Автор Тема: Принтер для изготовление п/п фотоспособом  (Прочитано 2005 раз)

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
Re: Принтер для изготовление п/п фотоспособом
« Ответ #20 : Декабря 29, 2010, 04:20:48 am »
Вот и для меня появился повод.
Когда-то заразился идеей, поданной мне одним, уже почившим моим другом.
Запускать фольгированный текстолит прямо в прямоходовой принтер :o (в природе таких наверное не существует), или в копировальный аппарат.
Идея пока еще отдыхает.

@ Kostyan, @ Aseth, это реальность, или мистика?
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабря 29, 2010, 04:27:07 am »

ХП, пошел другим путем блокировок по чипу у него нет, но сам картридж (36а, 35а, 505а) честно говоря недоношеный.

Я лично считаю самым неудачным картриджем из новых.
Бункер под тонер - мизерный раз и периодически всплывающие проблемы с конструкцией два.

Это все добро работает на картридже hp q2612a (HP 12A) или Canon 703, отличается картриджи друг от друга наклейкой кэнон или хп.

А про посадочные забыл? )

Нет не забыл, проверяем 703, и 12А на одном аппарате Кэнон LBP2900 (аппарат без переделок).
  При случае ткну кэноновский картридж в хьюллета.
   А про 36 и 35 я написал крайне политкорректно и без матов толлерантно мжно сказать :)
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабря 29, 2010, 04:35:21 am »
Запускать фольгированный текстолит прямо в прямоходовой принтер :o (в природе таких наверное не существует), или в копировальный аппарат.
Идея пока еще отдыхает.

В лазерник даже прямоходный пихать текстолит и тем более фольгированый не надо. Там есть фотобарабан и элементы печки которые страдают не то что от текстолита, а от просто от скрепки.
   Идея печатать непосредственно на фольге осуществима в принципе при струйной печати. При переделке тракта подачи бумаги и переводе аппарата на экосольвент. Есть уже готовые аппараты применяются в сувенирной промышленности.
    Есть вариант шелкография, о нем писал тут Valentinich.

Uncle_Cherry

• GTLab - forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабря 29, 2010, 05:09:13 am »
   В лазерник даже прямоходный пихать текстолит и тем более фольгированый не надо. Там есть фотобарабан и элементы печки которые страдают не то что от текстолита, а от просто от скрепки.
   Идея печатать непосредственно на фольге осуществима в принципе при струйной печати. При переделке тракта подачи бумаги и переводе аппарата на экосольвент. Есть уже готовые аппараты применяются в сувенирной промышленности.
    Есть вариант шелкография, о нем писал тут Valentinich.
Да ладно, Kostyan, проехали ;).
Все равно, на первом плане только современное производство.
Просто мой друг говорил, что на этот счет у него была какая-то практика.
Время подобно змее, укусившей свой хвост

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Декабря 29, 2010, 05:16:03 am »
Прямая печать на фольгированный текстолит возможна по умолчанию в некоторых струйных принтерах - правда, для этого нужны специальные водостойкие чернила, которые хрен знает где брать и хрен знает как заправлять.
Оно используется для печати этикеток на CD/DVD болванках...

ХИНТ: в упаковочной отрасли существуют специальные технологии маркировки товаров - там фигурирует множество специальных печатных головок, устанавливаемых на конвейер и брызгающих краску прямо на проходе изделия. Краску и головку можно прикупить - но всё это очень дорого и для DIY не рулит. ЛУТ/фото остаются пока вне конкуренции...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабря 29, 2010, 06:09:05 am »
Прямая печать на фольгированный текстолит возможна по умолчанию в некоторых струйных принтерах - правда, для этого нужны специальные водостойкие чернила, которые хрен знает где брать и хрен знает как заправлять.
Оно используется для печати этикеток на CD/DVD болванках...

ХИНТ: в упаковочной отрасли существуют специальные технологии маркировки товаров - там фигурирует множество специальных печатных головок, устанавливаемых на конвейер и брызгающих краску прямо на проходе изделия. Краску и головку можно прикупить - но всё это очень дорого и для DIY не рулит. ЛУТ/фото остаются пока вне конкуренции...

Все эти дела основаны на сольвенте, ничего там особенно тайного нет. Но правда ценники на головы типа xaar не радуют. Потому да ЛУТ вне конкуренции.

Lucas

• GtLab фарева!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 29, 2010, 06:12:01 am »
@ Kostyan ой сорри... путаю их с FX10. Там точно посадочные разные. С левой стороны выступ такой есть при желании обрати внимание.
Gibson LP Standart --> грелочки\педальки --> VHT Pittbull 50CL --> 4x12

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 29, 2010, 06:15:27 am »
@ Kostyan ой сорри... путаю их с FX10. Там точно посадочные разные. С левой стороны выступ такой есть при желании обрати внимание.

А да с этим подкалывались :) Нилезет :)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабря 29, 2010, 06:49:39 am »
  Все эти дела основаны на сольвенте, ничего там особенно тайного нет
Тайна - не в сольвенте. Тайна - в том, как это использовать с обычным струйником...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабря 30, 2010, 11:08:09 am »
Варианты со снятыми с производства моделями не прошли - устаревшая информация, либо "сейчас нету, звоните". (Может, кто-то из киевлян подскажет контору?) А по новым моделям вы меня озадачили, если честно, совсем грустно стало. В связи с праздниками приобретение переносится на неделю. Вопрос в лоб: какие из новых до $200 более-менее нормальные?
Спасибо за советы и с наступающим НГ всех вас!

