Был на когда-то давно на guitar.ru человек которого звали Юра Баранов, автор нескольких схем, которые до сих пор там лежат в разделе примочкостроения, и были довольно обсуждаемы в свое время... думаю те здешние кто оттуда его помнят. Может он и здесь где-то обитает, не знаю... Он сильно ратовал тогда за CircuitMaker, поскольку в том была какая-то полезная особенность, кажется возможность использовать в качестве входного сигнала непосредственно звуковой файл, безо всех этих плясок с бубном с конвертацией в промежуточные форматы, ну и как рисовалка схем говорил достаточно удобная. Сейчас прога уже сильно подустарела, где-то видел писали, что 5-я версия вообще не стартует под Вин7 х64. Но эту контору с потрохами выкупил Altium, и собирается сделать на её основе бесплатный продукт для радиолюбителей, сайт и регистрация на нем уже есть, но вот скачивать оттуда пока нечего...
Еще есть монструозный менторовский Expedition Enterprise, сквозная система проектирования как Peratron'у и нравится, и уж там симуляций на все лады: и цифровая и аналоговая и смешанная, и физ.моделирование температурных распределений, и ЭМС, да и тамошний автотрассировщик считается одним из лучших в отрасли, спектру, электру, ситус, вроде как превосходит значительно по AI и качеству работы. Интересно был у кого-нибудь здесь опыт работы с ЕЕ, каковы впечатления? Впрочем, для наших задач такой комплекс - стрельба из пушки по воробьям... с другой стороны тоже можно сказать и про Cadence Allegro современный Orcad, и про Альтий (в котором тоже есть, помимо всего прочего 3F5 SPICE/XSPICE симулятор). Но ничего, юзаем таки... В-принципе, моделеровщик был и в пикаде, по крайней мере его 200х версиях, правда не знаю хоть кто-нибудь у нас в стране им пользовался или нет....