и теперь все круто )