Установил себе Microcap-9. Пробую.
Должен сказать, что это самый серьезный симулятор. Он покруче, чем Multisim, B2 Spice или LT Spice.
Причем, сильно круче. Нравится очень.
Разбираться в нем сложно. Я читаю замечательную книгу Амелиных про Microcap-9(10), а в ней добрых 600 с лихом страниц. При этом, как вижу, НЕ упомянуто много полезных фишек, которые резко ускоряют работу с симом, и которые я открываю случайно, ненароком щелкнувши по той или другой пиктограммке и т.п. И это всего через пару часов знакомства с программой (!)
Например: дважды щелкнул по номиналу компонента, и можно его менять прямо на поле схемы, не залезая в таблицу. Или в симуляторе включил режим Probe, и можно смотреть осциллограммы в любой точке схемы, куда ткнешь курсором, причем все это мгновенно и на большом экране.
И так далее... по ходу дела буду писать сюда впечатления, и приглашаю всех юзеров этого шикарного сима делать то же самое.
А кто еще не пробовал этот Microcap - очень рекомендую попробовать, но не наскоком, а посвятивши этому делу пару вечеров. Полагаю, что очень понравится, и ИМХО после Микрокапа работать в других симах не захочется.