Поделись технологией!
В двух словах не рассказать... Но если очень коротко, то:
1)
Рамка. На рамку подходящего размера (можно из дерева, лучше - сварную из алюминиевого уголка или профиля) натягивается очень мелкая сетка. Раньше использовался натуральный шелк (отсюда и название - шелкография), сейчас синтетические ткани с ячейкой ~ от 20 до 200 мкм. Чем мельче ячейка, тем четче будет рисунок на поверхности. Для наших целей вполне подойдет сетка с ячейкой порядка 50-100 мкм. Я даже печатки одно время делал такой сеткой.
2)
Материалы. Главное - найти фоторезист для фелкографии. Рассказывать про "самоварную" эмульсию на основе обойного клея не буду - сейчас никто таким извратом не станет заниматься.
Я использую такую фотоэмульсию:

Литровая банка этого "фото-киселя" грязно-зеленого цвета стоит примерно 35-40 баксов. Гарантировано хранится год, у меня остатки как-то пошли в дело через три года, и ничего, отработали как надо.
Фишка этой эмульсии в том, что с ней можно работать при обычном, но не ярком освещении.
Эмульсия наносится на сетку широким ракелем из жесткой резины или полиуретана. Наносить нужно с обеих сторон, одним движением.
После этого эмульсия высушивается под обычным вентилятором. Еще лучше для этой цели подходит дутор типа сушилки для рук. Процесс сушки занимает не больше 15-20 минут.
В итоге ячейки сетки оказывается "законопачеными" фотоэмульсией.
3)
Фотошаблон. В любой графической проге рисуем заготовку "этикетки", которую нужно будет нанести на поверхность (на корпус примы).
Это должен быть контрастный, черно-белый рисунок без полутонов, надписи с высотой букв не менее 2,5-3 мм (у меня получаются "читабельные" буквы даже от 1-1,5 мм), в масштабе 1:1. Печатаем рисунок на прозрачной пленке для лазерных принтеров, или в крайнем случае - на бумажной чертежной кальке.
"Зеркалить" или "негативить" рисунок не нужно - он должен быть именно таким, каким вы хотите увидеть его на стенке корпуса.
4)
Экспозиция. Для "засветки" сетки потребуется специальный светильник. У меня это 8 U-образных люминисцентных ламп мощностью 11Вт каждая. Лампы установлены горизонтально в деревянном коробе, накрытом стеклом. Размеры короба позволяют экспонировать шаблон формата А4 - для домашних поделок этого вполне достаточно. Если требуется сделать надпись или рисунок бОльшего размера, иду в типографию.
Перед началом экспозиции напечатанный на принтере фотошаблон кладется на стекло светильника. Надписи при этом должны нормально читаться (т.е. тонер на пленке шаблона должен быть сверху). На шаблон накладывается рамка с сеткой, покрытой эмульсией.
Для того, чтобы обеспечить плотное соприкосновение шаблона с сеткой, сверху можно положить еще один лист стекла, но я делаю проще: на сетку кладу "простынку" из тонкого прозрачного полиэтилена (можно использовать разрезанный мешок из-под продуктов) размером несколько больше, чем рамка с сеткой, и засыпаю это обычным песком, который своим весом обеспечивает плотный контакт шаблона и сетки.
Время экспозиции зависит от многих факторов, и егт следует подобрать экспериментально для своих условия и оборудования. У меня экспозиция длится минут 25-30.
По окончанию экспозиции засвеченные места фотоэмульсии дубеют, и становятся довольно прочными и стойкими ко многим растворителям, а не засвеченные смываются обычной теплой водой из-под крана. На сетке остается трафарет для нанесения краски.
5)
Нанесение рисунка. Рамку с трафаретом устанавливают над копусом, на который нужно нанести "этикетку", с зазором 1,5-2 мм. Разумеется, трафарет на сетке нужно позиционировать относительно корпуса, и отверстий на нем.
"По науке" рамка должна за один край крепиться на горизонтальном шарнире (типа рояльного), но я уже давно этого не делаю.
Затем на рабочий край широкого полиуретанового ракеля наносится небольшое количество краски, и
однократным линейным движением ракель проводится по сетке с трафаретом. Сетка при этом прижимается к поверхности изделия, и тут же отрывается от него (помните зазор между сеткой и корпусом?), не давая краске затечь в ненужные места. Краску я использую немецкую, специально для этих целей. Пробовал обычные алкидные, масляные и прочие краски, вплоть до автомобильных эмалей. Результат не намного отличается от специальных красок, хотя они, конечно, лучше.
Все. Процесс завершен.