Автор Тема: Двигатель для миниатюрной дрели  (Прочитано 3626 раз)

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
Двигатель для миниатюрной дрели
« : Сентября 26, 2012, 03:04:34 am »
Раньше извращался сверля текстолит дрелью. Часто ломал сверла, и руки устают.
Теперь дрели нет, но зато есть магазины в которых встретил электродвигатели.
Но в связи с этим возникли вопросы что выбрать
есть возможность приобресть почти даром УАД-34, или ФД-5.
У УАД всего 2 ватта мощи при однофазном включении (да и при трехфазном не намного больше) Или для текстолита хватит?
А вот об ФД я вобще не нашел ни одной строчки в сети.
Может у кого-нибудь есть что то о нем?
Интересует насколько его возможно использовать с бытовой сетью, (нужно ли понижать напряжение, или от 220 работает) мощность, максимальные обороты.. Схема включения бы не помешала.
Или может есть какой-нибудь справочник в котором можно эти данные найти..

Хотя в общем-то если оба варианта совсем не варианты, я могу еще чегонибудь поискать ;)

И пусть весь мир подождет ..

George

• Просмотр профиля
Re: Двигатель для миниатюрной дрели
« Ответ #1 : Сентября 26, 2012, 04:16:30 am »
при наличии в продаже кетайских дремелей от 500рублей - не вижу смысла самопалить.

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 26, 2012, 04:23:49 am »
ну не знаю как насчет 500
за эти деньги видел тока электроотвертки класса БУ,
а дрели для плат в диапазоне от 900 до 2000 :(

Ну ладно, ченибудь предумаем.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 26, 2012, 04:48:08 am »
а дрели для плат в диапазоне от 900 до 2000 :(

Ну ладно, ченибудь предумаем. 

http://www.ebay.com/itm/170803404093

Sau
У меня - свой путь.

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 26, 2012, 04:56:31 am »
каждый день на ебэях закупаюсь.
Модераторы удалите тему. вопрос отпал.

я спросил подойдут ли названные двигатели, а не где мне купить китайскую продукцию.

не знаю как у вас, но у нас продаются патроны для этого отдельно. и это в разы дешевле и малогеморнее чем я щас из америки это буду покупать. время на изготовление 40 минут.
но тем не менее спасибо,
очень компетентную представили информацию.

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 26, 2012, 10:53:07 am »
По поводу твоих двигателей не скажу ничего ибо не сталкивался, но долгое время сверлил моторчиком, вытянутым из совецкого магнитофона, с цангой, купленной на радиорынке. Что было плохо, то что диаметр вала двигателя и отверстия под вал в цанге отличался почти на 1мм, но эта проблема решилась кусочком термоусадки усаженной на вал. Периодически надо было менять термоусадку потому что она проминалась и цанга начинала шататься. Использование всяких насадок типа наждаков и отрезных кружков исключалась именно этим куском термоусадки.
Потом купил китайскую "дремельку" (тот же мотор с той же цангой и тем же выключателем только в пластиковом корпусе), но стоил он с кучей насадок как 2 набора цанг :D Блок питания сразу выкинул и питал от лабораторного повышенным напряжением (родной был на 9В, я давал 15В). Сразу пошли в ход насадки разные и оказалось что это весьма удобная штука (где плату подрезать, где отверстие прямоугольное в корпусе вырезать...). Активно убивал я ее почти полтора года пока вал не начал совсем ощутимо люфтить во втулках двигателя.
Теперь вот думаю брать чтото более серьезное с гибким валом и подшипниками вместо втулок из фольги и картона. Дремель и прокскон дорого конечно, но можно чтото приближенное из китайцев подобрать, например из заменителей люди на форумах моделистов советуют Skil (у нас с кучей насадок и гибким валом порядка 60 долларов стоит).
Решать конечно автору, но я бы посоветовал обратить внимание на более мощный и более универсальный инструмент, который сэкономит большую кучу времени и нервов.

П.С. Все вышесказанное чисто личный опыт.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

HighVoltageLP

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 20, 2012, 10:41:31 pm »
Заказал только что с ибея эту фигнюшку, дешевле одного ДПМ получается, приедет посмотрим как оно