« Последнее редактирование: Декабря 30, 2010, 12:51:54 pm от olegfx »

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабря 30, 2010, 04:00:43 pm »
  Давай Олег проще сделаем, пиши модели на которые у тебя глаз ляжет, а мы тут подумаем оно тебе надо или нет ;) 
   Если киевские мастера заправского дела 36а заправляют нормально под отзывам комрада, то можно на его базе и взять принтерок.
  оффтоп, на новый год обязательно отведай за меня кусочек сала, шибко оно вкусное на исторической родине :)

и добавил --- http://www.startcopy.ru/komis/komis.htm  вот тут можешь обьявление о покупки разместить, и ещё на этом сайте в конференции есть киевляне, georg если не ошибаюсь. Может попробывать с ними законтачить у нормального мастера всегда есть что продать ;)
« Последнее редактирование: Декабря 30, 2010, 04:08:18 pm от Kostyan »

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабря 30, 2010, 04:32:24 pm »
Kostyan, спасибо тебе большое! Сала сейчас хорошего нет, а, вот, чарку за твоё здоровье обещаю выпить.

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабря 31, 2010, 05:09:41 am »
Kostyan, спасибо тебе большое! Сала сейчас хорошего нет, а, вот, чарку за твоё здоровье обещаю выпить. 
   Вот за это спасибо!
    И я тоже за тебя в частности и за комрадов вообще выпью! ;)

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабря 31, 2010, 10:41:19 am »
Олег, заходи сюда http://hotline.ua/gd/3/ и выбирай :) Тот же 3010 http://hotline.ua/tx/canon_i-sensys_lbp3010b?tab=2 Я в последнее время только на хотлайне что-то и ищу :)
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2010, 10:41:57 am от Moonlight »
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Aseth

• Ремонт ноутбуков
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Января 06, 2011, 01:29:13 am »
Идея пока еще отдыхает.

Не знаю) Думаю, что текстолит надо нагреть прилично, чтоб тонер на него прилип, справится ли принтер?
Тут http://forum.rcdesign.ru/f8/thread118812.html человек на алюминиевой фольге печатает, значит есть принтеры которым и скрепка и фольга не страшны.
Механически пригодные принтеры для переделки для печати на текстолите есть в природе, один даже есть у нас в сервисе, если не выкинули.
Поспрашиваю своих принтерщиков что к чему...

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Мая 25, 2011, 04:17:54 pm »
Так получилось, что процесс выбора-покупки растянулся чуть ли не на пол-года. Поэтому, снова "обращаюсь к вам со всей стыдностью".

Давай Олег проще сделаем, пиши модели на которые у тебя глаз ляжет, а мы тут подумаем оно тебе надо или нет ;)

Посмотрите, плиз, на этот ассортимент, что посоветуете? На форумах мнения жутко противоречивые, но, вроде, неплохие отзывы о Samsung'ах (ML-1661?).
http://hotline.ua/gd/3/75-78-11798/

Вот, здесь подороже. Если, вдруг, какой-то из них принципиально лучший, то...
http://hotline.ua/gd/3/70-75-11799/

« Последнее редактирование: Мая 25, 2011, 04:28:29 pm от olegfx »

Valentinych

• Homo Pragmaticus
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Мая 26, 2011, 02:54:59 am »
Олег, я бы при выборе обратил внимание прежде всего на стоимость нового картриджа. Именно картриджа в сборе, а не на стоимость заправки (заправленный картридж для ЛУТ - не тру...).
Насколько знаю, у Самсунгов гранаты не той системы, и не совместимы с НР или Canon. Отсюда - неизбежные проблемы с расходными материалами.
Лично у меня старенький Canon LBP2900, и всегда два картриджа - новый фирменный для ЛУТ, и хоженый, много раз заправленный золой из китайской печки, для повседневной печати.
Сегодня стоимость нового картриджа достигает чуть ли не 50% стоимости принтера. Есть над чем задуматься...

Да, вот еще что: не стоит смотреть в сторону МФУ, ищите "чисто"-принтер. Сканер лучше иметь в виде отдельного устройства.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2011, 02:58:17 am от Valentinych »
Хочу все знать, но... это не реально.

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Мая 26, 2011, 04:26:30 am »
Samsung ML-1660. Canon LBP-3010B. HP LaserJet P1005. Вот навскидку. С Valentinych согласен только отчасти, хотя и такой вариант вполне жизнеспособен. Мне проще, не одного картриджа в жизни не купил как впрочем и принтера работа такая ;)

research

• Гость
« Ответ #38 : Мая 26, 2011, 06:47:28 am »
Современные НР с чипованными картриджами идут. Это лишние проблемы.

советую взглянуть на барахольные сайты и купить старый офисный лазерник по дешевке (а LPT модели сейчас отдают вообще бесплатно) и картридж поновее.

У самого пиленый с офиса (не моего ;) )  принтер Canon, пользовал еще несколько HP и кэнонов, проблем ни с каким небыло. Главное - нормальные заправщики с нормальным тонером.

Ветку читают не только киевляне, по этому питере могу посоветовать "большая медведица" на ваське, 16 или 17 линия дом 78, или типа того. Гугль подскажет.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Мая 26, 2011, 08:45:36 am »
у моего HP1005P картридж чипованый, что ни капли не мешает мне его перезаправлять. стирателя никакого не использую. такая же штука с другими чиповаными НР на работе.